Minggu, 11 November 2012

Cuci Cetak Kanvas & Frame Murah Meriiaaahh

Malaaaammmm manteman...
uhuuk uhuuk yang tinggal ngitung hari buat weddingnya...aaciiiyeee *ngomong sama diri sendiri* *belajar gilaak* wahahahha maap maap manteman capengnya stress...xixixi. 
Ada apa niiih dengan updatean blog kali iniii?? hmmm sesuai dengan judul postingan yang terpampang aku kali ini mau kasih rekomendasi lagi nih, kali ini vendor untuk per-foto-an dan per-frame-an...hohoho.

Setelah kemaren seharian sakit dan bedrest sehari dirumah, hari ini meski badan belum fit aku jadwal sama panda buat hunting2 tempat cuci cetak kanvas dan frame yang murah. Sebelumnya aku hunting tempat pertama yaitu Pose Studio, secara aku kan foto prewedd disana yah jadi kupikir mungkin bisa dapet lebih murah cuci cetak plus beli frame disana...huuuuuu ternyata gak booo malahan mahal gilaaa (menurut aku)...di Pose Studio untuk ongkos cuci cetak foto doff biasa aja kena 110.000, dan untuk kanvasnya 235.000...huwaaaaa mahal kan yee boo...sedangkan untuk framenya yang minimalis itu harganya 270.000 dan kalo yg ada ukiran gtu harganya 350.000...huweeekkkkkkk langsung dong ilfeel seketika mau cuci cetak disana. Cukup prewedding aja deh yaah, cuci cetak kanvasnya ditempat lain ajaaa...yuuuu mariiii :D

Nah, hunting kedua adalah di toko bingkai temen tantenya panda. Pas rapat keluarga kemaren tantenya panda kasih tau katanya tetangganya punya toko frame n katanya murah, jadilah aku percaya tapi minta ditanyain dulu ke tukangnya terus kalo bisa gak sekalian cuci cetak...terus aku sama tantenya panda suruh dateng aja liat2 dulu n pilih, tapi berhubung kemaren lagi sakit jadilah aku suruh panda yang hunting daaaaan daaaannn ternyataaa harganyaaa malah lebih mahaal dooooongg dari Pose Studio *jegeeeerrrrr* untung aja belum iya2in aja tawaran si tantenya panda. Jadi untuk frame minimalis harganya 190.000 warna bebas sedangkan kalo warna putih 200.000 -___- (katanya warna bebas tapi kok yaah warna putih beda harga). Parahnya lagi untuk harga frame yang ukirannya malah kena harga 330.000 dooong...haaah tanpa pikir panjang dan tanpa rasa gak enakan langsunglah balik badan blacklist tuh rekomendasi si tantenya panda (maafkan yah tante, bukan bermaksud gmn cuma yaa emang harganya selangit sekaleeee)

Puncaknya adalah hunting hari ini yaitu ke tempat rekomendasinya jeng Ndha Chiyo and jeng Lira...yuupz yang mungkin udah baca blognya mereka tentang frame dan tempat cuci cetak murmer abiiiss. Yuk simaaakk perjalanan aku *berasa ikut acara apa gitu yg di tipi2* :p


