Senin, 14 Januari 2013

My Wedding Party 01.12.12

yuhuuuuuuuuuu i'm back again *sambil melambai2kan tangan*
heloooww everybody....are you ready for review??? #eeeaaaaa *berasa apaan aja deh* :p
yeeeyyyy akhirnya materi buat posting selese dan saatnya membayar HUTANG...hahahaha hutang sama temen2 buat posting terbaru plus review2 semua vendor...hihihi...ditunggu yaah insyaallah hutangnya dilunasin deh :D

Okeeh, lanjut setelah kemarin sempet posting moment akad nikah aku, sekarang aku mau lanjut cerita moment resepsi aku. Seperti sebelum2nya aku berucap syukur alhamdulillah karena akhirnya setelah selama kurleb 1,5 tahun nyiapin pernikahanku semua2nya sendiri alhamdulillah hasilnya memuaskan dan membahagiakan...ga sia2 perjuanganku dan panda nyiapin ini itu sendiri, dan lebih bangga lagi karena kami bener2 ngerjain dari nol berdua :)

Mungkin yang udah hatam sama blog ini atau yang udah sempet baca2 postingan aku selama wedding preparation udah tau apa tema dari weddingku. Aku sebelumnya udah pernah posting untuk tema pernikahanku adalam dusty pink gold. Yuhuuuuyyyy akhirnya tema sesuai keingananku terwujud didepan mata dan semua dekorasi detail yang sesuai keingananku terkabul berkat para vendor2ku yang super keren terutama Puspita Sawargi and Miarosa yang bener2 udah bikin aku puas banget :)

Lanjut, cerita tentang acaranya yaah...selesai postingan tentang akad nikah kemarin sekarang giliran ceritain tentang wedding partynya...yuhuuuuu pasti penasaran kan sama hasil akhir tema atau detail2 dekorasi yang dulu aku rempongin...hohoho *pedenya kagak ilang2 udah kawin juga* -_________-

Kira2 sekitar jam 9 lewat acara akad nikah selese...karena waktunya agak molor setengah jam alhasil foto2 pas akad juga singkat dan cuma foto ortu doang keluarga ga kefoto pas dimasjidnya...yaudahlah yaah salah aku juga yang bangun kesiangan jadi terima resikonya kalo dikejar2 buat ganti baju resepsi, retouch n foto studio segala macem...cuma beberapa kali jepret langsung deh ditarik orang miarosa untuk segera foto studio, retouch make up dan ganti baju...huwaaaaaaaa bener2 serba dikejar2 cuma karena kesalahan aku KESIANGAN BANGUN :( ...nasiiiipppp nasiiiipppp.

Jam setengah 10 udah sampe di gedung resepsinya...lumayan masjid n gedung agak berjauhan jadilah butuh beberapa menit berpidah, langsung deh mas fajar dari Graha Kencana Photografi bersiap foto studio dengan baju akad....jeprat jepret cheersssss selesai....hahahaha embeeerrr ciiiinnnn cuma bentaran doang kagak berasa buat yang narsis kaya aku mah....hahaha cuma 15 menit foto2 abis itu langsung ditarik ke ruang make up buat ganti baju n retouch...fyuuuuhhhh semuanya memang berjalan lancar saking lancarnya ampe gak berasa...hahaha...sebodo teuinglah kata urang sunda mah yang penting udah SAH nikahnya :p

Masuk ruang make up udah stand by orang2 Miarosa...oiya, kebetulan yang make up in aku dari Miarosa aku request dengan mba Fitri, ternyata orangnya masih muda...emang ga salah milih Miarosa make up ciamiiikkklaah pokoknya...puas banget sama vendor make up ku ini :D . Si mba Fitri dengan sigap ngelepasin kerudung akad nikah tadi dan petugas lainnya dengan sigap ngegantiin baju resepsi aku, selesai ganti baju resepsi retouchpun dimulai...

@Ruang Rias Wanita Dept. Pertanian Pukul 9.45 WIB
Proses retouch

Proses pemasangan kerudung
gegara anak rambut bagian depan banyak dan susah  keluar2 terus
alhasil dicukur dikit deh anak rambutnya
like this pic :)
proses pemakaian accessories
tadaaaaaaaaaaa ^.^

