Sabtu, 24 Desember 2011

Review Vendor Photography #1


huhuhuhu kalo liat wedding checklist aku rasanya pengen nangis deh :( sampai akhir tahun 2011 ini progress aku sama sekali ga ada kemajuan..hiks..baca2 blong nya jeng aka , jeng disty , jeng manda mereka udah banyak bgt kemajuannya..hebaat euuy..sedangkan aku masih aja mencari2 vendor2 yg blm dapet n blm sempet survey2 karna panda aku masih aja kekeuh nyiapinnya setelah skripsiku kelar :( padahal kan yaahh skripsiku kelar sekitar bulan february atau maret :( dari maret ke desember bukannya waktunya udah mepet banget yaah :(

yasudahlah apa daya keinginan tak sampai, akirnya aku cuma bisa survey2 di dunia maya dan perblogingan..hufft..setidaknya cari2 info sana sini dan ngumpulin stok vendor2 yg mungkin bisa aku pakai nantinya..
Untuk sekarang aku lagi mau bahas vendor photography..hal yang ga kala penting sama vendor catering...secara ya boo foto itu hal terpenting setelah catering dan MUA karena siapa sih yg ga suka di foto apalagi di acara moment pernikahan kita sekali seumur hidup..pastinya kan mau di abadikan yaah..masa udah biayain nikah mahal2 ga ada kenang2annya..

Sama juga kaya aku, aku juga pengen cari2 vendor photography yg bagus tapi masih on budget terutama untuk foto prewedding yang sampai saat ini aku blm dapet..aku masih cari2 sih vendor2 photo yang bisa wujudin konsep preweddingku yang kaya uni ria miranda dengan on budget plus pgn ada video prewedding juga..ya Allah banyak maunya banget sih nih aku padahal mah duit juga kagak gablek -___-"

Untuk saat ini penawaran yang aku terima sih udah lumayan banyak dan aku juga udah liat portofolio mereka baik di fb maupun di blog/web nya..sejauh ini sih ada beberapa kandidat yang aku suka tapi blm tau mereka bisa ga bikin konsep sesuai yang aku mau..

  • Fifi Alvianto => salah satu fotografer yang aku naksir banget...asli yaah hasil jepretannya super woow dan aku yakin banget dia bisa bikin konsep yang aku mau secara yaah Fifi ini kan temennya uni Ria Miranda dan pastinya jalanku menuju konsep yg aku pengen mulus deh kalo bawa dia :D, tapi u know lah ada kualitas ada harga dan PL nya Fifi Alvianto lumayan mahal karena ga termasuk make up dan photo print :( udah gitu editingnya cuma dapet 10 foto ajah..yaah terbilang mahal sih buatku kalo excluding smw tapi yaah hasilnya woow bgt..nah ini dy beberapa hasil jepretan fifi yang aku suka 


ini beberapa hasil jepretan yang paling aku suka, perpaduan tone2 yg keren banget buat aku ^.^ like this..kalo lebih lengkapnya hasil foto2 dia untuk perweddingan bisa dilihat kesini Fifi Alvianto tapi untuk sekarang sampai awal tahun 2012 fifi lagi gak terima order karna abis lahiran dan ga bisa ninggalin baby lola nya lama2 :( mudah2an kalo nanti jadi pake fifi pas saatnya aku udah terima order :) amin
nah, ini dia PL 2011 Fifi, semua pic aku dapat dari blog nya Fifi Alvianto
  • Irvan Airlangga => untuk irvan penawaran juga udah masuk ke email aku, dan aku juga udah liat2 portofolio dia baik di fb ataupun di multiply nya..sejauh ini sih aku liat hasil2 jepretannya di fb bagus2 tapi hati ku juga blm ngerasa klik gitu..hehe kalo untuk harga sama aja sama Fifi Alvianto masih tergolong mahal tapi aku lebih suka editingnya Fifi ^.^ Nih untuk yang mau liat hasil jepretan Irvan yang aku ambil dari fb Irvan Airlangga 
ini dia beberapa hasil jepretan dan editingnya Irvan Airlangga, aku paling suka ke 3 foto ini dari sejublek foto yang ada di fbnya abang Irvan ini :D kenapa? karena aku suka tone2 warna soft kaya gini..so beautiful ^.^
buat yang mau liat koleksi Irvan Airlangga selengkapnya monggo dibuka sendiri linknya fb Irvan Airlangga atau multiply nya
  • Fish Photo => untuk vendor yang satu ini lumayan terbilang cukup agak murah dikit dibanding 2 fotografer diatas... Harga paket prewed mulai dari Rp. 600.000, 2.500.000 dan  3.000.000,- dan plusnya harga prewedding outdoor udah termasuk : Make up &  hair do, 2 photographer, koreographer,  special touch up , lay out photo album & perbesaran foto. Lumayan murah kan udah all in one..yang penasaran portofolionya langsung ajah ke sini nih blognya Fish Photo atau webnya nah, ini aku pajang beberapa hasil jepretan fish photo yang ku dapet dari blognya Fish Photo :)
  • Glam Photoloft => okey, lanjut ke review vendor selanjutnya..berikutnya adalah Glam Photo, ini basecampnya ada di bandung, lumayan jauh juga buat aku..pertama tau Glam ini karena liat foto temen aku Citra di fb nya yang bagus fotonya dan dia bilang  foto di Glam dan menurut info temen ku Glam terima jasa foto prewedd n wedding..wahh pas banget, langsung deh aku cuuss ke web nya Glam ini..dan setelah liat hasil2nya terbilang bagus buat aku tapi kok yaah harganya juga mahal yaah (lagi2 buat aku) maklum terbatas tapi pengen tampil bagus :p untuk harga sebanding sih sama kualitas...dan 1 lagi yang bikin aku mempertimbangkan adalah lokasinya yang berada di Bandung dan kalo foto di Jakarta  kena charge lagi..huhhuhu..buat yang penasaran lagi ini hasil jepretan glam photo yang lagi2 aku comot dari fb nya Glam Photo dan web nya Glam Photo

