Kamis, 01 September 2011

review Gedung Deptan

sebelum masuk ke review selanjutnya, mau ngingetin aja nih list gedung yang mau aku pake...
dipost sebelumnya aku udah review 2 urutan gedung pertama yaitu gedung bulog dan gedung pertamina simprug...
ini gedung yang masuk list aku :
  1. Gedung Bulog (review)
  2. Gedung Pertamina Simprug (review)
  3. Gedung Deptan (review)
  4. Gedung Granadi (review)
  5. Gedung Palma One
  6. Gedung Depsos
nah sekarang saatnya review gedung ketiga yaitu Gedung Deptan, tapi ngomong2 kenapa aku taruh Deptan di urutan ketiga? hmm sebenernya, awalnya tanpa survey sana sini si camer udah mau booking dan DP buat gedung ini soalnya secara camer orang deptan alias pegawai deptan makanya langsung disuruh pake gedung ini. Tapi berhubung aku pengennya survey dulu sana sini dan pengen liat-liat tempat lain akhirnya camer ngalah n kasih kesempatan ke aku buat survey2 dulu. Oiya, buat mutusin mau pake gedung apa sempet agak alot loh aku n cami. Sempet kita bertengkar kecil gara2 gedung doang ( ya ampun cyiin cobaannya banyak yah menjelang penikahan, semoga bisa melewatinya ^.^)
Nah, berhubung camer udah nentuin pilihan pake gedung ini dengan alasan secara biaya juga murah (buat pegawai deptan dapet diskon 50% dari harga sewa normal) dan kapasitasnya juga memenuhi secara deptan emang luas n gede banget. Dimulai dari parkiran yang emang luas banget terus aula yang gede mulai dari lobby masuk sampai ke dalem aulanya. hmm, ditambah biaya sewanya yang murmer abis. ga heran deh kalo deptan salah satu gedung yang laris manis diincer para capeng2. Oiya, untuk biaya sewanya tahun ini 2011 masih diangka Rp. 6 juta (kalo aku jadi pake gedung ini harganya dapet diskon 50% jadi cuma bayar Rp. 3 juta kalo yang sewa adalah pegawai deptan atau pns deptan). Dilihat dari harga n kapasitasnya sih emang cocok sih buat aku tapi yang bikin aku berpikir ulang buat pake gedung ini yaitu cat temboknya...ya ampuuunn cyiiinnn cat gedung deptan itu yang sekarang ijo gonjreeng ga jelas -.-" (bikin gedung yg awalnya mewah jd kaya warteg *hammer* ) aaarrrgggkkk pokoknya setengah hati gitu deh buat milih gedung ini..hiks hiks
okey,ga usah panjang lebar deh..langsung aja yah liat viewnya dibawah ini..(ini baru foto pas dekor yah, kalo sebelum dekor nanti lagi ya masih di kamera soalnya) kebetulan ini vendornya pas pake Puspita Sawargi so, bisa jadi bayangan juga buat yg pake Deptan n PS
nah, ini salah satu dekor pintu masuk ke pelaminan

kalo yang ini penampakan dari sayap kanan aula *agak ketutup pelaminannya
nah, liat juga kan warna tembok deptan yang ijo gonjreeng >.<

nah, ini dia salah satu dekorasi pelaminan di deptan *lumayan bagus

ini dekorasi untuk menu buffet nya *sepertinya kalo di deptan tema mati deh harus berunsur ijo gitu :(

nih, liatlah seberapa luasnya aula deptan tapi sayang dirusak dengan warna ijo gonjreng *hiks

aneka es dari PS, eh liat deh deptan juga keren di pintu2nya yg warna coklat gitu terkesan elegan yah ^.^ (asal jangan dijejerin sam cat temboknya)

ini chocolate fountain nya PS, dan lagi2 harus ngeliat si ijo gonjreng itu -_-"

diliat dari semua contoh dekor ini emang konsepnya ijo, kayanya sih si capeng mentok nentuin konsep gara2 cat deptan yang gak banget :( *gmn nasib aku kalo jadi pake gedung ini*


Nah, kebayang kan gimana2 nya gedung deptan? Emang sih secara harga n kapasitas oke banget tapi sumpah yaah illfeel bgt sama cat temboknya. Sebenernya masih banyak yang mau aku ceritain tentang deptan tapinya nanti aja yah di post selanjutnya. Sekalian aku kasih liat deptan before dekor nya biar kebayang kalian nanti yang mau pake mau dekor kaya gmn. Overall, aku sih kalo mentok2 ga dapet gedung di ke 6 list aku itu ya mau gak mau pake gedung ini dan aku bakal muter otak buat dekorasinya biar si ijo gonjreng itu ga ngerusak hari bahagia aku..huhuhu
Btw, ini CPnya yah untuk Deptan, semoga membantu bagi yang mau pake gedung ini.

Departemen Pertanian
Jl. Harsono RM No. 3
Ragunan Jakarta Selatan
PIC : Pak Hartono - 0818486342 / 081282696342

1 komentar:

  1. Loh,,,terakhir qo liat postingan orang deptan ud ganti k cokLat Lg yah...

    hhmmm...ato itu malah sblm ganti ijo.
    hehehe

    :D

    BalasHapus