Kamis, 25 Agustus 2011

venue oh venue memusingkan

hap hap hap next moment, hal yang paling penting dari semua prepare yang harus dilakukan adalah mencari dan menentukan VENUE..
yes, ini adalah hal utama setelah penentuan tanggal, berharap bisa ngedapetin tempat yang pas, bagus, muat dan murmer ^.^ okeey, 2 minggu yang lalu aku sibuk browsing sana sini cari2 gedung yang bagus dan murmer alias murah meriah dan mencukupi secara kapasitas, ya tau kan camer maunya ngundang 1000 orang, itu artinya harus bikin list gedung mana yang emang kapasitasnya muat segitu banyak. Sehari dua hari mulai ngumpulin data2 gedung dan alamat beserta pricelistnya, baca2 review sana sini, baca blog orang2 sana sini, baca forum sana sini dan akhirnya terkumpulah data yang di mau. Lumayan banyak bgt list gedung yang aku kumpulin dari sana sini dan semuanya dilakukan penyortiran2. Pertama sortis dari kapasitas, terus harga, terus bagus engganya gedungnya. Setelah selesai, ada 4 gedung yang masuk nominasi buat dikunjungi...
  1. Gedung Bulog (review)
  2. Gedung Pertamina Simprug (review)
  3. Gedung Deptan (review 1 & review 2)
  4. Gedung Granadi (review)
  5. Gedung Palma One
  6. Gedung Depsos
kenapa cuma nominasi2nya gedung2 tersebut? hmmm secara garis besar memang dilihat dari kapasitas gedung, dari sekian banyak gedung yang ada, ke 6 gedung ini yang rata2 kapasitasnya memadai untuk 1000-1200 orang dan desain gedungnya juga keren2 :)
berikut reviewnya : (beberapa diambil dari blog2 tetangga nih)
1. Gedung Bulog
Nama ruangan: Gedung Serba Guna Oryza
Gedung Oryza ga jauh dari Granadi, bisa potong jalan juga dari HR Rasuna Said. Parkirannya cukup luas. Sesampai di sana, kami langsung ketemu Bu Sulis di ruang pengelola samping Masjid At Taqwa. Untuk tanggal yang kami mau ternyata udah full booked, sedih bgt deh..hampir hancur berjeping2 nih hati (lebay deh)..pokoknya bener2 harapannya pupus buat make gedung ini kecuali kita mau pindah tanggal pernikahan alias diundur (ga deh kayanya)..baiklah secara udah sampe sini biar ga sia2 liat2 aja deh :)
Let's see the venue!
ini penampakan dalemnya depsos tanpa dekor yah (ini sumber dari blog tetangga..nanti after dekornya lihat dibawah ya (kalo ini foto asli dari aku pas nikahan temen):D
ini ceiling bulog, lumayan bagus kan meski terkesan pendek

ini karpet yg dipake buat acara di bulog buat sewaan

nah, yg ini view dalemnya bulog tanpa dekor, ga di dekor aja udah keren yah apalagi pas di dekor *ngebayangin kerennya gw pake gdeung ini tp sayang ga kebagian tanggal :(



nah, ini dia after dekor dalemnya bulog...kereen kan :D
ini karpet jalan sampai menuju ke pelaminan :)


ini dekor salah satu prasmanan pas temen aku nikah di bulog

ini view paling keren yang aku suka, dari lorong masuk udah red carpet *so beautiful ^.^

nah, ini pelaminan temen aku pake gebyok modifikasi (secara desain kayana agak sama nih sama punyaku nanti )


nah, ini sayap lainnya dari bulog..luas yah :D




ini dia yang di mupengin para capeng2 umumnya yaitu lorong bulog yg membuat terkesan waah alias mewah, sebelum ke pelaminan si tamu harus melewati lorong ini *kereen yaah :D

kereeen kaaan *ngeces* huhuhuhu pokoknya iri bgt deh sama capeng2 yg dapet nikahan disini pas dengan tanggalnya..oiya ini review plus minumnya beserta informasinya kalo ada yang mau booked jg ^.^
(+) Lokasi strategis dr depan gatsu bisa dari belakang kuningan bisa
(+) Ruangan Luas dengan sayap kanan n kiri yg keliahatan mewah
(+) Lorongnyaaa boow bikin mupeng klo didekor
(+) kamar mandi bersih
(-) Langit2 ga terlalu tinggi tp ga masalah lah
biaya sewa 12,5juta, akad di mesjid 500rb, cukup muahan yah boo tapi seandainya ada tanggal yang aku dan cami pengen pastilah udah kita booked n DP (mungkin blm rejeki kali yah..after this kita lgsg caooo ke tempat selanjutnya....next review yaaah (post berikutnya aja yah :D )
Gedung Serba Guna Bulog “Oryza” (harga 2010)
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav.49, Jakarta Selatan
Tlp 5252209, ext 2024. Fax. 525 6410

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar