Senin, 25 Februari 2013

Late Review My Wedding (Part 1)

helloooooo....*dadah dadah tangan ala miss universe* :p
aku kembali dengan tanggung jawab penuh mau nyicil utang...hahahaha berasa lagi pidato :D
yoyoyo akhirnya mood itu muncul lagi...hahaha maap yaak buat yang udah jamuran nunggu postingan review ini. Berhubung udah lewat 2 bulan usia pernikahanku dan baru sempet bikin reviewnya makanya aku judulin late review aja yah...karena banyaknya vendor yang mau aku review, kemungkinan akan aku bagi beberapa part :)

1. Venue : Auditorium Gedung F Departement Pertanian & Masjid Nurul Iman Deptan (Point 100)
Contact Person : 
Gedung => Pak Hartono (0818486342 / 081282696342)
Masjid => Pak Ichsan (0818796039)


Auditorium Gedung F Dept. Pertanian
Dari awal kenapa milih gedung ini adalah karena mertua aku kerja disini, dimana buat para pegawai pertanian yang mau pake gedung ini dapet diskon 50% dan selain itu gedung inipun luas banget bisa menampung sampai dengan 2400 orang kalo gak salah, juga parkiran yang super luas jadi ga perlu kwatir ga muat parkirannya buat yang bawa mobil plus suka banget sama lorong2nya deptan yang terkesan jadi lebih luas banget. Pertama lihat gedung ini awalnya ga begitu suka karena dulu pertama dateng cat temboknya warna hijau gonjreng tapi pas mendekati hari2 pernikahanku akhirnya cat temboknya berganti warna jadi cream dan jadi kereeen bangeeettttt...satu2nya PR buat para pendekor adalah mendekor ruangan seluas auditorium deptan biar gimana caranya gak terlihat kosong dan sepi karena faktor luasnya gedung ini. Overall aku puas pake gedung ini, Pak Hartono selaku CPnya pun baik hati dan kooperatif, pelayanan dan fasilitas gedung inipun semuanya ga ada yang kurang. Harga sewanya kemaren aku dapet 6 juta tapi karena mertua pegawai sana jadi cuma bayar 3 juta aja :D

Masjid Nurul Iman Deptan
Untuk akad nikah keluarga sepakat pengin di masjid, alasannya biar lebih khidmat akadnya. Akhirnya setelah tanya Pak Hartono buat CP masjidnya aku dan ibu mertua aku sewa masjidnya sama fasilitasnya semua untuk akad. Untuk akad dimasjid ada biayanya lagi yaitu 1,5 juta (infaq shodaqoh buat masjid 1juta, kebersihan dan keamanan 500rbu). CP nya dengan Pak Ichsan namanya, beliau juga baik bgt dan membantu segala urusan persiapan akad aku. Oiya, waktu nikahan kemaren aku ambil paket dari masjid ini. Paket dalam artian udah termasuk urusan surat2 KUA, penghulu, qori dan sari tilawah. Untuk paketan ini biayanya 3 juta saja, jadi yang gak mau repot bolak balik ngurus surat2 ke KUA dan ngurus penghulu sama qori + sari tilawah bisa ambil paketan aja. Semua2 bakal diurusin sama Pak Ichsan selaku pengurus masjidnya. Jadi kita tinggal terima beres aja :D

Nah, kalo ini penampakan dalem masjid tempat aku akad nikah kemarin. Dari masjid udah difasilitasin meja akad, bantal duduk, speaker dan mic. Untuk tambahan dekorasi itu dari PS nya. Oiya, untuk konsumsi akad sebenernya diperbolehkan sama pihak masjidnya untuk di hidangkan di teras masjid (buakan didalemnya yaahh) karena udah ada biaya kebersihan dan keamanan) tapi juga harus koordinasi lagi sama pihak cateringnya memungkinkan atau gak buat taro makanan akad masjid secara jarak antara gedung auditorium sama masjidnya lumayan jauh..hehehe. Kalo kemaren aku akhirnya memutuskan konsumsi akad dihidangkan di gedung resepsinya aja biar sekalian tamu persiapan acara resepsi...hihihi ahak ribet siiih tapi alhamdulillah kemaren gak ada kendala :)

2. Vendor Catering : Puspita Sawargi
Contact Person : 
Pimpinan => Tante Lynda (08161370614)

Marketing => Ibu Mirna 08121836226 / 94121102
PIC Lapangan => Mas Izul 081280211144


Yuhuuuuuu bagian review yang paling ditunggu2 pasti deh tentang si vendor yang catering dan dekorasi yang biasanya paling utama dan intim banget yang menentukan semua2nya acara nikahan sukses atau engga. Yaa iyalah secara biasanya vendor catering itu udah nyediain paketan pernikahan gitu mulai dari yang utama pastinya catering, dekorasi, make up artist, kostum, entertaiment, photography, dll. Nah, begitu juga dengan catering yang aku pake ini. Aku pake Puspita Sawargi Catering, yang udah hatam blog aku atau udah seliweran buka2 blog wedprep atau weddingku pasti udah ga asing lagi sama catering ini. Udah dari sekian banyak postingan aku ngebahas tentang PS ini, tapi bahasan PS yang dulu2 adalah berdasarkan visual performance and testfood2 aja, kali ini aku mau review after aku pake jasa PS ini.

Alhamdulillah, setelah hampir kurang lebih 1 setengah tahun nyiapin pernikahan dan ngubek sana sini milih vendor akhirnya tepat 1 Desember 2012 kemarin aku menikah...Alhamdulillah acaranya sukses, lancar dan dapet banyak pujian dari tamu. Sukses karena tamu segambreng2 tapi makanan gak kehabisan, sukses karena resepsi yang banyak di bilang wow sama temen2..hehe. Semuanya ga terlepas dari jasanya tante lynda dan Puspita Sawargi yang bener2 udah out all bantu resepsi pernikahan aku dan semua vendor yang udah ada dibelakangnya.

Aku lupa dulu sejarahnya aku bisa milih PS sebagai vendor catering aku, yang jelas selama kurang lebih sebulan baca2 forum weddingku nama PS ini banyak disebut2 dan katanya bagus. Karena penasaran coba browsing contactnya dan baca2 komen2 yang udah pernah pake, dan puncaknya adalah ternyata beberapa temen2 kantorku ada yang udah pake PS dan komen mereka semuanya banget...entah langsung klik atau gmn aku langsung minta PLnya dan setelah liat perform dan testfood langsung cusss milih catering ini. Alhamdulillah dari semua performance nikahanku emang yang paling muasin ini kinerja si catering ini...kalo pake nilai buat si catering ini hampir mendekati 100 karna bener2 sempurna buatku.

Dari kurang lebih 1 tahun setengah liat performance PS, alhamdulillah stabil dan pelayanannya buat aku sangat memuaskan special thanks to tante lynda...karena dari awal deal pake catering ini aku request maunya sama tante lynda langsung yang nanganin ga mau pake marketingnya...tapi sedikit banyak juga aku jg dibantu sama marketing PS sih namanya mba mirna. Mba Mirna ini juga asyik orangnya dan pelayanannya jg memuaskan (tapi kalo ada apa2 lebih ke tante lynda sih, soalnya kan beliau yg punya power)..hehehe jadi kalo ada apa2 mba mirna sang marketing tinggal ngikutin apa kata tante lynda...hihihi.

Bahas dari segi harga dulu deh sebelum ke kualitas dan performacenya. Kalo ngomongin harga emang PS termasuk harganya diatas rata2 alias mahal. Tapi kalo dibandingin sama kualitas dan performance itu bisa dibilang berbanding lurus sama harganya. Jangan gampang tertipu dengan biaya yang murah meriah vendor catering tapi performance dan kualitas serta rasanya ga bagus. Ini aku ngomong gini bukan karena aku habis pake PS yah tapi emang bener loh, selama persiapan nikahanku banyak banget diskon dan bonus2 yang dikasih tante lynda ke aku. Nanti detailnya kita bahas yah. Bahas yang bikin orang penasaran dulu, selama hampir memasuki bulan ketiga nikahanku, banyak banget email yang masuk dan juga message via fb yang masuk yang nanya tentang budget di PS. Hmmmm, sebenernya buat sebagian orang mungkin ga etis kalii yaah kalo nyebut harga dipublik tapi kalo buat aku, no problem lah...sok waee nanya harga tentang PS pasti aku kasih deh..huehue. Buat globalnya aku kemarin pake PS ambil paketan yang untuk 500 undangan (1000 orang). Dapet buffee 700 porsi, 10 gubukan, dekorasi, MUA, entertaiment, photography, lengser. Lengkaap lengkaap kaaap kaap kappp...heehhee. Untuk PS mereka punya beberapa rekanan dalam paketan itu, misalnya untuk dekorasi mereka ada rekanan sendiri, trus MUA, entertaiment, photography ada rekanannya masing2 nanti tinggal kita yang nentuin mau pake rekanan yang mana. Yang jelas untuk keseluruhan dari PS ini bagus banget dan memuaskan buat aku. Nah, ini aku buatin detail review PS yang kemaren udah berjasa menyukseskan nikahan aku :D

a. Dekorasi (Point 100)
Jangan ditanya lagi deh kalo buat dekorasi, capeng yang mungkin udah seliweran bolak balik liat performnya PS pasti udah gak meragukan lagi deh buat hasil dekorasi PS. Kemaren aku request ke tante lynda untuk dibuatin pelaminan model frame gitu, awalnya aku liat dinikahan temen aku tapi kata tante lynda itu ga masuk paketan dan harus nambah...tapi karena ke profesionalan PS dalam menghandle dan mewujudkan keinganan customer si tante lynda kasih option lain dengan konsep sama yang aku mau dan gak nambah biaya...aku dikasih contoh2 model pelaminan frame yang termasuk paketan. Yeeaaay seketika langsung seneng gitu. Berjalan berbulan2 udah tenang sama dekor pelaminan tetiba keingetan detail dekorasinya kaya gimana, dan aku request model2 frame terbaru PS yang sebenernya diluar paketan tapi si tante lynda ngasih ke aku dengan menyesuaikan paketan aku dan konsep plus dekor sama...aaaarrrkkkggg pas tau di oke in sama tante lynda langsung seneng banget...hihihi...Waktu dipameran JWF 2012 kalo ga salah nama eventnya aku nge-deal-in semua detail dekorasinya sama PS di 2 minggu terakhir mendekati hari H...dan alhamdulillah semua yang aku kasih tau detail yang aku mau ke PS bener2 diaplikasiin sama PS di resepsi aku...

DEKORASI PELAMINAN
  • Tema Warna : Dusty Pink + Gold
  • Bingkai Stereoform warna gold dengan ukiran lebih timbul (tengah dibuat lebih lebar dan tinggi) seperti pelaminan PN-31 di lemhanans 14 okt 2012
  • Taman Air Mancur Depan Pelaminan
  • Layar Gold + Dusty Pink background pelaminan diatas bingkai dengan lampu juntai
  • Kursi Sofa Putih berlengan melengkung / kursi gold seperti digambar di Pelaminan (alhamdulillah pas hari H dikasih kursi gold model terbaru punya PS)
  • 5 buah Standing Flower di Pelaminan : 3 buah SF lamp cup 7 + 2 buah SF Maroko (alhamdulillah pas hari H dikasih bonus sama tante lynda 2 buah SF Maroko) total ada 7 SF dipelaminan :D
proses pengeditan detail sesuai yang aku mau
*banyak yaak cyiiinn coretannya* :p

ini adalah desain pelaminan aku dari PS yang diajukan saat2 review akhir sebelum menjelang hari H. Sebenernya udah sesuai sama yang aku mau modelnya tapi ada detail2 yang perlu aku ubah perjelas lagi disini. Makanya aku kasih banyak remark disini dan pihak PS nya sampai aku kasih detail dekorasi sesuai kontrak yang aku mau. Aku buat dalam bentuk pdf gitu dengan detail2 dekorasinya biar ga ada yang salah pas hari H nya. Alhamdulillah semua dekorasi sesuai keingananku pas hari H bahkan lebih bagus diluar ekspetasiku..thanks PS :*
akhirnya deal dengan dekorasi sama persis kaya ini type PN-31
Pas dateng ke event JWF 2012 kemaren tepatnya 2 minggu sebelum hari H aku, sekalian ada keperluan ngelunasin biaya catering aku ngedealin semua dekorasi disana dan dapet marketing tools nya PS akhirnya aku nemu pelaminan yang sesuai keingananku dan di oke in sama tente lynda...aaahhh senangnyaaaaaa :D

daaaannnn ini dia hasilnya dekorasi dari PS untuk resepsi aku tanggal 01 Desember 2012 kemarin...

dekorasi pelaminan aku...suummfaaahhh sukkaaa bangeeettt ^.^
FYI kursi gold ini koleksi terbaru PS dan aku dikasih bonus kursi ini padahal dipaketnya dapetnya sofa putih doang :p

DEKORASI KARPET JALAN
  • 6 buah Standing Flower di Karpet Jalan : Standing Lamp Cup 7 warna putih
  • Gazebo Lampu Kristal, slayer warna untuk di pintu masuk aula gedung. Nuansa : Gold polos + Gold motif + Dusty Pink Polos (ternyataaa ooh ternyata tante lynda kasih kejutan ke aku di gazebo pintu masuk dikasih bunga juntai warna pink yaaang sumpaaaahhh kereeennn bangeeettt...tanteeee makasiiihhh kejutan dan bonus2nya...very very satisfied..muuuaaaccchhh
  • 4 buah Standing maroko model baru & 4 buah standing stok untuk di lobby
  • 2 buah standing lamp cup 5 warna putih 
  • 2 buah Meja Galery Foto warna Putih
  • 2 buah Standing kandang burung warna putih, ditempatkan setelah Gazebo (yang ini juga bonus dari tante lynda karena sebenernya ga masuk paketan dan harusnya kena charge, tapi free buat aku ^.^
request dekorasi gazebo jalan modelnya kaya gini
tapi ternyata dikasih dekorasi yang lebih WOOOOW
yang seperti aku bilang aku sempet buat detail dekorasi keselurahan sesuai kontrak yang aku inginkan, ini aku buat sengaja buat meminimalisir kesalahan persepsi tim dekor PS dengan keinganan aku. Di detail dekorasi itu aku sertakan gambar2 foto dekorasi yang aku mau salah satunya gazebo jalan ini. Foto disamping adalah contoh dekorasi yang aku mau. Daaaann diluar bayanganku hasil jadinya pas hari H kemaren menakjubkan :D

ini dia hasil dekorasi PS untuk gazebo jalan di resepsi aku daaannn bonus surprise dari tante lynda dikasih bunga juntai pink dan standing kandang burung putih...sukaaaaa bangeeeetttt :D

dekorasi gazebo bunga juntai plus standing kandang burung putih di resepsi aku
detail gazebo jalan : bunga juntai warna pink
dan payung2 cantik warna pink..love it :)


standing lampu duduk model baru & standing lamp cup 7 di karpet jalan
(padahal requestnya cup 5 tapi dikasih cup 7 lebih bagus \^.^/)

 dekorasi standing kandang burung putih (bonus dari PS)

meja gallery foto warna putih 
meja galeery foto 2, pengantennya narsis :p
(ini foto2nya yang kegedean jadilah cuma muat 3 foto dong) 
dekorasi karpet jalan dari pintu masuk standing maroko model baru & standing stok

 DEKORASI BUFFEE & GUBUKAN
  • Jumlah Gubuk : 11 Gubukan
  • Warna Cover : Prisket dusty pink + list minimalis gold full
  • Dekorasi Buffee I : Voye Lampu Kristal warna dusty pink polos + Gold motif + golf polos
  • Dekorasi Buffee II : Tirai Air, slayer dusty pink polos + Gold motif + golf polos
  • Dekorasi Dessert I : Standing Kaca Piala
  • Dekorasi Dessert II : Standing Lamp Cup 9
  • Dekorasi Gubuk : Putih strip dusty Pink + Bunga + Lampu
  • Tambahan dekorasi sepeda buah dan perahu salad
dekorasi buffee I : voye lampu kristal
 slayer warna dusty pink polos+gold motif+gold polos

dekorasi deseert II : ice carving
dekorasi buffee II : ice carving, slayer warna dusty pink + prisket dusty pink + list gold polos
(FYI. awalnya dikontrak dekorasi buffee II ini tirai air karena bonus ice carving aku ganti ke bonus gubukan aneka bubur. tapi tapi tapi emang dasar puuooll bgt tante lyndanya pas hari H ice carving aku tetep ada dong...big thanks sekali lg PS)



dekorasi dessert I & II : satnding kaca piala & standing lamp cup

dekorasi gubukan : slayer putih strip dusty pink + bunga + lampu
& prisket dusty pink + list gold polos
dekorasi gubukan empal gentong
dekorasi salad bar dibuat perahu
(ini menu buffee sebenernya tapi aku request dibuat salad bar)
aneka salad
dekorasi tambahan sepeda buah
(FYI..ini adalah another bonus dari tante lynda untuk aku :p)

DEKORASI RUANG TAMU VIP, PENERIMA BUKU TAMU DAN PANGGUNG ENTERTAIMENT

  • Pembatas Ruang Tamu VIP : Pagar Besi Putih
  • Gazebo Buku Tamu + Lampu Kristal, slayer warna dusty pink motif + gold + dusty pink polos, ada payung putih 2 buah dan cermin gold 2 buah
  • 4 buah tempat ampau warna podium putih
  • 2 buah tempat souvenir
  • 4 set buku tamu & spidol
  • 2 buah umbul-umbul atas nama OCHA & FAHMI
  • Panggung Musik + dekorasi panggung musik (taman + kain juntai + bingkai streoform warna gold, warna kain dusty pink motif, dusty pink polos + gold)
  • 4 buah standing foto warna putih
  • Studio Mini
  • 1 buah Screen Proyektor 6000 lumins ukuran 3x4
dekorasi tamu VIP (dikontrak minta pagar besi putih,
tapi di hari H tampilah dekorasi baru PS another pager putih lebih keren :D )

dekorasi round table VIP
dekorasi meja makan round table di ruang VIP (FYI..ini aslinya bangkunya dikontrak bangku biasa dibungkus kain putih dan dpitain tapi tapi tapi lagi2 kejutan datang dikasih tante lynda bangku besi putih terbaru PS dan aseeelii suka banget dekor meja makan dan bangku :D)
dekorasi gazebo meja buku tamu...
ini juga sukaaaa bangeeettt dekornya sweeettttt ^.^
tempat amplop standing podium putih

dekorasi panggung musik entertaiment (hihihi dikontrak sebenernya ga dapet panggung, cuma setelah bersusah payah ngerayu2 tante lynda dikasih juga bonus panggung musiknya + bunga2nya...hihihihi sumpaaah puas bgt aku
musik entertaiment, tempat manggung PAO Entertaiment
request tambahan aku minta ada big screen di acara aku
(harga dari PS untuk ukuran standar tapi dikasih yang gede :D)
Aaaaarrrrrrkkkgggg overall aku sangat sangat sangat SANGAT PUAS dengan hasil dekorasi PS di resepsi aku kemarin, bener2 sesuai kontrak dan malah banyak banget bonus2 yang aku gak minta tapi sama tante lynda dikasih katanya sih surprise buat aku...untuk dekorasi PS aku kasih nilai 100 karena bener2 sempurna :)

b. Catering (Point 99)
Nah, sekarang giliran soal makanan nih...buat para ibu masing2 keluarga pasti deh yang diutamain duluan kalo nyari vendor catering itu soal rasa makanan dan porsi..haahaa..maklum yaah ibu2 pasti deh ngutamainnya makanan...untuk makanan ini aku dari paketan dapet 700 porsi buffee (diakhir2 mendekati hari H aku upgrade 250 porsi buffee lagi jadi 950 porsi buffee) dan 9 gubukan, terus karena dari PS dapet bonus ice carving dan aku pikir ga penting2 banget itu ice carving akhirnya aku pindahin bonus ice carving buat nambah gubukan aku yaitu gubukan aneka bubur, dan 1 gubukan lagi aku ambil dari menu buffee utama yang aneka salad, itu aku request dibuat terpisah jadi gubukan gitu pake perahu, jadi total gubukan aku ada 11.hehehhe banyaaakk kaaan jadi gubukannya...Nah, ini dia menu buffee dan gubukan yang aku ambil :)