Selesai ganti baju dan retouch langsung cuusss keluar buat foto studio, si panda juga yang udah sedari tadi selesai ganti baju n retouch juga udah siap buat foto studio....aku, panda dan keluarga bersiap di studio buat foto studio ^.^

aku nampak ndut berpose begini (no editing)
my beautiful wedding dress
(suka banget sama detail swarovski dikebaya ini ^,^)
si ganteng suami aku >.<
mamahlu (kiri) dan mertuaku (kanan)
para orang tua
bersama keluarga intiku (kakak, mamah, dan kakak ipar beserta keponakan)
taraaa foto after dikasih pencahayaan editing :p
Mr. and Mrs. Fahmi ^.^

gak terasa jepret2 di studio udah selesai dan waktunya untuk kirab....oiya, ada yang sempet bikin aku bt nih pas foto studio...jadi ceritanya kan si panda nan tinggi menjulang itu disuruh lepas selop gegara katanya tingginya timpang sama aku yang pendek (FYI padahal aku udah pake high heels 10cm) tapi tetep aja katanya timpang, yaudah deh tuh yaah si panda tetep disuruh lepas selop dan aku awalnya agak gak yakin, loh mas trus nanti bawahnya keliatan nyeker dong...kata mas2nya ga kok ini diambil setengah badan dulu nanti kalo seluruh badan pake lagi...NYATANYAAAAA sepertinya si mas2nya lupa nyuruh makein selopnya si panda pas ambil pose2 seluruh badan alhasil pas fotonya dah dikirim banyak bgt yang pandanya nyeker :(:(:( aaaaarrrhhhkkkkk miss banget aku dibagian situ....keselnya sampe sekarang loooh...jadi tuh kagak ada foto yang seluruh badan ngeliatin ekor baju aku yang distudio bareng panda...fyuuuuhhh dongkol deh...yasudahlah udah terjadi, lagi2 pasrah dan nasiiipp nasiiiipp =,=

Sementara itu di audotorium gedung F deptan tempat resepsi akan berlangsung.......

Ngomongin gedung deptan, alhamdulillah PS secara SEMPURNA menyulap gedung deptan nan luas itu menjadi ciamiiikk sekali...dekorasi yang aku mau dituangkan disitu semua bahkan banyak bonus2 yang dikasih PS yang diluar kontrak sebagai hadiah pernikahan aku dari tante lynda katanya :) aaahhhhh BIG THANKS tante lynda and PS :*:*:* (detail2 reviewnya next posting yah). 

@Auditorium Gedung F Departement Pertanian
dekorasi meja penerima tamu kanan kiri
dekorasi gazebo pintu masuk model bunga juntai dengan kandang burung
(FYI ini bonus PS loh special buat aku)
pelaminan dan big screen (foto masih dlm saat2 pendekorasian)
dekorasi panggung musik (special bonus dari PS panggung + taman bunga)
tempat musik berdendang
detail gazebo bunga juntai (paling suka banget sama dekorasi ini)
tadaaaaaa pelaminan aku n panda (saatnya bilang SEMPURNA ^,^)
FYI bangku pelaminan jg bonus dpt model terbaru

dekorasi buffee I (masih dlm proses pendekorasian)

dekorasi buffee II
gazebo pintu masuk
dekorasi meja tamu VIP dan keluarga
dekorasi aneka salad
bonus dekorasi sepeda ontel
suka banget sama dekorasi pelaminan ku..thanks PS 
big screen

Lanjut selesai foto2 studio saatnya kirab, nah pas mau kirab itu ada susunan acara yang berubah ga tau siapa yang tiba2 ngerubah...hadeeuuuhh tapi yaudahlah udah begini mah ikutin panitia aja...hehehe....ga berubah signifikan siih, cuma yang tadinya kirabnya mau dimulai dari pintu utama dalem pindah jadi kirabnya mulai dari pintu lobby depan dikarenakan mau pake mobil...zzzzzzzz penting banget gak siih...yaudeh deh nurut aje...

Kirabpun dimulai dari lobby depan utama tempat tamu2 masuk dan bener aje disana udah rame buangeeettttt...semua tamu yang lagi antri masuk gedung alhasil minggir semua seketika buat ngasih jalan penganten...huhuhu agak gimana gitu yaah rasanya....turun mobil udah di sambut sama aki lengser....jalan pelan2, pelan2, pelan dan pake heels 10cm SUSAH loh booo...keseimbangan harus terjaga...hahahaha udah mana hand bouqet yang aku pesen ternyata beraaattt bangeeett cyiiinnn lengkaplah otot2 tangan dan kaki saya keluar...wkwkwkwk. Lorong deptan itu lumayan panjang kalo dari lobby depan dan harus jalan pelan dengan heels 10cm...buahahahaha lumayan gendutin betis (sapa suruh ga mau pake selop n tetep nekat  pake heels 10cm demi terlihat menjulang disamping panda nan tinggi itu)....huehuehue...banyak kejadian2 lucu pas acara menjelang resepsi dan karna hal2 itu jadi ada beberapa miss deh..tapi gak fatal banget sih cuma masih bikin agak ganjel aja gitu sampe sekarang :p


turun dari mobil
(entah maksudnya apa sebelum kirab naek mobil segala)
pengantin memasuki ruang auditorium
pengantin diantar aki lengser
perhatiin panda deh, tiap di fto mingkem mulu
(katanya ngilangin nervous...hadeeehh ==")
tuh kan mingken lagi
dizoom mingkemnya..hahaha
penganten bunder >.<
eeeaaaaaa aheeyyyy RAJA dan RATU sehari :D
senyum malu2 yg akhirnya malu2in :p
prosesi kirab dengan adat sunda
ini dia si pembawa payung 
aki lengser (aslinya ternyata masih muda ==")
ini perjuangan banget kirabnya
untuk sampe ke pelaminan dgn heels 10cm...hahaha
finally..fyuuuhhh duduk juga di singgasana
mamah aku dan kakak ipar aku (mewakili ayah)

semua pemangku hajat sudah duduk

bersama teman2 kantor lama
bersama teman2 kampus panda
bersama teman2 kantor panda (panik krn ngeri panggung rubuh ==")
saat2 pemberian selamat dikamera
sahabat2ku  Devil Kost and Srikandi Oteight (sahabat SMK)
bersama panitia dan keluarga
bersama keluarga inti ku
(mamah, kakak, kakak ipar dan keponakan2 tercintahku)

moment diatas pelaminan JUST ME AND YOU ;)










 == to be continue ==

next posting review masing2 vendor
don't miss yaah and keep reading :)

19 komentar:

  1. Kelihatannya perfecto yah :D
    *tahan napas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. uhuuk uhuu....akunya jd maluu nih kakaak...maaciiih kakaak...
      jgn than napas mulu dong cepet nyusul...enak loh kawin #eeeh :p

      Hapus
  2. fotoku mana cha???
    hahahah *kayakdifotoaja*

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana yaah?hahaha nanti dev aku edit tempelin dlu...hahaha :p

      Hapus
    2. wah parah ni ocha..masa d tempelin..hag..hag...
      tp aku sempet poto2 koq d nikahan km kmrn..hehehe

      Hapus
    3. @devi : hahahaha katanya mau ada foto kamu dipajang :3
      knp lagian ga langsung narsis diatas pelaminan...huehue...
      klo sempet fto2 upload dong di blogmu *modus* :p

      Hapus
  3. Hai ocha salam kenal..
    :)
    Aku silent reader blogmu.. Rencana nikah juli 2013 udah dp sama PS juga.. hehe
    Makin yakin pake PS abis baca blogmu :)
    Btw, kamu fotografi pake siapa?

    raras
    itsbuilttolast.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai raras, salam kenal jg :)
      kamu yg kmren chat di fb bkn sih sama aku? lupa2 inget euy...
      alhamdulillah, insyaallah ga akan kecewa sama PS mah...
      kamu bilang aja kamu temen ocha atau kenal sama ocha, si tante lynda jg pasti hapal...insyaallah dikasih yg terbaik..hehehe..
      aku pake ftografi Graha Kencana say :)
      aku dah blogwalking blog kamu...bagus dan sangat menginspirasi :)

      Hapus
  4. dekor + makeup nya asoy deh ;)
    congratulation...

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks yah :)
      dekor nya by puspita sawargi :)
      make up nya by sanggar miarosa :)

      Hapus
  5. Hai Ocha salam kenal..

    Aku silent reader blog mu loh, ih bener2 inspiratif & bener2 bikin iri.. bisa beda bgt prewedd dan weddingnya.. tema dusty pink nya bagus bgt.. subhanallah aq jadi pengen kaya kamu.. klo boleh tau pakai soft lens apa ya? warnanya cantik dimata juga bagus..

    vita

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi vita, sorry baru blz comment mu :D *telaat yaah*
      thanks yah udah jd silent reader blog aku...makasih loh
      aku pakai soft lens warna coklat merk N9 kalo ga salah...

      Hapus
  6. beautiful bride, kece deh kaka riasannya

    BalasHapus
  7. Mba ocaaaaaa�� akumau pernikahanku kaya mba oca aja ah�� aku minta contactmu untuk sharing bareng dong pleasee huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi mba nadya...hihihi kalo mau kaya aku langsung aja contact Puspita Sawargi n langsung hubungin tante lynda bilang langsung mau kaya ocha yg di deptan :)
      ini WA aku : 08561555572

      Hapus
  8. salam kenal mba ocha,,, liat sendal pengantinnya suka bangeed,,,, huhuu,,, itu beli dimana ya mba?? thx ya,,, ;)

    BalasHapus
  9. aaakkkk my inspiration wedding, dari kebaya resepsi sampe dekor sukaaaaaaaaaaa <3 <3

    BalasHapus