Jumat, 26 Oktober 2012

Wedding Guide Ocha & Fahmi




Malaaaammm, keluarga masih dengan kesibukan bakar2 sate nih sampe malem gini...sedangkan aku anteng dong dari pagi di depan laptop...hehehe....

Aaah iyaa, berhubung pagi2 sebelum sholat ied tadi dapet whats up dari jeng devi yang tetiba ngucapin makasih buat postingan hand bouqetnya. hihihihi...jadi ceritanya jeng devi pun lagi cari2 hand bouqet toh dan syukur alhamdulillah jadi bs saling sharing deh...sama2 yaah devi semoga bisa membantu kamu cari hand bouqetnya :)

Selain hand bouqet, ada requestan juga dari devi buat bikin postingan wedding guide gitu, jadi tadi pagi jeng devi nanya aku udah rapat panitia keluarga apa belum dan udah bikin jobdesk panitia belum...hihihihi alhamdulillah rapat panitia udah berjalan dan nama2 panitia udah terpilih, kalo jobdesk aku dah dari jauh hari sebenernya nyiapin jadi tinggal ngisi nama2 panitianya aja deh. Cuma ya itu gak kepikiran aja buat share di blog. Pas jeng devi nanya, aku pikir kenapa ga sekalian aja aku bikinin postingan disini biar bisa bantu capeng2 yang lain juga yang mungkin membutuhkan :D


PANDUAN ACARA PERNIKAHAN 
OCHA & FAHMI

1 DESEMBER 2012
GEDUNG F DEPARTEMEN PERTANIAN
JL. HARSONO RM NO. 3, RAGUNAN, PS. MINGGU
JAKARTA SELATAN


DESKRIPSI ACARA PERNIKAHAN OCHA & FAHMI

A. GEDUNG AKOMODASI

GEDUNG F DEPARTEMEN PERTANIAN
Jl. Harsono RM No. 3, Ragunan, Ps. Minggu
Telp : 0818486342 / 081282696342
CP : Bpk Hartono

1. Akad Nikah
Lantai 1 (Ruang Shalat, depan mihrab) Masjid Nurul Iman Dept. Pertanian 
Jl. Harsono RM No. 3, Ragunan, Ps.Minggu, Jaksel
Pukul : 07.30 WIB – selesai (harus sudah siap pukul 07.00)

Fasilitas yang diberikan pihak Masjid Nurul Iman Dept. Pertanian (paket all in one)
a. 2 (dua) buah karpet Turki ukuran 4m x 6m untuk keluarga pengantin.
b. Karpet untuk Qori dan Saritilawah.
c. 4 (empat) buah karpet untuk tamu
d. 1 (satu) buah meja akad nikah ukuran 180cm x 90 cm x 40cm dan 8 (delapan) buah kursi akad nikah tanpa kaki.
e. 2 (dua) buah meja penerima tamu.
f. Sound system dengan 6 (enam) microphone.
g. Fasilitas daya listrik untuk video shooting maksimal 2000 watt
h. Fan 4 (empat) buah untuk akad nikah.
i. Penghulu (Rekanan)
j. Qori dan Saritilawah (Rekanan)

Infaq Masjid
Kebersihan & Keamanan
Administrasi KUA
Penghulu + transport
Qori dan Sari Tilawah

2. Resepsi
Ruang Auditorium Gedung F Departemen Pertanian 
Jl. Harsono RM No. 3, Ragunan, Ps.Minggu, Jaksel
Pukul : 07.30 WIB – selesai (harus sudah siap pukul 07.00)
Fasilitas yang diberikan pihak Masjid Nurul Iman Dept. Pertanian (paket all in one)
a. Panggung Pelaminan
b. Parkiran
c. Karpet merah
d. Car Call
e. Sound system dengan 4 microphone
f. Pantry Kering
g. Ruang Rias
h. Perizinan dari kepolisian


B. CATERING

PUSPITA SAWARGI
Komp. Villa Jatibening Tol, Jl. Villa Merak IV Blok BE No. 6, Jati Bening, Pondok Gede 
CP: Ibu Lynda 08161370614 / 081311282844
Ibu Mirna 08121836226 / 94121102

Paketan 550 Undangan (1100 orang) :
MENU TYPE ASTER untuk 950 porsi di Buffee
1. Nasi Putih
2. Nasi Goreng Keju
3. Soup Kimlo
4. Ayam Cah Kacang Mede
5. Beef Yakiniku
6. Kakap Rica-Rica
7. Fruitt Cocktail Salad (dibuat salad bar, dekorasi perahu)
8. Kerupuk Udang
9. Aneka Snack : croket keju, blueberry, brownies, opera, tart keju, soes buah, pie buah
10. Aneka Pudding : coklat, cocktail, caramel
11. Aneka Buah : melon, semangka, nanas, jeruk sunkies, anggur
12. Aneka Softdrink : coca cola, fanta merah, juice jambu, juice sirsak
13. Air Putih

PONDOKAN / GUBUKAN
1. 250 porsi Dimsum
2. 200 porsi Korean Barbeque Puspita (bonus PS)
3. 2 ekor Kambing Guling + Lontong
4. 200 porsi Bakwan Malang
5. 250 porsi Empal Gentong + Nasi (dibuat dekorasi lesehan)
6. 200 porsi Ice Cream
7. 250 porsi Aneka Pasta ( Pilihan Pasta : Lasagna & Spagetty Bolonise)
8. 250 porsi Zupa Soup (lebih terasa kejunya & pakai oven)
9. 200 porsi Coklat Fountain + Pofferjess
10. 200 porsi Aneka Bubur (bonus pengganti Ice Carving)
11. Salad Bar (pindahan terpisah dari buffee dibuat dekorasi perahu)

KONSUMSI AKAD NIKAH (Makanan Siap 07.30 WIB)
1. 100 porsi Soto Betawi + Nasi Putih + Air Putih (di siapkan di Masjid)
2. 100 porsi Coffee Creamer + teh manis


C. DEKORASI

PUSPITA SAWARGI
Komp. Villa Jatibening Tol, Jl. Villa Merak IV Blok BE No. 6, Jati Bening, Pondok Gede 
CP: Ibu Lynda 08161370614 / 081311282844
Ibu Mirna 08121836226 / 94121102

Termasuk dalam Paket Catering Puspita Sawargi.

DEKORASI PELAMINAN
Dekorasi Pelaminan seperti di Gedung Lemhanas punya NS / seperti di Depsos atau PTIK), bingkai stereoform warna gold dan dibuat lebih tinggi
Tema Warna : Dusty Pink + Gold
Taman Air Mancur di depan pelaminan
Layar dusty pink + gold untuk backgorund pelaminan
Kursi sofa putih di pelaminan
5 standing flower di pelaminan : 3 SF lamp cup 7 + 2 SF maroko

DEKORASI PENERIMA TAMU
Gazebo lampu kristal, 2 payung putih untuk dekorasi dan kaca (untuk dibelakang meja penerima tamu)
4 buah tempat ampau podium putih
2 buah tempat souvenir
4 set buku tamu + spidol

DEKORASI DI KARPET JALAN
6 standing flower di karpet jalan -> standing lamp cup putih
Gazebo lampu kristal, slayer warna untuk pintu masuk (warna dominan dusty pink + gold motif)
2 buah sangkar burung warna putih (diletakkan setelah gazebo)
4 standing lampu duduk model baru
4 standing stock untuk di lobby gedung
2 buah standing lampu cup 5 warna putih
2 buah meja galery warna putih
Sepeda Buah (untuk buah dari pengantin)

