Senin, 26 Desember 2011

Review Vendor Photography #2

hoooaammm, pagiiiiiiii :) bangun2 langsung didepan laptop..maklum 3 hari libur gini waktunya dimanfaatin buat ngerjain skripsi yang ga rampung2 padahal udah semakin deket ini di hari sidang..huhuhu..sambil ngerjain skripsi nyempet2in update blog pula...hahhaa emang yaah paling seneng update nyiapin wedding ketimbang update ngerjain skripsi..wehehehe (jgn ditiru yaah bahaya :p)

Mau ngelanjutin post sebelumnya tentang perfotoan wedding yang belum kelar dikarenakan listnya lumayan banyak dan butuh sekali suara dari temen2 alias rekomen dari temen2 vendor mana yang on budget dan bagus..huhuhu jadilah aku harus rajin update jilid ke2 nya...semoga ada pencerahan habis update post ini..amiin

Okey, lanjut ke list berikutnya yang belum sempet aku bahas di post #1 adalah vendor2 sbb :
  • Daily Photo => untuk vendor yang satu ini aku taunya dari temen HC yang juga MUA yaitu Dian Ayu, aku sempet contact2kan sama dia untuk make up nanti pas lamaran dan prewedding dan ternyata dia pernah make up in capeng dan vendor foto nya daily photo..aku dikasih link portofolionya lumayan bagus dan harganya juga standar start 3jutaan..untuk yang mau liat portofolio mereka bisa ke fb nya atau web nya daily photo langsung yaah..nih beberapa contoh hasil jepretan mereka..
buat aku sih untuk editingnya biasa aja..tapi tergantung selera masing2 juga sih mungkin bisa jd permintaan customer :)
  • Kebon Foto 43  => kalo vendor ini aku lupa taunya dari mana, yg jelas di deretan email weddingku ada penawaran dari kebon foto 43..lupa deh dapet dari mana..kalo ga salah ga sengaja liat di fb kayanya..hehehe..untuk kebon foto 43 ini sebenernya aku naksir di perfom meraka yang ini karena gw pernah liat konsep ini di portofolionya Sanggar Liza, rata2 untuk koleksi2 kebaya Sanggar Liza model fotonya atau backgroundnya begitu..dan pikiran gw kayanya yang paketan prewedding di Sanggar Liza vendor photographynya Kebon Foto 43, secara yaah sama banget tauu..dan gw selain konsep yang minimalis warna pastel alternativenya yaa konsep resmi kebaya begini kereeen aja gitu..tapi yaah boo lagi2 ada kualitas ada harga...harganya lumayaann cyiinnn (buat gw loh) nih yang mau liat price listnya kebon foto 43 nah, monggo dihitung2 deh harganya..hohoho tapi bener yah cyiinn ada harga ada kualitas..emang bagus2 loh hasilnya..yang mau liat lengkapnya buka deh webnya atau fb nya seperti biasa aku kasih contoh beberapa hasil jepretan dari mereka (lagi2 sesuai yang ku anggap bagus yaah)hehehe yang contoh kupajang disini yang aku pengen banget.huehue
asli yaah, liat perform mereka yg ini cuma bisa bilang awesome dengan mulut nganga lebar (kalimat terakhir asli lebay -__-)
  • For Each Love  => untuk vendor ini lagi2 aku dapet dari fb..hihihihii kadang suka iseng ngubek2 fb :p hmmm apa yah review untuk vendor ini???hmmm kalo diliat portofolionya sih kayanya lebih ke yang model international2 gitu deh...secara kebanyakan diportofolionya gitu...dan jangan ditanya yaah kalo udah berbau international gitu harga juga ajiibbb beeuuhhh..ga komen deh mending liat sendiri deh yaah..ini untung PL nya model jpg jadi bisa aku share yaah..monggo diliat2 barangkali klik..aku sih hmmm blm ngerasa klik yaah..
itu price list yang dikirim ke email aku, untuk contoh2 jepretannya bisa dilihat di sini ajah karna ga bisa di comot euy fotonya..hehehe...
  • Sembilan Photography => ini dia, satu2nya vendor yang murmer dibanding list vendor2 yang udah aku review sebelum2nya..dan banyak juga yang nyaranin vendor ini untuk yang budget terbatas dan hasilnya cukup bagus loh..sebenernya tergantung selera sih yaah...kalo buatku hasilnya lumayan bagus tapi aku ada yang kurang sreg untuk foto2 yang full edit nya terlalu over gitu malah kesannya ga nyatu sama foto sama background...ada beberapa kulihat editingnya terlalu over dan memaksakan..tapi lagi2 tergantung selera mungkin mereka ngikutin permintaan customer kali yaah jd terkesan memaksakan..kalo yang fotonya natural dan editing sesuai porsinya bagus2 kok..dan yaah harganya tuh asi murmer se murmer2nya dibandingkan vendor2 diatas...tau gak start nya berapa? harganya start from 999.000 ajiib ga tuhhh...nih yaah untuk paket prewedding PL nya dan beberapa hasil jepretannya yang lagi2 aku sortir yg menurutku bagus ^.^
[PW satu] Rp.999.000
Unlimited photo shoot
1 CD master keseluruhan hasil foto + retouched foto
2 Foto + laminasi kanvas + frame minimalis ukuran 37cm x 47cm
2 Standing frame (free rent)
3 jam Pemotretan khusus lokasi di KOTA BOGOR

[PW dua] Rp.1.590.000
Unlimited photo shoot
6 Foto retouch full
14 Foto retouch natural
1 Album Hard Cover 4R + Cetak 20 foto + Anti Gores
1 CD master keseluruhan hasil foto + retouched foto
2 Foto + laminasi kanvas + frame minimalis ukuran 37cm x 47cm
2 Standing frame (free rent)

[PW tiga] Rp.2.990.000
Unlimited photo shoot
20 Foto retouch full
1 Album Hard Cover/kulit/semi wedding book + Box
ukuran 20cm x 30cm + Cetak 20 foto + Anti Gores + Full pressed
1 CD master keseluruhan hasilfoto + retouched foto
4 Foto 30x40 + laminasi kanvas + frame minimalis ukuran 37cm x 47cm
4 Standing frame (free rent)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
PWV  pre wedding videography (video clip)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Cinematic Video Clip]
Rp.4.900.000 >>>  PROMO : Rp.2.500.000
menggunakan video full HD /Full frame 35mm
dengan steadicam,slider,etc
materi dan konsep sesuai permintaan

nah ini dia beberapa hasil jepretan mereka
coba deh bayangin dengan harga 999.000 hasil seperti ini buatku udah bagus banget looh...hmmm aku lumayan naksir sih sama harganya dan paket video prewedd nya cuma yaah aku tetep mau konsep aku yang simple softly itu loh..aku blm ngbrol2 lagi sih sama vendor ini..kalo mereka bisa buat konsep yg kumau mungkin pake ini..hihhii lumayan kan harga 3,5 juta udh prewedd sekaligus videonya..hihihiii..ohya yg mau liat hasil foto2 mereka lengkapnya bisa liat di multiply atau di fb sembilan photography
  • Episode Photography  => yees, dikit lagi lagi review selesaaiii..hohoho..lanjut vendor berikutnya yaitu Episode Photography..untuk vendor ini gak aku cari dan seperti biasa tau2 nongol di jajaran email folder weddingku...kayanya sih ini vendor tau dari aku daro forum WK..gpp deh yaah itng2 nambah referensi..untuk vendor ini harganya stadart sama kaya vendor2 photography kebanyakan harga mulai dari 3jutaan..huftt lagi2 kayanya portofolio mereka kebanyakan international dan yg berbau international2 terbilang mahal..(menurut ku looh yaah :p) langsung deh cek portofolio mereka bagi yg mau liat hasil jepretan mereka selengkapnya nih fb n multiplynya episode photography
  • Nico Photography  => kalo untuk vendor aku yang satu ini aku tau temen WK aku Aulia, ga tau dia dapet darimana tapi yang jelas yaah vendor ini asli muraaahhhh bangeeettt, lebih murah dari Sembilan Photography..penasaran harganya mulai dari angka berapa??? yaaaa harga start from 500 rbu gilingan kaaann...pertama dikasih tau Aulia aku kaget sekaligus penasaran..hah masa iya sih harganya murah banget segitu??jangan2 hasilnya jelek lagi..nah..pas au liat yaah ternyata tuh hasilnya lumayan looh untuk harga semurah itu..maksudnya ga jelek2 amat...nih yaah PL nya aku kasih liat 
Pre Wedding Mulai Dari Harga Rp 500.000
Paket sudah termasuk :
1. 1 buah foto berukuran 17 R
2. 1 buah bingkai/frame berukuran 17 R
3. CD + editan foto
4. Outdoor
5. Tanpa ada batasan shoot

Pre wedding Harga Rp 800.000
Paket sudah termasuk :
1. 1 album kolase 20 halaman
2. CD + editan kolase
3. Outdoor
4. Tanpa ada batasan shoot

▐▐▐ PAKET WEDDING ▐▐▐

Paket Wedding Mulai Dari Harga Rp 850.000
Paket sudah termasuk :
1. 2 buah foto berukuran 17 R
2. 2 buah bingkai/frame berukuran 17 R
3. CD + editan foto
4. Tanpa ada batasan shoot

Paket Wedding Harga Rp 1.500.000
Paket sudah termasuk :
1. 1 album kolase 20 halaman
2. CD + editan kolase
3. Tanpa ada batasan shoot

see...murah banget kaaannn >.< ga ngerti yah ini vendor apa pemula atau gimana..tapi buat yg penasaran nih langsung cek TKP untuk portofolionya..


yang kau suka dari beberapa link diatas adalah foto yang ini 

Yeeeaayyy akhirnya selese juga nih..aheeeyyy..btw, ada 1 lagi yang baru masuk email aku nih yang baru..vendor ini selidik punya selidik adalah vendor yang dipake sama Dian Pelangi waktu weddingnya...aku sempet penasaran pas di foto pp fb mereka majang foto Dian Pelangi dan ternyata bener mereka yang nanganin weddingnya Dian Pelangi..oow langsung deh cuus minta penawaran...penasaran siapa vendor yang dari tadi belum aku sebutin namanya??? hehehe 
  • Lightbrush Photography => yuups sesuai yang aku bialng tadi, vendor ini adalah vendor photography yang dipakai Dian Pelangi sewaktu weddingnya...hihihiii kereennn (foto Dian Pelanginya loh maksudnya :p) aku tau vendor ini lagi2 dari fb..tapi kayanya ini vendor khusus nanganin untuk wedding aja deh ga prewedd..karna aku liat diportofolionya juga foto2 wedding semua..langsung aja kali yaah ga usah panjang lebar..masuk ke harga, nih dibuka aja linknya untuk price lish vendor ini
*Harga di atas belum termasuk charge gedung jika ada
Nah, untk portofolionya bisa diliat di fbnya Lightbrush Photography nah, untuk contoh jepretannya aku sengaja comot dari fb nya yang weddingnya Dian Pelangi ^.^



keren kan keren kan keren kaan :D emang yaah kalo udah ngebahas tentang Dian Pelangi bawaannya cuma satu kata AWESOME ^.^

Siip deh selesai sudah tugas aku buat share ke temen2...semoga membantu yang lagi mumet sama kaya aku milih vendor photography..hohoho

see u next post kawaand ^.*

16 komentar:

  1. NICO photography bukan yg ini yah??

    http://www.facebook.com/media/albums/?id=170344442983980


    soale gambar ny beda... dan yg Link diatas itu ada "ngembat" gambar produk ogut juga sih.
    hehehe

    :D

    BalasHapus
  2. waduuuh, untuk link2 diatas cuma copas dari email yg masuk om :D
    kurang tau deh kalo itu link gambar embat sana ato sini :(
    udah dicek kok aku bener copas link2nya *takut di aku yg salah kasih link* dan ternyata bener doi ngasih link itu :(
    hohoho..om om nego dunk kalo mau pake jasa om..hahahaha *tetep yee >.<

    BalasHapus
  3. saayyyy...itu yg nico Photography harganya terjangkaaauu sekaleeee... =)

    btw sudah memutuskan yang mana??bingung yah??aq dulu juga gitu..habis menurutku gak bisa sembarangan banget ni soal foto n video..kenang2an wedding qt kan dari foto n video..xixixixi...

