Rabu, 20 Juni 2012

Happy Wedding Aka & Gumilar 10-06-12

Malaaammm man teman :)
Menutup libur kantor hari ini dikarenakan capeng yang lagi sakit jadi meliburkan diri deh...aku mau post postingan yang mungkin udah ditunggu2 sama Jeng Bren, Jeng Lira dan Jeng Manda...hehehe maapkeun aku yaah jeng jeng baru sempet posting nih dikarenakan capeng sibuk *alibi* :p

Okeh langsung cuss ke postingannya (padahal mah aku yakin nih yang ditunggu pasti foto2nya deh :p). Nanti yeee sabaarr buuu eyke mau cerita2 dulu nih :p. Yuhuuuiiii tepat hari Minggu tanggal 10 Juni 2012 kemarin salah satu temen blogger aku yaitu Jeng Aka akhirnya lulus juga dari UWP alias Universitas Wedding Preparation...hahahha semakin habislah para mahasiswa2 UWP dan berpindah ke dalam kategori Newlyweds Blog yang aku siapkan secara khusus bagi temen2 blogger aku yang telah Lulus masa2 perbloggeran wedding preparation...hihihihi semoga aku cepat menyusul..Amiiiinnnnnnn.

Acara resepsi bertempat di Gedung Patra Jasa, tadinya aku n cami sempet salah jadwal yang awalnya aku kira nikahnya tanggal 9 Juni 2012..untungnya malemnya aku cek lagi di undangan fb ternyata tanggal 10 Juni 2012 -____- untung aja belum berangkat...hahahhaha. Sampai disana aku agak telat gegara bangunnya kesiangan sekitar jam setengah 12 lewat aku baru sampe Patra Jasa...huwaaaaa telaaat ga kebagian deh gubukannya *lho* hahahhaha maklum udah diniatin dari rumah mau nyicip nyicip semua makanan di wedding nya jeng aka :p secara yah catering kita samaan gitu pake PS dan kebetulan jeng aka ini salah satu rekomendasi aku ke PS..hehheehe. Alhamdulillah sampe di Patra Jasa masih rame orangnya dan makanannya..hihihi teteeepp yeee. Oiya, pertama masuk gedungnya aku cuma bilang wwooowww *maklum baru pertama kondangan ke Patra Jasa* :p. Ajegilaaaa kereeennn gedungnya, buat ke ruangan resepsinya ada eskalator mirip kaya di Gedung Pertamina Simprug tapi tetep loh kerenan ini..mungkin karena suasananya perkantoran kali yaah jadi terlihat lebih mewah aja gitu. Pas sampe diatas lebih ternganga lagi dengan karangan bunga dari salah satu orang ternama DKI Jakarta yaitu dari Fauzi Bowo Gubernur DKI Jakarta..wooowww ini jeng aka siapanya Fauzi Bowo yaaaahh...hahahhaa agak kepo gitu deh :p

Selain itu masih dengan ke woow-an berikutnya yaitu lorong menuju ruang utama resepsi yang lorongnya itu lumayan panjang...uuuuhhhh makin ga sabar deh masuk ke dalem ruang resepsi...oiya, di lorong nan panjang ini sayangnya dekorasinya hanya pake kain slayer aja jadi terkesan agak kosong gitu coba kalo ditambahin ranting atau standing flower pasti lebih cantik (ini koreksi aku buat PS yaah jeng aka :p). Nah, sampai di penerima tamu dan ngisi buku tamu, buku tamunya cantik dan sepertinya familiar buatan siapa...ehehehhe :p
Pas ngisi buku tamu langsung senyum2 aja gitu karena dihalaman itu ada beberapa nama blogger yang familiar dengan ku..waahhhh aku langsung senyum2 aja deh pasti bakalan seru nih pertama kali kopdar dengan para blogger2 temanku...Asiiiiikkkkk