Saudara Frame Mampang
Hari ini aku berburu frame daerah sekitaran mampang, karena aku pikir deket dari rumah panda jadilah kita mampir kesitu dulu buat nanya2...Saudara Frame mampang ini udah terkenal dikalangan capeng sepertinya dari postingan2 wedding blog. Rata2 dikalangan capeng merekomendasikan tempat ini untuk beli2 kebutuhan frame. Yang aku baca dari beberapa blog capeng salah satunya blog jeng Ndha Chiyo , disini katanya murah bisa hampir setengah harga dari harga umumnya. Berbekal kata murceee dan lokasinya yang tiap hari ngelewatin kalo kerumah panda jadilah aku kesana buat tanya2 harganya dan membuktikan murah gak nya. Setelah sampai dilokasi langsunglah aku nanya2, kebetulan aku dilayani sama mas allen namanya. Awal obrolan aku langsung nanya, frame minimalis ukuran 40x60 berapaan? langsung dijawab sama si mas allen harganya 85 (denger angka 85 aku shock seketika) sambil pura2 ga kaget nanya 85 apa nih, terus mas nya jawab 85.000 mba... ga tau apa karna udah dapet harga awal yang melejit banget untuk frame minimalis dihargain 200.000 disini cuma 85.000 ajaaaa dooonggg bebas pilih warna termasuk putih....langsung otaknya sinkron sama dompet deh...hahaha. Abis itu aku nanya kalo frame ukiran berapa harganya...ga lama mas allen jawab lagi kalo untuk ukuran 40x60 ukiran seharga 150.000...alamaaaakkkjaaaaanggggg lebiiih dari setengaaaahhh harga yang aku hunting sebelumnya....huwaaaaaaa langsung deh kalap dan tawar menawarpun terjadi...kebetulan aku memang mau beli banyak untuk dipajang di standing foto dan meja konsul...total ada 4 standing foto ukuran 40x60, 4 buah ukuran 10R, dan 6 buah ukuran 5R, masing2 yang 10R dan 5R untuk dibagi di meja konsul...kebetulan dari Puspita Sawargi aku dapet bonus 4 standing frame (kakinya doang tanpa frame) sama 2 buah meja konsul warna putih. Jadilah aku pesen total 3 frame ukuran 40x60 (1 frame dapet bonus dari Pose Studio), 4 buah frame ukuran 10R dan 6 buah frame ukuran 5R. Berhubung beli banyak tawar menawarpun lumayan gampang alias ga alot2 banget seperti biasanya penjual. 
Hasil Nego :
Frame 40 x 60 model ukiran : 150.000 => 140.000
Frame 40 x 60 model minimalis : 85.000 => 80.000 (untuk frame ini pesenan kakak aku yang nitip)
Frame 20 x 25 (10R) warna putih : 30.000 => 25.000
Frame 15 x 20 (6R) warna putih : 20.000 =. ga bisa kurang lagi :( (ini kenapa ukurannya jadi 6R padahal niatnya 5R karena kata si masnya nanti ada frame dalemnya jadi klo 5R kekecilan...yaudah nurut ajah)

Total Budget : 
140.000 x 3 buah = 420.000
80.000 x 1 buah = 80.000 (pesenan kakak)
25.000 x 4 buah = 100.000
20.000 x 6 buah = 120.000
Total = 720.000

Entah kenapa tau2 tanpa pikir panjaaang aku langsung okein dan pesen disitu, padahal niat awalnya itu kan cuma mau nanya2 buat hunting harga dan niatnya masih ada 1 tempat studio di tebet yang belum aku hunting....aaaarrrkkkkkggggg hadooooh ini kenapa otak gw gak bekerja dgn bener tumben2nan yaah...huwaaaa gimana kalo ditebet nanti harganya lebih muraahhh...nah nah nah, ga kepikiran sama sekali. Abisnya di otak aku mindsetnya harga framenya selangit 350.000an jadilah pas denger angka 140.000 langsung iyain padahal belum tentu itu yang termurah...sapa tau aja kaan di tebet lebih muraah...tweewweeww. Yaaudiiin yaaah kalo udah begini maah yaa cuma bisa berdoa aja semoga di tebet harganya lebih muaahaaall gilaaaa biar ga nyesek2 banget (padahal harapan tipis secara kayanya murahan di tebet) -__-

