Senin, 26 Desember 2011

Koleksi 'Al - Arousa' by Dian Pelangi Bride

lagi iseng2 mikirin baju buat akad nikah n resepsi tiba2 terlintas gaunnya Dian Pelangi yang sempet aku post disini , sumpah yaah kalo udah ngebahas Dian Pelangi ga pernah jauh dari kata cantik, fashionable, muda, berprestasi :) Nah, bermula dari liat video weddingnya di youtube aku penasaran kan gaun yang dipakai sama Dian Pelangi, yaah emang udah pasti deh yah rancangan sendiri secara kan boo dia itu designer jadi cincailah buat bikin baju sendiri..hehe..tapi nih yaah penasaran banget sebenernya tuh gaun ada gak sih yang untuk sewa atau dijual dan ternyata sodara2 ada loh yang untuk disewain atau dijual. Nemu juga artikel ini di web dan semakin yakin kalo gaun yang dipakai Dian Pelangi disewain n di jual.

Terinspirasi Pernikahannya, Dian Pelangi Persembahkan 'Al - Arousa'E-mail
Written by fashionbiz   


Perancang busana muslim, Dian Pelangi yang baru saja melangsungkan pernikahannya belum lama ini mengaku terinspirasi untuk membuat koleksi bertema ‘Al – Arousa’ yang dipamerkan di Jakarta Fashion and Food Festival, Kamis (19/5) yang bertempat di Hotel Harris, Kelapa Gading.

Nama Al – Arousa diangkat dari bahasa Arab yang berarti pengantin. Tentu saja dari namanya dan asal inspirasinya ini sudah tertebak seperti apa koleksi Dian Pelangi pada fashion shownya kali ini.

“saya mengeluarkan busana pengantin karena merasa terinspirasi dari pernikahan saya sendiri beberapa waktu lalu.” Cerita Dian sambil tertawa tersipu malu ketika ditemui Fashionbiz di Press Confrence. “Saya mencoba untuk mengangkat busana pengantin muslim yang lebih modern namun tetap pada syarikat islam.” Jelasnya mengenai rancangannya.

Terdapat sederet baju pengantin berwarna putih yang identik dengan kesucian. Dan karena digabung juga dengan kebudayaan Indonesia, maka Dian mengkombinasikannya dengan unsure keemasan dan sedikit warna.

Warna yang dipilih adalah warna soft seperti merah muda, biru muda, hijau muda dan lainnya. Sedangkan untuk detilnya memakai bebatuan warna- warni dan perhiasan keemasan khas Indonesia. Dian memakai ATBM Songket dan chiffon crepe. Kesan anggun dan glamour dihasilkan lewat siluet busana yang sedikit fit-body dan flare di bagian bawah.
sumber : fashionbiz

Baca dari beberapa artikel diwebsite maupun blog dan googling sana sini akhirnya ada bayangan juga untuk harga perkirannya. Menurut yang aku baca di forum Female Daily untuk harga koleksi gaun nya Dian Pelangi sewanya berkisar mulai dari 3-5 jutaan tergantung modelnya dan kalo pesen n bikin harga sekitar 15jutaan. Tapi nih yaah untuk harga sewa sekitar 3-5jutaan masih masuk akal loh untuk koleksi Dian Pelangi yang bener2 woow banget. Jadi labil nih pengen pake gaun di resepsi nanti ^.^ (tapi masalahnya nyambung gak yaah sama dekor yang udah sepakata sama PS) huhuhuhu *kelabilan mulai muncul*. Nah untuk koleksi Al-Arousa by Dian Pelangi ini lengkapnya bisa dilihat di webnya Dian Pelangi Bride
Aku ada beberapa koleksi foto Dian Pelangi Bride dari hasil googling2 dan blog n web nya dianpelangi.com yang bener2 bikin aku mupeng tingkat tinggi >.<

itu beberapa foto weddingnya Dian Pelangi yang aku comot dari berbagai sumber diantaranya google.com , dianpelangi.comdianrainbow.blogspot.com, itsme.lulu.blogspot.com 

dan ini ada beberapa koleksi Al-Arousa yang lain juga

kalo jadi sewa nih yaaa (ngayal dulu bolehlah :p) aku naksir berat sama 2 model diatas ini..
kereen dan anggun ^.^
sumber : dianpelangi.com

untuk yang mau cari koleksinya bisa dateng langsung ke butik2 resmi Dian Pelangi :)

Jakarta:
Kemang Utara No. 51a, Kemang, Jakarta Selatan
Telp (62-21) 7181107, (62-21) 9811 5377

Bintaro Raya Selatan blok N1 no.1 .Bintaro Sektor 1, Jakarta Selatan
Telp (62-21) 7354223

Palembang:
Jl. R. Soekamto, Komplek Permata Griya Blok E2, Palembang
Telp (62-711) 350557

Medan:
Jl. K.H. Zainul Arifin /Kampung Keling no.115/129
(Sebelah Batik Danar Hadi) Medan
Telp (62-61) 4577 664

Pekalongan:
Jl. Kalimantan No. 16, Pekalongan, Jawa Tengah
Telp (62-285) 431709

Surabaya:
Jl. Gayungsari VII, No. 31, Surabaya
Telp (62-31) 828 4549

Aceh:
Jl. Banda Aceh – Medan Km.7 Pagar Air, Aceh Besar
Telp 0811 6804984 / 0811 681250

Makassar:
Jl. Hertasning no.88c, Makasar, Sulawesi Selatan
Telp (62-411) 508 2946

Bandung:
Jl. Buah Batu no. 62 Bandung
Telp (62-22) 76899993

10 komentar:

  1. cakeeepppp.... kalo mau kaya gini mending sewa atau bikin yaah?? *nangis liat harganya* *tapi pengen*

    BalasHapus
  2. hahahha embeer yaah jeng cakep tiada tara *apa emg yg make pada cakep2 kali yaahh wkwkwkwk

    kalo sewa lumayan normal sih 3-5 juta tergantung model tapi itu loh yg bikin ga ku ku ku kalo mesen n bikin 15 juta booo =.=a

    BalasHapus
  3. woooww...cantik-cantik gaunnya..bikin mupeng ni...tapi...tapi..harganyaaaa...hiikkzzzzz... T_T

    BalasHapus
  4. @disty : hihihiii betooll sayapun mupeng :p dan kelabilan mulai muncul antara kebaya atau gaun :p tapi harganya itu loohh hahahaha

    BalasHapus
  5. klo untuk busana bride nya.. butik di makassar ada ga yaa..

    BalasHapus
  6. @anonim : waah, saya kurang tau juga kalo yg dimakasar..coba aja hubungin salah satu butiknya n tanya langsung :)

    BalasHapus
  7. hmmm...pengen banget...kalo bikin hrga yg plg murah brp?

    BalasHapus
  8. @anonim : kalo bikin tergantung modelnya sih setau aku...coba aja kamu hubungin pihak Dian Pelanginya...ada kan contactnya aku kasih diatas :)

    BalasHapus