Lanjut, aku udah ada ruangan utama resepsi yang makin2 di buat mlongoooo sama gedung dan dekorasinya PS terutama dekorasi pelaminnya jeng aka...wwwaaawwww...gilaaaaaaaaaa bener2 yang jeng aka mau dan idamkan sepertinya terwujud. Pelaminan kubah emas dan konsep maroko....aku langsung mupeng gitu aja donk...langsung nyenggol2 panda kapan kita kawiiinnnn...wkwkwkwkwwk. Gak pake lama ba bi bu aku langsung naek pelaminan jeng aka buat salaman n cipika cipiki dan makin tampak berdecak kagum dengan gaun wedding yang dipake jeng aka ternyata oh ternyata doi beneran pake gaunnya Dian Pelangi...aaaahhhhkkkkgggg akaaaaaa envy envy envy envy maaauuuuuuuuuuuu :p . Ya Allah subhanallah cantik banget jeng aka ini. Bener2 simple tapi elegan dan mewahnya dapet ^.^ . Habis cipika cipiki lanjut deh aku melanglang buana buat dokumentasi alias narsis2 sendiri...hehehhe. Abis cape narsis cuuuss makan deh kita. 

Aku n panda nyari gubukan yang tersisa dulu, kebetulan gubukan masih banyak dan alhamdulillah sebagian kebagian. Yang aku sempet makan adalah kambing guling dan zupa soup aja soalnya keburu kekenyangan..hahaha *alibi pdhal mah pgn nyobain buffee nya juga tuh :p* . Sebenernya gubukannya masih ada lasagna, empal gentong dan roti cane tapi yaa aku muatnya cuma kambing guling dan zupa soup. Untuk rasanya gak usah diomongin lagi...siiippplah dengan PS. hehhehee. Nah, emang niat pgn nyobain buffeenya juga aku ambil deh tuh nasi tapi sayang lauk2nya dah pada habis..hiks hiks hanya tersisa ayam galantine deh kayana namanya rasanya yang legit2 gitu...yaudah deh cuma makan dikit langsung taro piring n melanjutkan cari yang seger2..hehhehe.

Oiya, lupa deh tuh....kebetulan pas lagi asyik2nya makan zupa soup aku disamperin sama 3 cewe yang mukanya familiar seliweran di blog2 capeng waktu itu..hahahahha ga disangka ga dikira ternyata mereka bertiga adalah Jeng Bren, Jeng Lira dan Jeng Manda...aaahhhhh maapkeun aku yaah yang tak mengenali kaliaan langsung..untung kalian nyamperin n ngenalin muka aku jadilah akhirnya kita kopdar deh...seruuuuuu.

Gak lama ngobrol2 gitu kita langsung cuuuss naek pelaminan jeng aka lagi buat foto2 deh. Disana asli rame pisaaan euy mereka ituuuhh...gokiilll gokillll. tau gak siihh kita2 lumayan lama loh berdiri dipelaminan jeng aka padahal nih yaah udah rame yang ngantri mau salaman..hahahha ga tau diri yeee kita2 ini kalo narsis :p
Habis turun pelaminan kita berempat (aku, bren, manda dan lira) dimintain fotografernya buat ngasih ucapan gitu. Aaaahhhhhh pokoknya seruuuuu mauuu ketemu kaliaaan lagi :* :* :* (nanti nikahanku pada dateng yaah). Oiya disana juga aku ketemu sama tante lynda sang empunya PS, seperti biasa langsung aja gitu diajak keliling suruh liat detail2nya dekorasi PS sambil dikasih bonus2 buat aku nanti...ahaaahaha tante tante selalu begitu deh sama aku..baiikknya  :*

Lanjuuutt foto2 yuuk cyiiiinnn :p ini dia beberapa foto2 yang aku ambil dari hp seadanya..enjoyed gilrs :)

========================================================================
HAPPY WEDDING AKA & GUMILAR
GEDUNG PATRA JASA
10 JUNI 2012
========================================================================

selamat menempuh hidup baru Aka, semoga menjadi keluarga SAMARA :)

dari kiri : aku, manda, lira dan bren saat memberi kesan dan pesan buat aka

Lira, Manda, aku, Bren (muka aku kok yaah puceeet banget yaah..hiks hiks)

tetep eksis yeeee

narsis sendirian seperti biasa :p

suasana wedding jeng aka ramee pisaaannn

ruangan keluarga dan tamu VIP

dekorasi pelaminan jeng aka & suami model kubah ala nuansa maroko


jeng aka cantik dengan gaun pengantin koleksi Al-Arousa by Dian Pelangi

bagian atap Patra Jasa

ice carving inisial Aka & Gumilar (A G)