    BalasHapus
  4. @disty : ho oh sangat2 terjangkau dan diliat dari portofolionya sih ga jelek2 bgt..cuma ya itu liatlah comment si om irvan diatas ada yg nyomot katanya..hehhe..sejauh ini sih temen WK aku lagi mau nyoba si Nico..katanya kalo bagus ya dipake untuk dipajang kalo gak buat koleksi aja katanya..aku sih lagi nunggu hasil2nya dari temenku itu..

    iya niihh, binguuungg >.< maunya konsep kaya Ria Miranda, natural, soft tapi kliatan elegant..tapi blm ada yg bisa bkin gw yakin nih siapa yg bisa bkin konsep bgtu :D

    BalasHapus
  5. hmmm..kalo gitu nunggu temenmu itu aja say..jadi bisa tau hasilnya..hehehehe...soal konsep coba aja ditanya sama fotografer2 inceran...siapa tau ada yg bisa mewujudkan konsep yg dirimu pengen...Alhamdulillah aq udah dapet vendor fotografi yang cocok di hati, terutama di kantong..hehehehe...

    gud luck saaayy..

    BalasHapus
  6. @disty, hoo iya iya aku dah baca post kamu kok yg ttg perfotografian :D

    siipp doakan dapet jodoh tukang fto yg bagus n murah yaah :)

    good luck juga buatmu say :)

    BalasHapus
  7. :))
    hihihi

    yg NICO itu aye sih sercing mandiri ajah.
    situ pan ga masukin Link ny
    :D
    hehehe

    jd ogut nemu yg versi itu tuh...
    tp qo ga liat gambar yg anda posting dsini yak.
    makanya aye nanya.
    ato... mgkn ada 'beberapa' nicoPhotography.
    hhmmm...

    @_@


    btw,,buat warna SOFT yg anda demen.
    ogut sih VOTE tante FIFI
    ;)

    BalasHapus
  8. @om irvan : hooo iya, baru nyadar yg nico ga dikasih linknya..hohoho thx thx :D

    wew..ga tau deh om kalo ada beberapa nico yg ane terima emailnya sih cuma link2 yg terpampang aja tuh diatas :D

    waah, si om pake bikin vote segala >.< jadi ga enak ane :p iya nih om pengen konsep warna pastel alias soft kaya di post ane yg ini http://ochanaami.blogspot.com/2011/11/my-concept-prewedding.html

    BalasHapus
  9. hhmmm.. oke Lah
    :)

    tp diSARANkan berHati-hati saja lah.
    karena ada laporan lanjutan ProfilePic NICOphotography yg aye temukan itu = coLongan dari AA foto

    @_@
    wew...jika benar demikian..
    watirnya koLeksi mereka = hasiL maLing semua

    BalasHapus
  10. halo salam kenal ya..mau nanya dong, kamu udah pernah survey langsung ke kebonfoto43 belum?itu salah satu kandidat vendorku soalnya..baru nanya2 via bbm aja sih ke mba adeng :D

    BalasHapus
  11. @icha : hai, salam kenal juga :) aku belum pernah survey langsung say baru dapet penawarannya aja n chat via fb..ini aku cuma buat review dari penawaran2 mereka yang masuk ^.^

    BalasHapus
  12. mba mau nawarin paket photo mudah2an bisa.satu lagi aku suka bikin album eksklufif leather full jahit dgn harga murah album 8R 150RB, 8RP 180RB 3030 200RB, 12R 230RB.mba mau tanya selama saya di dunia fotografi baru denger ada ukuran 17R

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. CP 022-92395980 ProudlyPhotography

    BalasHapus
  15. Boleh dikirim price list kebonfoto43 ke email_valeska@yahoo.com karena link-nya ga bisa kebuka.. makasih banyakk

    BalasHapus
  16. @bandung.
    wedding service's cp 085722632448 / rias pengantin & dokumntasi

    BalasHapus