Paketan 550 Undangan (1100 orang) :
MENU TYPE ASTER untuk 950 porsi di Buffee (sesuai paket 700 porsi dan aku nambah 250 porsi)
  1. Nasi Putih
  2. Nasi Goreng Keju
  3. Soup Kimlo
  4. Ayam Cah Kacang Mede
  5. Beef Yakiniku
  6. Kakap Rica-Rica
  7. Fruitt Cocktail Salad (dibuat salad bar, dekorasi perahu) => ini aku buat jadi gubukan
  8. Kerupuk Udang
  9. Aneka Snack : croket keju, blueberry, brownies, opera, tart keju, soes buah, pie buah
  10. Aneka Pudding : coklat, cocktail, caramel
  11. Aneka Buah : melon, semangka, nanas, jeruk sunkies, anggur
  12. Aneka Softdrink : coca cola, fanta merah, juice jambu, juice sirsak
  13. Air Putih
PONDOKAN / GUBUKAN
  1. 250 porsi Dimsum
  2. 200 porsi Korean Barbeque Puspita (bonus PS)
  3. 2 ekor Kambing Guling + Lontong
  4. 200 porsi Bakwan Malang
  5. 250 porsi Empal Gentong + Nasi (dibuat dekorasi lesehan)
  6. 200 porsi Ice Cream
  7. 250 porsi Aneka Pasta ( Pilihan Pasta : Lasagna & Spagetty Bolonise)
  8. 250 porsi Zupa Soup (lebih terasa kejunya & pakai oven)
  9. 200 porsi Coklat Fountain + Pofferjess
  10. 200 porsi Aneka Bubur (bonus pengganti Ice Carving)
  11. Salad Bar (pindahan terpisah dari buffee dibuat dekorasi perahu)
KONSUMSI AKAD NIKAH (Makanan Siap 07.30 WIB)
  1. 100 porsi Soto Betawi + Nasi Putih + Air Putih (di siapkan di Masjid)
  2. 100 porsi Coffee Creamer + teh manis
Silahkan dikomen bagi temen2 yang kemaren nyempetin dateng ke resepsi aku dan nyobain menu2 makanan diatas. Kalo untuk aku pas TF beberapa kali semua makanan pilihanku diatas buat aku adalah menu2 yang enak2 dan pas porsinya. Jadi, walaupun aku ga nyobain semua rasa makananku pas hari H tapi aku tau rasanya pasti enak...hehehe. Untuk porsi makanan alhamdulillah sebanyak dan sejubleg tamu yang dateng kemaren makanan gak kurang dan cukup semua. Gak ada tuh kekhawatiran ga cukup makanannya atau ada kecurangan dari pihak PS karena jujur aja yah, walaupun banyak catering2 yang nakal yang gak sesuai kontrak ngasih porsinya tapi PS ini sangat profesional dalam service so ga usah kwatir makanan kurang...padahal nih yaah secara mertua aku itu kepala sekolah yang mana relasinya banyak banget jadilah tamu yang dateng melebihi undangan dan perkiraan tapi hebatnya PS gak kewalahan service semuanya dan makanannya pun cukup. Untuk nilai aku kasih 99 untuk makanan PS, kurang 1 point soalnya aku ga nyobain semuanya pas hari H hanya beberapa menu aja tapi okelah untuk rasanya gak diragukan lagi :)

c. Musik Entertaiment : PAO Entertaiment (Point 98)
Contact Person : Mba Icha (087808797909)