lokasi Saudara Frame di Jl. Mampang Prapatan No. 32 Jaksel

aku ambil model frame ukiran kurang lebih kaya ini

frame minimalis hitam pesenan kakak aku

kwitansi hasil buruan frame di Saudara Frame 


Nah, ini dia.....berbekal rekomendasi postingan penganten baru si jeng Lira yang baru aja kemaren lulus dari perweddingan blog (maapkan temenmu yang tak bisa hadir karna sakit yaah). Aku akhirnya sama panda menuju TKP. Sebelum berangkat aku sempetin dulu buka blognya jeng Lira untuk mastiin kalo tempatnya bener yang dimaksud adalah Q-tha Photography. Setelah sebelumnya alamatnya aku email ke panda, jadilah kita ga pake nyasar2 alias langsung nemu tempatnya. Ternyata tempatnya di daerah tebet tempat2 pusatnya distro dan kuliner di tebet yang gak lain di deket smabel. Ga jauh dari Warung Nasi Bebek Ginyo masuk gang dan ketemulah studio foto dengan tulisan terpampang gede "Qtha Photography". Yeeess, siiipp panda emang paling jago kalo disuruh cari alamat sekitara Jaksel..hohoho...

Ga pake tengok kanan kiri langsung markirin motor dan langsung masuk. Disana pas masuk lagi rame banget. Alhasil aku liat2 pricelist harga cuci cetaknya dulu dan iseng2 muter liatin harga frame disana daaaannn seketika menceloooossss jleeebbbb harga frame di Qtha lebiiiihhhh muraaaaaahhhhhhhhhhhh....tetiba perasaan menyesal karna udah terlanjur pesen n DP di saudara frame mampang...tuh kaaan tuh kaan apa aku bilaang lebih murah kan di tebet, panda siih dibilangin ga percaya *ngomong sama frame2 distudio* *lempar2in frame depan banyak orang*...huhuhhu rasanya bener2 nyesel banget kenapa harus beli duluan di saudara frame sementara di Qtha belum hunting harganya...yaa walaupun saudara frame memang jauuuh lebiih muraah ketimbang Pose Studio dan toko frame rekomendasi tantenya panda, tapiii kan lumayaaan bedanya 20rbuan di Qtha. Nih kalo gak percaya bandingin aja yaah sama harga frame di atas yg aku pesen di saudara frame.

Frame 40 x 60 model ukiran : 121.000 (di saudara frame mampang 140rbu, beda 19rbu * p tetep aja lumayan kalo dikali 3 buah T.T )
Frame 20 x 25 (10R) model ukiran / minimalis : 16.300 (disaudara frame mampang 25rbu model minimalis)
Frame 13 x 18 (5R)  model ukiran / minimalis : 11.300 (disaudara frame mampang 20rbu model minimalis) yang ini harusnya bisa hemat banget secara di saudara frame suruh cuci cetak 6R bukan 5R jadinya lebih boros deh cuci cetaknya, karena ukuran 6R harganya disamain sama ukuran 10R...

harga lengkapnya frame di Qtha bisa buka ini http://www.cetakkanvasmurah.blogspot.com/

Okelah ya berlalu sudahlah berlalu....pelajaran kali ini kalo niat hunting harus kuat dengan tawaran harga setengah harga, jagang goyah sebelum sampe ujung huntingnya baru nentuin pilihan...huhuhu...nantilah kita breakdown total budget kerugiannya...sekarang bahas cuci cetak foto kanvas dulu. Berhubung framenya aku dah pesen di saudara frame, jadilah aku ke Qtha hanya cuci cetak aja sesuai yang tadi frame aku pesen. Nah, awalnya itu kita ga mau cetak kanvas karena berat di ongkos cetak tapi pas liat harga di Qtha akhirnya aku n panda sepakat kita cetak kanvas untuk ukuran 40x60. Di Qtha cuci cetak kanvas ukuran 40x60 cuma dikenain harga 70rbu sajaaaa kawaaann...beneeer kata jeng Lira murceeeee disini...huwaaahhh manteeepp ini mah muraahnya ga ada tandingannya sih kayanya...big thanks Lira yang udah posting tentang Qtha Photography ini *ketchup basyaaah* :*

Aku akhirnya cuci cetak sajah disini, karena dengan berat hati frame udah dipesen di Saudara Frame Mampang. Untuk cuci cetaknya ini breakdownnya...