DEKORASI PANGGUNG ENTERTAMENT
Organ Tunggal + 1 penyanyi + sound system
Panggung Musik + dekorasi panggung musik (taman + kain juntai warna kain dusty pink dan gold motif + bingkai streoform warna gold)
CP : PAO Entertaiment CP. Icha 0878 08797909, Email : aidil@putraakbaroptima.com
LAIN-LAIN
MC Akad Nikah + Resepsi di masjid & Gedung (Ibu Neneng, HP. 0813 10661487, esia 9056383518)
1 pasang umbul-umbul “OCHA & FAHMI”
Lengser + pembawa payung

D. DOKUMENTASI

RESEPSI : GRAHA KENCANA
Paket Photo 2 Album 10 Sheet Digital Colase, ukuran 20x30 cm
Video Shooting
Transfer DVD 1 keping
Liputan Akad Nikah & Resepsi di Masjid dan Gedung
Fasilitas Studio Mini di Gedung
4 buah Standing Photo

PREWEDDING :

POSE STUDIO
Jl. Paus No. 92A, Rawamangun, Jakarta Timur
Telp : 021-47882626 / 021-68842626 / 021-99272626
Email : cs@posestudio.net

20 X POSE
1 X MAKE UP PRIA / WANITA + HAIR STYLE / SANGGUL / KRUDUNG
BUSANA CASUAL / KEBAYA / PESTA / BRIDAL / TRADISIONAL + ACCESSORIES
20 LEMBAR CETAKAN UKURAN 20 X 30 + ANTI GORES + SAVE CD ISI 20 POSE
PENGARAH GAYA
GET FREE :
1 ALBUM KOLASE 10 SHEET ISI 2O LEMBAR + BAG
1 LEMBAR CETAKAN UKURAN        40 X 60
1 BUAH FRAME EXLUSIVE UKURAN 40 X 60

VIDEO PREWEDDING :

Mba Ayu & Mas Pitter
CP : by request

E. MAKE UP ARTIS (MUA)

SANGGAR MIAROSA
Jl. Bambu Duri 1 No. 5, Pondok Bambu, Jakarta Timur
CP : 021-86612552 / 68144721 / 93874467
Hp : 08121318871 / 087882086243

PENGANTIN

Akad Nikah :
1. Make Up & Hair Do Akad (PIC Make Up : Mba Fitri)
2. Sepasang Busana Pengantin Resepsi (kebaya putih CPW milik sendiri, kain bawahan dari Miarosa, kain akad nikah dari Miarosa, jilbab sendiri. Jas 1 stel putih CPP milik sendiri, peci dari Miarosa, sepatu putih milik sendiri)
3. Nampang untuk bunga melati (disiapkan sendiri)

Resepsi :
1. Make Up & Hair Do Resepsi (PIC Make Up : Mba Fitri)
2. Sepasang Busana Pengantin Resepsi (kebaya+kain CPW diluar Miarosa, jilbab dan accessories dr Miarosa, sandal berhak milik sendiri, demang CPP, peci, selop dari Miarosa, kain diluar Miarosa)

ORANG TUA
1. Busana (Beskap / Demang) Bapak Pengantin (2 orang)
2. Make Up & Hair Do & Kain Ibu Pengantin (2 orang)

LAIN-LAIN
1. Kebaya, Kain, make & Hair Do Penerima Tamu (4 orang)
2. Kain, Make Up & Hair Do Among Tamu Wanita (6 orang)
3. Beskap / Demang Among Tamu Pria (6 orang)
4. Make Up Pengantar Pengantin Saat Akad Nikah (2 orang)


SUSUNAN ACARA LAMARAN OCHA & FAHMI

ACARA : LAMARAN / TUNANGAN
Tanggal : Minggu, 9 September 2012
Pukul : 11.00 WIB – Selesai
Tempat : Rumah Kediaman Calon Mempelai Wanita
Sebelum Pernikahan tanggal 1 Desember 2012 diadakan acara lamaran / tunangan sekaligus melakukan seserahan pada hari Minggu, 9 September 2012 dengan susunan acara sebagai berikut:

11.00 WIB - Selesai
1. Diawali dengan kedatangan rombongan keluarga pria ke rumah wanita.
2. Pembukaan acara oleh MC atau pembawa acara.
3. Sambutan dari keluarga pria serta mengutarakan maksud dan tujuan kedatangan rombongan keluarga pria yang biasanya diwakilkan oleh utusan yang sudah ditunjuk.
4. MC memenggil wanita untuk ditanyakan jawaban lamaran pria
5. Kemudian dari pihak keluarga wanita akan memberikan sambutan penerimaan sebagai tanda bahwa pihak keluarga menyambut baik rencana lamaran dari pihak pria.
6. Penyerahan secara simbolis hantaran lamaran dari ibu sangan pria kepada ibu sang wanita. Setelah tiu, sebagai tanda betapa besar cinta kasih keluarga sang wanita kepada pria maka diserahkan pula tanda cinta kasih balasan yang bisa berupa seperangkat pakaian pria atau jenis lain yang sudah disepakati sebelumnya.
7. Apabila akan diadakan acara pemasangan cincin maka ibu sang pria akan memasangkan cincin kepada wanita dan sebaliknya, dari ibu sang wanita kepada pria. 
8. Perkenaan keluarga masing-masing, yang biasanya diawali oleh keluarga pihak pria baru kemudian keluarga pihak wanita.
9. Penutupan ole MC atau pembawa acara yang diteruskan dengan doa bersama, bertujuan agar segala sesuatu yan g telah anda berdua rencanakan dapat berjalan dengan lancar.
10. Acara ramah-tamah yang biasanya diisi dengan makan bersama yang sebelumnya telah disiapkan.
11. Acara Selesai


SUSUNAN PANITIA PERNIKAHAN OCHA & FAHMI

PENASEHAT: 
1. _______________
2. _______________
3. _______________

KETUA PANITIA: _________________________
WAKIL KETUA: _________________________
SEKERTARIS: _________________________
BENDAHARA: _________________________

1. Sie Acara
a.  Koordinator: __________________________
b. Anggota:  __________________________
         __________________________
         __________________________
Mengatur dan mengkoordinir acara pada waktu akad nikah dan resepsi sesuai dengan run down acara.
Melakukan check ulang mengenai kesiapan dan kelengkapan keperluan acara.

2. Sie Among Tamu
a. Koordinator: __________________________
b. Anggota: __________________________
        __________________________
        __________________________
Mengatur flow tamu saat memasuki ruangan Serba Guna Mesjid Nurul Iman Deptan.
Bekerja sama dengan pihak photographer dalam mengatur Pemotretan Pengantin dengan tamu VIP (jika ada).

3. Sie Penerima Tamu/Buku Tamu
a. Anggota: __________________________
        __________________________
        __________________________
        __________________________
Mengawasi pengisian buku tamu.
Penerimaan Hadiah.
Menyampaikan souvenir ucapan terimakasih.
Bekerja sama dengan Sie. Among Tamu, memberitahukan bila ada VIP Guest yang datang (jika ada)
4. Sie Keamanan
a. Koordinator: __________________________
b. Anggota: __________________________
        __________________________
        __________________________
Mengatur, menjaga dan mengawasi keamanan di area sekitar Mesjid Nurul Iman Deptan dan melakukan tindakan prefentif bila terjadi hal yang tidak diinginkan
Bekerja sama dengan Sie. Among Tamu dan Sie. Penerima Tamu dalam mengawasi dan bertanggung jawab untuk keamanan penerimaan kado.
Bekerja sama dengan Sie Konsumsi dalam mengatur Flow makanan dari pihak Catering, dan melakukan tindakan yang diperlukan bila terjadi hal yang tidak sesuai dengan panduan acara pada saat persiapan hidangan, dan saat berlangsungnya acara.
Bekerja sama dengan Sie. Kostum dalam mengawasi hal kostum.

