Jumat, 26 Oktober 2012

Hunting Hand Bouquet di Pasar Rawa Belong



Huuuh haaah cuuussss ngebuuuuut....
progress lagi ngebut2nya nih aku bulan ini, gimana gak yah boo udah 35 hari niiihhh >.<
Okeh okeh tarik nafaaasss....keluariiinnn...huuuaaahhh...hihihihi agak berlebay dikit yaah seperti biasanya :p

Posting kali ini aku mau cerita tentang progress hand bouqet...wahahahha pasti yang udah baca postingan aku sebelum ini bilang dalem hati "buseeeddd ini capeng maruuuk amat yaak...udah ambil henna wedding pake hand bouqet pula"....wkwkwkwkwkwk. Entahlah makin mendekati hari aku semakin banyak maunya..hahahha untung panda aku sabar orangnya dan selama masih dipenuhin katanya oke oke aja...aaaahhhh jadi makin cinta deh...cini cini ciiium dulu :* 

Yupz, berhubung capeng yang satu ini agak2 banyak maunya menjelang deket2 hari H dan daripada moodnya drop cuma gegara ga diturutin...hahahha *alibi* yaudah deh yaaa diturutin deh sama panda. Biasanya para capeng2 pada umumnya diantara 2 pilihan itu yaa milih mau pake henna wedding atau pake hand bouqet. Biasanya penganten yang udah pake henna wedding jarang yang pegang hand bouqet juga begitu juga sebaliknya yang pake hand bouqet biasanya gak pake henna. Laaaah ini aku mau dua2nya dooonggg...wkwkwkwkwkwk. *capeng banyak maunya* *timpukin bata* :p

Setelah diiyakan untuk pake hand bouqet sama panda aku dan dikarenakan dari pihak Miarosa nya tidak menyediakan...huhuhuhu *sedih* alhasil aku usaha deh browsing sana sini dimana bisa dapetin hand bouqet nan murcee ituuh....dan setelah browsing sono sini kok yaah harganya mahal2 banget yaah...harganya yang model n jenis aku mau itu sekitaran 400-700rb...pheew buat hand bouqet segitu ajah gtu dan dipakenya buat foto2 doang abis itu dilempar ke belakang...waahahaha...sayang2 aaah...kekeuh pengen pake hand bouqet nanya sana sini dan akhirnya nemu nama tempat yang kata orang2 pusatnya jualan bunga...Pasar Rawa Belong yupz itu nama pasarnya yang kata orang2 pusatnya tukang jualan bunga dan juga banyak yang terima jasa bikin hand bouqet customize. Dari info itu aku langsung browsing tentang pasar rawa belong dan bener aja itu pasar khusus jualan bunga2 dan bentuk pasarnya itu toko2 gitu yang isinya penjual bunga semua..

Gak lama dapet info pasar rawa belong gitu, aku langsung ngomong kepanda buat minta anterin kesana...untung sajennya lagi pas jadi dengan baik hati nganterin cari hand bouqet..hehehehe. Sampai di pasar rawa belong jeeeng jeeenggggggg bingung deh mau mulai dari mana tokonya. Secara pas kesana blm sempet browsing2 rekomendasi toko yg bagus n murah dan lagi pasarnya masih sepi gitu...huhuhu alhasil kita berdua sampe sana parkir terus bingung deh mau mulai darimana nanya2nya secara yah 1 pasar itu toko bunga semua bejejeer...hahahahhaha.

Pasang tampang muka tembok akhirnya kita masuk kedalem pasar, bingung celingak celinguk akhirnya malu keluar pasar lagi...wkwkwkwkwkwk...biar gak krik krik banget akhirnya beraniin diri buat nanya2 deh meskipun sepi...pertama nanya sama tukang bunga yang emperan2 gitu...terus dah dapet harga n dah tau jenis2 bunganya langsung deh pedenya keluar masuk pasar lagi buat hunting2 harga....ada sekitar 4-5 toko kita masukin tanya2 jenis hand bouqet dan harganya.