Total Budget :
Cuci Cetak 40x60 kanvas asli type 103b 375g = 70.000 x 3 buah = 210.000
Tambahan pake coat biar warnanya bagus n tajem = 5000 x 3buah = 15.000
Cuci Cetak Biasa Doff 260g 20x25 (10R) = 4500 x 4 = 18.000
Cuci Cetak Biasa Doff 260g 15 x 20 (6R) = 4500 = 27.000 (padahal kalo beli frame disini ada tuh ukuran 5R dan harga cuci cetaknya cuma 1.600 / lembar...hiks hiks)
Biaya jadi member = 50.000 (karena kalo harga non member bedanya lumayan ya booo, jadi mending jadi member dengan cara transaksi minimal 500rbu atau bayar 50rbu)
Total = 320.000

Jadiiiiiii, untuk budget perfotoan dan perframean ini aku mesti keluarin 720.000 + 320.000 - 80.000 (frame kakaku) = 960.000 pemirsaaah *fiiiuuhhh gampang bgt yaah cyiiin buang duit..nyarinya mah setengah mateee*

Okelah, mari kita bandingkan kalo SEANDAINYA aku tadi cuci cetak di Qtha sekaligus dengan frame.

Cuci cetak 40x60 kanvas asli 130b plus coat + Frame Ukir 40x60 :
75.000 + 121.000 = 196.000 x 3 buah = 588.000

Cuci cetak 20x25 (10R) biasa doff 260g + Frame Ukir / Minimalis 20x25 (10R) :
4.500 + 16.300 = 20.800 x 4 buah = 83.200

Cuci cetak 13x18 (5R) biasa doff 260g + Frame Ukir / Minimalis 13x18 (5R) :
1.600 + 11.300 = 12.900 x 6 buah = 77.400

TOTAL BUDGET kalo SEANDAINYA aku cuci cetak plus pesen frame di Qtha Photography :
588.000 + 83.200 + 77.400 + 50.000 (registrasi member) = 798.600 sajaaahhh

SELISIHNYA alias kerugian yang didapat : 960.000 - 798.600 = 161.400 cyiiiiiinnnn *nangis bombay* *garukin aspal* huhuhuhu lumayankan tuuh yaaah :(

cumaaa yaudahlaah yaah diikhlasin aja deh, daripada nanti kalo gondok terus malah nanti frame yang pesen di Saudara Frame malah ga bagus n ga rapi kerjaannya gegera sang pemesan dongkol n uring2an cuma gegara selisih 161.400 ajaah...hehehe ikhlaaass cha ikhlaaaasss..anggap aja amal shodaqoh *sambil urut dada* 

Naaaaah, udah jelas bin detail bin lengkap kan postingan aku tentang per-foto-an dan per-frame-an ini. Buaaatttt para capeeeengggggg *tereaak pake TOA masjid* :p yaaanggg beloommm atau maaauuu atau lagi bingung mauuu cuci cetak n beli frameee dimana akoooo rekomendasiiiin Qtha Photography yaaaahhh...cukup aku ajah yang kecele beli frame terpisaah...mending cuci cetak sekalian beli framenya disitu udah muraaahhhh semurah2nyaaaa...dan pelayanannya juga baguuus n cuci cetaknya bisa ditungguin ga sampe 15 meniiit looohhhh kecuali cetak kanvas yaah lama waktunya sehari. 