Untuk musik wedding aku pilih salah satu rekanan PS yang terbaik yaitu PAO Entertaiment. Padahal awalnya aku pilih Marina Entertaiment tapi diakhir2 mendekati hari H aku ganti rekanan jadi PAO, karena pas lagi iseng2 review final kontrak PS aku iseng2 buka track record rekanan musik PS di youtube dan ketemu sama video PAO ini, ga tau kenapa langsung suka banget sama suara penyanyinya jadilah aku langsung contact tante lynda untuk diubah rekanannya, alhamdulillah aku dapetin PAO. Yang kerennya sebenernya aku awalnya jatuh cinta sama PAO dengan tambahan alat musik saxophone nya dan ada penyanyi cowonya tapi ternyata kena tambahan charge lagi, kata mba icha si pemilik PAO kalo kita nambah saxophone, sipemain saxophonenya bisa juga nyanyi jadi bisa ada 2 orang penyanyi cowo cewe, tapiii karena waktu itu budget udah terbatas banget jadilah aku ga jadi nambah alat musik, padahal tuh yaah aseli kalo ada saxophone makin keren. Overall tanpa saxophone kemarin PAO tetep bagus performacenya, banyak temen2 yang puji suara penyanyinya...kata temen2 penyanyinya suara bagus, alami bagusnya tanpa dibuat2, lagunya pun bagus2...hihihi yaa iyalaah mereka kan nyanyi sesuai requesan aku :p. Buat PAO akupun puas banget sama performacenya kemarin, walaupun semua lagu yang aku request ga semua semoet dinyanyiin karena waktunya yang terbatas :)
Oiya, selain musiknya dan penyanyinya yang bagus ternyata si PAO ini juga ada jasa lain loh yaitu photography, sempet kaget juga sih pas di tag foto2 dari PAO di fb aku, hasilnya keren2 dan warnanya juga cerah. Sempet terpikir kenapa yah aku ga pake PAO juga untuk photography aku, tapi setelah ditanya ke mba icha ternyata PAO photography ini belum rekanan sama PS. Tapi bener looh hasilnya ciamik2 banget...cerah2 banget warnanya...semoga kedepan PAO Photography bisa jadi rekanan PS. AKu kasih point 98 untuk PAO karena udah sukses mengiringi musik di pernikahanku :)

pemain keyboard lagi perform
penyanyinya lagi perform
(oiya, PAO ini dalam kostum jg gak asal2an loh,
liat kostum penyanyinya menyesuaikan bgt sama tema aku loh :D )

d. Photography / Graha Kencana Photography (Point 90 untuk final editing album kolase)
Contact Person : Mas Fajar (08161165233)

Lanjut ke review photography, banyak banget sebenernya rekanan photography PS ini...tapi entah kenapa dulu aku pilih GK buat photography aku. Mungkin karena dulu aku pas ke kantor PS jatuh cinta sama perform PS yang di Balai Samudra dan pas nanya tante lynda vendor photographynya GK disana jadilah aku milih GK untuk vendor photographyku...disini aku miss out, gak seperti musik entertaiment yang pas review final aku sempetin untuk lihat tracj record perform2 mereka sehingga aku memeutuskan buat ganti vendor. Buat si GK ini aku sama sekali gak review final cari tau hasil perform2 mereka, aku perpegangan pada album foto di Balai Sudirman aja yang buat aku suka banget hasilnya. Yaaa, berbekal itu akupun miss out buat review akhir sebelum hari H. Pas hari H acara berlangsung aku masih tenang2 aja tuh, secara kalo photography kan baru keliatan performacenya dihasil akhir yaah. Aku masih santai dan gak gitu kwatir sama performace GK, meskipun aku udah agak2 feeling gak enak saat session candid. Jadi pada saat sessi candid gak sepenuhnya berhasil si GK ini, itupun pas make up resepsi difotonya, yang candid akad gak ada plus karena aku ingetin juga pas rias aku sms si mas fajarnya dari GK complaint kenapa gak ada sessi candid pas make up, setelah di sms baru deh dateng fotografernya...dari situ mulai agak ragu dengan performnya GK dan bener aja dong. Aku agak kecewa dengan perform GK pas hari H dari segi hasil foto, engle foto dan ketepatan waktu pengiriman hasil foto. Dihasil technical meeting akhir si GK menjanjikan 3 minggu selesai hasil foto plus album dikirim tapi nyatanya sebulan lebih baru dikirim, kira2 telatnya 2 minggu untuk pengiriman album kolase beserta materi foto dan video. Emang sih untuk materi master foto dkirim diawal tapi tetep kecewa sama GK ini karena ternyata dari master foto yang dikirim itu hasil pengambilan foto, engle, candid dan pencahayaannya gak memuaskan. Banyak banget foto yang seharusnya englenya bagus dan tepat pas kirab gak ada, sekalipun ada hasilnya gak memuaskan...hiks nyesel banget deh kejadian ini walaupun memang photography ini secara pelayanannya baik dan kalo bicara untuk hasil akhri memang aku akui bagus dan hasilnya juga memuaskan kalo secara album kolasenya. Yaap, bicara soal hasil editing buat di album kolasenya memang bagus dan memuaskan tapi untuk tata cara pengambilan foto, engle dan pencahayaan secara photography kurang banget. Gak sebagus yang aku bayangkan atau minimal gak sebagus foto2 yang diambil sama PAO Entertaiment didokumentasi fb mereka. Bener2 agak mengecewakan sekali vendor yang satu ini, meskipun kekecewaan itu gak sepenuhnya sih dan mereka bisa mengobati kekecewaanku dengan hasil album kolase yang bagus..yaaa walaupun kecewa di performa pengambilan foto engle dan segala macemnya tapi hasil editingnya masih baguslah, paling gak kenang2an album kolasenya bagus. Oiya, sempet ada inseden sama si GK juga waktu TM terakhir GK menjanjikan buat ngasih hasil hasil foto full editing ke aku, aku sempet confirm berkali2 di TM itu dan GK mengiyakan sampai aku catat di catatan meeting tapi sampai sekarang aku gak dikirim2in hasil editing foto2nya...padahal nih yaah mereka udah janjian, jadilah aku tagih2in terus sampai detik ini, secara yaa booo tanpa editing hasil jepretan mereka itu gak bagus dan warna serta pencahayaanya juga gak bagus alias pucat n pudar terus kalo aku mau cuci cetak perbesar fotonya dengan hasil tanpa editing kan gak bangeeettt...hiks hiks makanya sampai skg aku terus2an ngepush mereka buat ngirimin hasil editingnya, ga mau tau sesuai kesepakatan awal mereka menjanjikan hasil editingnya juga dikasih. Aku kemaren sempet lapor ke tante lynda untuk dibantu ngepush dan bener aja dong langsung di respon sama GK karena mereka takut di blacklist sama PS dan langsung bilang mau dikirim...(inilah minusnya lagi, dari setelah selesai nikahan minta lama bgt responnya, harus di gebrak ke PS dulu baru deh gerak)...huufffttttt...Okelah overall secara perform pas hari H dan hasil jepretannya gak terlalu memuaskan, tapi bicara hasil editing dan album kolase sangat memuaskan. Jadi kasih nilai berapa yaaahhh, hmmmm 75 buat pengambilan foto2nya dan 90 buat hasil editing album kolasenya :)