5. Sie Transportasi
a. Anggota: ___________________________
        ___________________________
        ___________________________
        ___________________________
Melaksanakan Kegiatan Transportasi Pengantin, Keluarga dan Panitia.
Bekerja sama dengan Sie Acara untuk mengatur transportasi yang diperlukan agar pelaksanaan acara berjalan lancar.

6. Sie Konsumsi
a. Koordinator: ___________________________
b. Anggota: ___________________________
        ___________________________
Mengawasi persiapan hidangan dan selama hidangan disuguhkan.
Bekerja sama dengan Sie Keamanan dalam mengatur Flow makanan dari pihak Catering, dan melakukan tindakan yang diperlukan bila terjadi hal yang tidak sesuai dengan panduan acara pada saat persiapan hidangan, dan saat berlangsungnya acara.

7. Sie Dekorasi/Perlengkapan
Koordinator:   ___________________________
Anggota:         ___________________________
___________________________
___________________________
Mengawasi penempatan dan pengaturan dekorasi.
Memeriksa semua peralatan perlengkapan yang diperlukan untuk acara akad dan resepsi.
Bekerja sama dengan dengan Sie yang lain guna kelancaran acara.

8. Sie Kostum
Ketua: __________________________
Anggota:         __________________________
        __________________________
Mengatur dan berkomunikasi dengan pihak perias dan Miarosa untuk periasan Keluarga dan Pengantin
Memeriksa kelengkapan kostum pengantin,keluarga, dan lain lain yang diperlukan untuk acara Akad dan Resepsi.
Bertanggung jawab atas pengaturan kostum-kostum baik yang disewakan dan dimiliki sendiri.
Bekerja sama dengan Sie Keamanan dalam menjaga kostum

lebih lengkapnya silahkan dibuat sesuai kebutuhan capeng :)


14 komentar:

  1. minta bentuk wordnya dooong ? :D

    fenty.design@gmail.com yaaa :-*
    thank you :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ka aku mau dong dikirimin dalam bentuk word, makasih ya

      Hapus
  2. Hai ocha, seneng banget bisa baca postingan kamu yang wedding guide ini, inspiratif :)kebetulan aku nikah di Deptan dan pake PS juga, dan desember juga, banyak kesamaan yah kita hehe.. dari wedding guide ini aku bs ngecek detail2 dari persiapanku juga nih.
    sekali lagi thank you~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai assafa, salam kenal yah :)
      waah, kita sama yah tempat dan vendor cateringnya...bs sharing2 dong yah :)
      sama2 say, smg bs membantu
      persiapanmu yah...

      Hapus
    2. sama-sama cantik,
      semoga lancar ya persiapanmu :)

      Hapus
    3. Amiin...kamu juga yaah moga lancar semuanya...kamu teknikal meeting kapan sama PS di deptan? aku rencana tgl 14 nov nih..

      Hapus
    4. ochaaa maaf baru bales, aku insya allah tech meeting tgl 5 desember..
      ihiiyy kamu bentar lagi yaah...semoga dilancarkan yah sayang...

      Hapus
  3. Ocha, ada yg mau aku tanyain nih.. email kmu apa? Gedung dbayarin puspita apa bayar sendiri?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry for late reply...
      email aku ocha.naami@gmail.com
      aku gedung bayar sendiri :)

      Hapus
  4. Halo Ocha, salam kenal yaa :)
    Aku boleh minta juga dalam format MS. Word? Kebetulan aku Insya Allah mau di Deptan :)
    Tolong dikirim ke : mheea_cannasheva@yahoo.com yaaa
    Thanks and enjoy your new life :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mheea salam kenal jg :)
      boleh kok...nanti aku kirimin yah :)

      Hapus
  5. haiii..ocha..
    mau kesepakatan PS dong..
    boleh ga? kl blh k email: nurulaenioctaviany@yahoo.co.id
    makasii yaaa

    BalasHapus
  6. Halo ocha, kamu ngadainnya minggu siang bukan? Macet banget ga karena banyak org ke arah ragunan?

    BalasHapus