Qtha Photography, Jl. Tebet Timur Dalam II No. 28 Jaksel

detail ruangan2 di Qtha Photography

kwitansi cuci cetak ukuran 6R dan 10R *ini ga ada 15 menit langsung jadi looh* ciaamiikk

kwitansi cuci cetak 40x60 kanvas asli 130g+coat dan juga dapet kartu member Qtha

koleksi frame berbagai model Qtha *pas kesana banyak loh pilihannya*

koleksi frame minimalis dan ukiran Qtha Photography
koleksi frame lengkap dipajang dan dikasih keterangan ukuran dan harganya

ga sampe 15 menit dipanggil dan hasil cuci cetak 6R dan 10R akuuu udah jadiiiii, bagus looh hasilnya :D

ini dia pricelist cuci cetak di Qtha sesuai banget sama yang diposting jeng Lira :D

Wokeeeh, kelar juga reviewnya...nanti aku posting lagi yaah kalo framenya di Saudara Frame udah jadi dan aku review lagi untuk hasilnya...Nah, buat capeng yang minat sama vendor ini monggo langsung capcuus ke TKP...semangaaaattt yaaah huntingnyaaaa...semoga membantu para capeng semuaaahnyaaa *kiss kiss* *big hugs* :D

Vendor Frame :
Saudara Frame Mampang
Jl. Mampang Prapatan No. 32, Jakarta Selatan (Depan Dunkin Donat & sebelahnya Giant)
CP : Mas Allen 
Telp : 021-7942744 / 7942749

Vendor Cuci Cetak Kanvas & Frame (rekomendasi banget)
Q-tha Photography
Jl. Tebet Timur Dalam II No. 28 Jakarta Selatan (deket warung nasi bebek ginyo)
CP : 021-83792662
Twitter : @QthaPhotography
Email : qthaphotography@gmail.com

12 komentar:

  1. emang murah banget q-tha itu..waktu aku juga disitu, cetak n framenya sekalian :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iir, hahaha sepertinya emang yang moto para capeng sekarang selama masih ada yang lebih murce, tebet pun dijabanin...hahaha

      Hapus
  2. hahahahaha, kecelek ya say.. klo aku c disaudara frame milih yg tebel bgt frame nya, bukan yg tipis, bukannya yg di Qta itu tipis ya? hehehe maapkeun postingan ku yak klo ternyata lebih mahal.. hihihihi, pan diriku gak mampir ke qta :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahahha...gpp neng, kan jadi tau...hohoho...yang penting semuanya lancar dan sukses...ihiiiyy :)

      Hapus
  3. *komen oot*

    Ochaaa, hepi wedding yaaa..
    Maaph gak bisa dateng kemareenn tapi didoain pastinyaaa..
    Semoga jadi keluarga samarra en cepet dikaruniai baby, amiinn.. (^^)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaahhh makaciiih manda *kiss kiss*
      amiin yaa robbal alamin...
      gpp sayang, yg penting doanya sampe..hehehe...

      Hapus
  4. Coba deh ke www.cetakkanvas.com
    Lebih murah dan berkualitas hasilnya

    BalasHapus
  5. Q-tha Photography sangat sangat mengecewakan, sudah menunggu hasilnya lebih dari seminggu (pdhl dijanjikan cpt selesai!) Dan ternyata hasilnya canvas saya sebesar 60x90 salah cetak!!!! Buang buang uang dan waktu!!!!!!! Pelayanan buruk yang sangat merugikan konsumen!!!"

    BalasHapus
  6. untung kepikiran nggoogle hr ini, n nemu web km.. dan untung bisa batalin order cetak ft kanvas 40x60 di Ma*ibu Studio yg ternyata mahal amir, hrg nya 450rb.. untung uang DP msh bisa balik, tar sore lgs ajak suami ke qta deh,sekalian milih frame, secara di Ma*ibu plus frame ukir jadi 936.. owww nooo

    BalasHapus
  7. haloo sis mau nanya donk, proses cetaknya brapa lama yaa?

    BalasHapus
  8. makasih buat postingannya.
    Membantu sekali sis..

    BalasHapus
  9. salam kenal sis.. makasiih banyak buat postingannya :)
    sangat bermanfaat, ijin share boleh? ^^

    BalasHapus