hasil jepretan PAO
hasil jepretan GK
hasil jepretan PAO
hasil jepretan GK


e. MC Ibu Neneng dan Lengser (Point MC 80, Point Lengser 75)
Contact Person : Ibu Neneng (0813 10661487, esia 9056383518)

Okeh, masuk ke review MC dan lengser...di kedua rekanan PS ini ada yang memuaskan ada yang kurang memuaskan. Pertama kita bahas MC, kemaren aku request MC ke PS adalah Ibu Neneng. Diawal sebenernya bukan Ibu Neneng tapi masukkan dari PS katanya untuk adat sunda lebih bagus Ibu Neneng karena suaranya yang lantang dan tegas. Secara perform pas hari H Ibu Neneng ini emang bagus suaranya lantang dan tegas, logat sundanya dapet, intonasinya juga bagus...keluarga aku juga suka sama kerja Ibu Neneng ini. Aku sih recommend buat Ibu Neneng ini buat jadi MC. Terus buat si lengser, untuk lengser akupun disini miss out sama PS nanya lengser ini ada beberapa rekanan apa enggak karena lengser ini aku gak detail milih rekanannya. Aku juga gak ada TM / gladi resik sama si lengser ini alhasil pas hari H agak sedikit kacau koordinasi antara si lengser dengan aku. Pada saat acara kirab dan si lengser ini perform, karena aku masuk kirab dari pintu lobby utama si lengserpun ngejemput dari lobby utama. Semua berjalan lancar si aki lengserpun bagus sampai saat2 masuk gedung disitulah miss out terjadi, si aki lengser nyuruh aku dan panda berhenti untuk prosesi lengser dulu tapi berhentinya gak tepat dibawah gazebo bunga juntai padahal yang aku tau dan lihat selama ini untuk prosesi lengser si penganten di berentiin tepat dibawah gazebo, nah pas kemaren aku diberentiinnya malah sebelum gazebo jadilah proses photografinya gak bagus karena kurang cahaya dari si gazebo bunga juntai itu dan yang lebih disayangkan karena fotografer GK gak terlalu ahli dlm pengambilan foto engle2 bagus jadilah gak ada tuh foto aku pas di gazebo bunga juntai yang bagus. Temen2ku yang ambil foto pas berenti kirabpun jadi gak bagus karena tempat berenti pas lengser masih agak jauh dari gazebo...agak nyesel juga sih pas itu dan pengen banget maju sampe gazebo tapiiii semuanya udah terjadi yaudahlah pasrah pas waktu itu nunggu si aki lengser suruh jalan lagi...kurang puas dan agak mengecewakan buat si lengser ini. Saran buat capeng yang mau pake lengser ada baiknya dilakukan TM / gladi resik untuk kirabnya jadinya gak miss out kaya aku. Sepele tapi fatal buat dokumentasi...

f. MUA & Kostum : Sanggar Miarosa (to be continue.....)
karena udah banyak banget buat review part 1 nya, untuk Miarosa akan aku posting di part II yaahhh...keep reading guys :D

35 komentar:

  1. ocha,,,,harga nya dikasih berapa sama ps kalo baru bisa diemail aja ke aku di diannitasupiadi@yahoo.com hehe makasih yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh aja, nanti diemail yah :)

      Hapus
  2. hasil fotonya msh 'normal' ah...
    memang klo dibandingin sih beda contras ny..
    tp sesuai dengan perkiaan itu bisa di"selesai"kan pada tahap edit ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, memang masih normal tapi kalo dilihat dari masternya bener2 gak seperti diambil dari camera SLR, hasilnya seperti kamera digital biasa, untungnya editing akhir dikolase masih bagus jadi agak terobati..hanya aja kecewa dgn hasil pengambilan gambar2nya yg kurang memuaskan untuk angel2nya :)