Toko pertama yang kita datengin yang setelah tukang bunga yang diemperan itu toko Puri Bunga Dendrobium. Disana kita nanya2 standar kalo bikin hand bouqet berapa harganya. Kata orangnya tergantung jenis bunga. Nah, jadilah kita pilih bunga dulu dan pilih model dan ternyata dikasih harga lumayan masuk kantong, hand bouqet 200rbu sajah. Karna nikahan aku temanya dusty pink gold jadilah aku pilih mawar yang pink juga. Nah, meskipun sama2 mawar tai disana jenisnya lagi, mau mawar malang atau mawae lembang. Menurut penuturan tukang bunga disana bunga lembang lebih bagus dari bunga malang. Nah, pas aku liat juga mawar dari lembang emang lebih bagus dar mawar malang. Dari warna dan bentuk mekarnya juga beda. Si abangnya bilang kalo nanti aku deal di toko dia 200rbu itu bakalan dikasih mawar lembang, baby breath, angrek putih dan pita pink. Sebenernya sih udah cocok sama harganya dan sesuai keinginanku. tapi tetep kan yaah yang namanya cewe kalo ga muter dulu ga puas, even itu cuma bandingin harga atau sekedar jalan2 aja. hihihihi

Akhirnya kita memutuskan buat gak deal dulu dan muter2 dulu hunting ke toko2 sebelahnya. hahahhaha. Ada sekitar 4 toko kita masukin dan nanya hanga hand bouqet dengan jenis bunga mawar juga beda2. Harganya juga bervariasa mulai dari harga 150rbu untuk bunga lokal tanpa baby breath atau lainnya, ada juga toko yang aku masukin harganya lebih mahal sekitar 350-500rbu dengan spesifikasi jenis bunga yang sama kaya toko pertama. Setelah cape2 hunting n bandingin harga, akhirnya aku n panda sepakat order hand bouqet di tempat pertama aja yaitu di Puri  Bunga Dendrobium. Selain harganya yang terbilang murah, si abangnya juga ramah n baik mau dikasih bunga lembang aja dr pd nanti jelek hasilnya katanya.

Sepakat aku order hand bouqet di toko itu seharga 200rbu dengan spesifikasi bunga mawar lembang warna pink, baby breath, anggrek juntai, dan pita pink. setelah deal aku milih2 model di katalognya abangnya dan alhamdulillah ada yang sesuai aku pengenin modelnya. Pucuk dicinta ulam tiba..hehehe....cekidot penampakan model hand bouqet yang aku pengen dan request ke tukang bunganya :D



model hand bouqet akooohhhhh :D

Vendor :
Puri Bunga "Dendrobium"
Jl. Sulaiman Pasar Bunga, Los Anggrek Dendrobium No. 8, Rawa Belong
Jakarta Barat
Hp : 0817176751

5 komentar:

  1. Iya di rawa belong juga pusatnya bikin Bunga Papan

    BalasHapus
  2. TRuus kalau mau beli bunga yang murah2 bisa cari di Toko Bunga Murah disekitaran rawabelong, kayak sista ini..

    BalasHapus
  3. Rawa belong Pusat nya bunga Jual Hand Bouqet Di Jakarta Dan Untuk Pesanan serta Jual Bunga Papan Murah dan Cepat Online 24 Jam Langsung Ke DivaFLorist.Biz

    BalasHapus
  4. Rawa belong Pusat nya bunga Jual Hand Bouqet Di Jakarta Dan Untuk Pesanan serta Jual Bunga PapanMurah dan Cepat Online 24 Jam Langsung Ke DivaFLorist.Biz

    BalasHapus
  5. Bagi anda yang tidak punya waktu banyak bisa berbelanja online di www.khaylaflorist.com kami siap membantu anda

    BalasHapus