dapet capture moment ini dimana sang misua aka ngebantu ngerapihin gaunnya aka..aaahhh so sweet *mupeng*

standing flower cup

foto prewedd aka dengan dekorasi meja putih..sukaaaa nanti mau gini aaah :p

gazebo nuansa offwhite gold plus melati gantung...sukaaa sama melati gantungnya  >.<

ini dia empunya PS dibalik karya dekorasi weddingnya jeng aka, pas aku nanti lebih waah ya tan :*

foto prewedd corner

pintu masuk ruangan utama resepsi (aaah ada LCD TV nya juga keyeeeennnn)

mejeng di foto prewedd aka yang paling aku taksir :p

nuansa putih dengan kesan elegannya dapet bangeeetttt..ini juga keyeeeennn

Selebihnya dibawah ini foto2 narsis akoohhhhh, bagi yang gak mau liat langsung skrol kebawah aja yeee..hahahhaa


penampakan depan penerima tamu 

ini dia lorong nan panjang yang aku ceritain tadi...panjaaaaaang kaaaan :p

sayang cuma di dekor sama slayer jadi agak nampak kosong

red carpet gagal -______-

ini souvenir wedding jeng aka note kecil

wedding dress kali ini masih cinta dengan Tutu Dress by Mainland Heritage
ini dia capeng berikutnya yang siap menyusul jeng aka  :D

karangan bunga dari Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo *nanti aku dapet dari siapa yaah* wkwkwkwk ngareep

dari aku capeng 2012 ngucapin sekali lagi Happy Wedding yah Aka  ^.^


SELAMAT MENEMPUH HIDUP BARU
== AKA & GUMILAR ==
SEMOGA MENJADI KELUARGA YANG SAKINAH, MAWADDAH, WARAHMAH
AMIIN  


Selamat Menempuh Hidup Baru Pengantin Aka & Gumilar

12 komentar:

  1. Cantik bangeeeet manten-nya ^0^
    dari pertama liat langsung tau, itu pasti gaunnya Dian pelangi :) Khas banget yahhh

    salam kenal, me too--a bride wannabe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Tia : hihihihi makasiiihh tiaaaa #eeh salah org yaah :p kirain aku..hehehe..iya salam kenal jg yaah..hu uh itu gaunnya DP :D

      Hapus
  2. suka melati gantung nya <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaahhhh neki kirain suka sama org yang dibawah melatinya :p ehehehe

      Hapus
  3. suka semuanyaaaa
    hehehe..
    Selamat buat Akaa, aaaa senangnya kalian ketemuan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nitya kmren kamu datangkah atau gak? huhuhu pdhl kmren bharap para capeng blogger lengkap hadir diacaranya aka..eh jdiin yah yg rencana gatering kamu itu.. :)

      Hapus
  4. Ocha: Salam knal say aku nurma bleh mintaa pin bb ? Mau tnya2 heheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. @nurma : hai, salam kenal juga nurma..aku ga pake bb sayang..adanya whats up nih...hehehe atau bisa email aja ke aku kalo mau tanya2 ocha.naami@gmail.com

      Hapus
  5. kl boleh sy tau untuk baju dari foto prewedd sampe prewedd nya menggunakan baju pengantin sapa ya?bisa share dunk desain sp dan alamatnya dan pricenya ?hahahaa makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim : untuk baju preweddnya temen aku semuanya wardrobe dari pose studio...jadi foro prewedd indoor dan udah sekaligus baju n make up.

      kalo baju weddingnya itu koleksi Dian Pelangi :)

      Hapus
  6. Make your dreams wedding come true at HIS PATRA JASA (New Concept) . Get IPHONE X 64GB NOW!!! dengan hanya booking fee 5jt kamu udah bisa buat lock tanggal, harga dan promonya lohh! Paket pernikahan terlengkap sudah termasuk Gedung, Catering, Dekorasi, Rias & Busana/Bridal, Photography, Entertainment, MC, Wedding Car, WO & Wedding Consultant yang akan membantu acara pernikahan anda! Jadi capeng gak usah ribet untuk urusin semuanya sendiri. For more detail info: 081218066818 Visca

    BalasHapus