      Hapus
  3. *catet-catet
    *liat tabungan
    *nangis T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi ga usah diliat2 mulu tabungannya, langsung ajah ke KUA langsung SAH kok :D

      Hapus
  4. mbak minta pl dong yg emarin paketan..dikirim ke:si_hitammanis05@yahoo.com.terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. noted...akan aku email yah nanti :)

      Hapus
  5. Ocha, aku boleh tau ga si PAO Entertainment itu kalo nambah saxophone brp harganya dan bayarnya ke PS atau ke PAO? PM aku aja ya di cindy.dea@gmail.com
    makasih banyak yaa share-nya.. masukan bgt buat aku, kebetulan aku pake paket PS juga ^^

    BalasHapus
  6. kemarin sih waktu aku ditawarin buat penambahan info dari mba Icha PAO penambahan saxophone 750rb udah termasuk dapet penyanyi cowo jadi yg pemain saxophone bs nyanyi jg makanya bisa jd 2 penyanyi cwo cwe, trus kalo mau penggantian pemain keyboard ke pemain pianist nambah 250rb...

    BalasHapus
  7. ogitu.. thanks infonya ya ocha.. -cindy-

    BalasHapus
  8. ocha boleh minta total nya ga?bisa dikirim ke marlisa.astrid@yahoo.com...oya makeup pakai vendor siapa dan bagusan yg mana?hehee makasii ocha..

    BalasHapus
  9. Ocha boleh minta diemail total biayanya g? nik_sl_07@yahoo.co.id. makasih

    BalasHapus
  10. Sis boleh minta total biayanya? Email ke iamladyty@gmail.com yaaaa... Thank u... Aq juga tertarik nih ma Ps

    BalasHapus
  11. mba,

    thanks banget reviewnya keren deh..
    mau donk minta total biaya nya pake paketan PS ini
    aku rencana pake PS utk 2014
    besok(sabtu) aku ketemu tante Lynda

    tolong dikirim ke ita_sastro@yahoo.com


    makasih ya mba
    Salam, Nita

    BalasHapus
  12. Mba boleh tau paketan PS brp harganya? Kirim ke email ini ya lolypink91@yahoo.com
    Makasih y mba :)

    BalasHapus
  13. mbak boleh tau harga dari PS yang kemarin mbak ocha dpt? kebetulan aq di deptan jg... boleh kirim by email ke adhethary@yahoo.com... tks

    BalasHapus
  14. review nya okeh bagt.. lengkap kap kap kap... kalo boleh bisa minta PLny puspita sawargi .. kirimnya ke email: chiirenzo@yahoo.com

    trims sebelumnya...=)

    BalasHapus
  15. wowwww kerennn bgtss...mba rencananya aku juga dideptan,,boleh minta PL nyaaa ga?? klo boleh minta di email ke nita25_86@yahoo.com ya mbaa...makasihh :*

    BalasHapus
  16. Mba, manteplah reviewnya..
    Mau dikirimin total biaya boleh? ke fitrisyawal28@gmail.com

    BalasHapus
  17. boleh minta total cost nya gak secara keseluruhan...
    email ke fujiherliany@yahoo.com
    maksih

    BalasHapus
  18. Hi...salam kenal...boleh share estimasi costnya ..tq ya ke ellabudi2103@gmail.com

    BalasHapus
  19. Dear Mba Ocha,
    Hallo,,,terima kasih untuk review nya bagus banget informasinya untuk calon pengantin.
    Mba, klo boleh aku minta keseluruhan harga cateringnya. Mohon infonya Mba.. Terima Kasih.
    Regards,
    Resa

    BalasHapus
  20. Mba boleh dikirim ga total pengeluarannya paketannya ga aku...please send ke metta.cipta@gmail.com yah...terima kasih

    BalasHapus
  21. Dear ochaaa mau doongg total cost nyaa.. email ke eskaoctya@yahoo.co.id makasih yaaa.. :*

    BalasHapus
  22. mba Ocha....mau doong dikirimin total costnya juga..ke imassusiladewi@gmail.com yach...ditunggu....
    mksh

    BalasHapus
  23. Dear All,

    Semuanya udah aku kirimin yaah PL lengkapnya ke email masing2...silahkan di cek yaah :)

    BalasHapus
  24. Mba Ocha....

    Minta di kirimin cost nya ke akkuu juga dong... PAO n PS nya bagusss :D
    rr.katiana@gmail.com

    Makaciii... :)

    BalasHapus
  25. Ini semuanya dekorasi dan makanan make up abis brp? Email yaaa vevovy@gmail.com

    BalasHapus
  26. Mba ocha, mau minta price list kamu waktu itu untuk dekorasi dsbnya dong. Ke isnitadewimd@gmail.com makasi yaa :D

    BalasHapus
  27. asalamualaikum mba ocha :-) mba ocha aku minta price list total acaranya gag? terimakasih syubidapbidap@ymail.com

    BalasHapus
  28. mba saya boleh minta pricelist lengkap dekor dan cateringnya ke christianaparamita@yahoo.com makasih

    BalasHapus