lagi2 aku comot yang tone warnanya soft2 gitu kaya kesukaanku :D pokoknya tone2 gini very very beautiful
  • Image 8 => kalo vendor yang 1 ini, sebenernya aku ga nyari cuma tau2 nongol penawarannya di email aku yasudahlah langsung ku buka dan liat sana sini portofolio mereka..untuk harga sih standard start from 3,5jt..yaaah lagi2 aku belum ngerasa klik nihh..gimana donk..huhuhu nih aku share webnya image8 dan salah satu hasil jepretan image8..cekidot
  • Panda Photography => ini dia nama vendor photography yang labelnya sama dengan panggilan sayangku ke cami yaitu 'Panda' love it this name :D , aku tau vendor yang satu ini ga sengaja dari fb..tiba2 ada foto wedding yang keren banget dan aku suka tema n foto2nya dan ternyata si panda inilah yang motoin..langsung deh aku email n minta penawaran dan sewaktu itu lagi ada promo.. nih harga promonya..penawaran aku dapet langsung dari panda photography nya yaah
harga promo panda photo tapi kok yaah masih mahal yaahh harganya (lagi2 menurut aku looh) tapi lagi2 harga berbicara..kalo liat portofolio hasilnya dijamin deh bikin ngiler juga..nih aku upload beberapa aja yaah (panda ijin upload yah) *berasa ngomong sama cami :p 

ini dia, sebenernya yang bikin bagus nih foto pengantinnya kali yaahhh...asli sumpah demi apapun ini warna paduan gold dan pink soft nya kereeenn banget...dan tahukah anda sodara2 gara2 nemuin foto2 ini kelabilan aku mulai muncul seketika dikit2...ada letupan2 kecil yang mendorong aku pgn ganti tema menjadi tema seperti foto ini yaitu gold, pink soft n white..huuuwaaaaa mumet mumet semakin liat foto ini asli kelabilan bergejolak..hahaha..btw, aku rencana mau bikin kebaya akad kaya model kebaya resepsinya Friska (baru inget nama pengantinnya Friska & Herdy) dan sayangnya sodara2 pas aku tanya n cari info sana sini milik siapakah kebaya keren nan elok yang di pakai Friska ini si fotografernya alias panda ga tau untuk MUA ataupun sanggar kebaya yg dipake (atmosfer 'mahal' udah berasa kayanya) secara bagus geellaaaa..
untuk fotografernya lagi2 blm klik tapi kebaya n tema pengantinnya mauuuu banget..huehuehue *labil*.
Ups, buat yang mau liat lebih lengkapnya sesi foto2 pengantin ini langsung ke TKP fb panda ajah yaah karna aku pun nyomot dari situ :D
  • Daily Photo => next post
  • Kebon Foto 43  => next post
  • For Each Love  => next post
  • Sembilan Photography => next post
  • Episode Photography  => next post
  • Nico Photography  => next post
bahahaha nyerah nyerah ampun ampun, nyerah deh yaah buat post tentang perfotoan ini..asli pegel nih jari wekekeke...selebihnya nanti lagi yaah di post selanjutnya (ngutang deeh) hihiiii..ajegila udah berapa jam bikin nih review demi capeng setia pembaca blog aku (hueekk kaya punya pembaca setia ajah deh *hiih pede*) yaudah deh yaaah daripada nih jari makin ngetik kenarsisan aku yg makin gajebo alias ga jelaaasss boo (tuh mulai lg kan) mending sign out dulu deh lalu beristirahat dan bsk insyaallah lanjut post lagi untuk vendor2 yang blm direview..keep reading guys :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar