Jumat, 29 Maret 2013

Late Review My Wedding (Part 2)

lohaaaa, lagi gak bisa tidur nih...bingung mau ngapain dari tadi, gelundung sana gelundung sini, sementara suami aku udah pules...hmmm mending update lanjutan review wedding aku part 2 aja deh biar ga sia2 waktu gak bisa tidurnya...hehehe *gaya bener*

e. Photography : Graha Kencana Photography (Point 90)
Oiya, terakhir aku buat review itu seharusnya di part 2 ini aku kan nulis tentang miarosa yah, tapi karena baru aja ada progress baru di vendor photography aku Graha Kencana, biar adil ada baiknya aku kasih review tambahan setelah sekian lama minta finally dikirim juga CD hasil editingnya. Biar adil karena kemaren aku nilai dari sisi pengambilan fotonya yang kurang bagus, kali ini aku akan sedikit ngebahas hasil editing kolase si GK ini. Overall dari semua kekurangan yang di part 1 sudah aku jelasin, hasil editing finalnya di album kolase sangat memuaskan kok. Beda banget sama master foto yang dikirim yg sedikit bkin aku kecewa karena hasilnya kaya foto dari camera digital biasa, tapi setelah kena sentuhan editing dan jadi kolase jadi bagus banget. Yaaa, aku akui hasil editing dikolase sama banget sama kolase yang aku liat dulu pertama kali di perform Balai Samudra. Alhamdulillah, paling gak album kolase nikahan aku bagus hasilnya dan memuaskan meskipun aku mungkin gak bisa cuci cetak perbesar. Yaudahlah, seperti yang aku bilang vendor photography baru bisa dilihat hasilnya bagus apa gak yaa dihasil akhir yaitu editing, ga mandang pas hari H performnya gimana. Tapi secara service dan attitude si mas fajar dan timnya helpfull banget kok. Makanya aku kasih poin 90 untuk hasil akhir keseluruhan final perform mereka dari hasil album kolasenya :)
Nih, hasil editing mereka setelah jadi album kolase :)

box album kolase
2 album kolase akad & resepsi

== THE AKAD NIKAH ==

























== THE CEREMONY ==
















f. MUA & Kostum : Sanggar Miarosa (Point 98)
Contact Person : 
Mba Jannah (021-86612552 / 021-68144721 / 021-93874467

Lanjoootttt ke vendor berikutnya...nah ini nih sama halnya vendor yang gak kalah penting sama vendor catering, karena biarpun cateringnya seenak apapun kalo vendor MUA nya jelek pasti aja gak jadi sempurna karena ada minusnya. Alhamdulillah untuk vendor MUA & kostum yang aku pilih dari rekanan PS bener2 gak salah pilih dan sangat amat reccomended. Dari awal nentuin catering pake PS langsung ngincer vendor MUA satu ini yang alhamdulillah rekanannya PS. Sebenernya dulu awal2 masih galau nentuin vendor MUA antara Rumah Manten Veni rahman (RMVR) sama Sanggar Miarosa ini. Tapi sebelum akhirnya memutuskan milih salah satu, aku sempet dateng ke nikahan temen yang pake RMVR dan aku kurang sreg sama make up dan baju kebayanya. Entah apa karena bukan Veni Rahmannya yang make up in langsung atau emg pemilihan warna kebayanya yg kurang cocok, tapi aku ngerasa waktu pertama ngeliat make up nya dari deket pas salaman langsung gak sreg gtu dan langsung coret dari list aku yang akhirnya bikin aku yakin milih Sanggar Miarosa sebagai vendor MUA aku. Alhamdulillah pas booking Miarosa ga penuh ditanggal nikahan aku. Pertama ke Miarosa aku langsung di layani sama marketingnya namanya Mba Jannah, aseelii yaah yg namanya mba Jannah ini orangnya ramah bgt bgt bgt dan helpfull bgt. Beruntung aku dapet marketing dia, jadi untuk discuss tentang semuanya enak. Orangnya bener2 sabar dan enak bgt deh (mungkin karena jiwa marketingnya kali yah :D) tapi dari attitudenya kayana bukan krn dia marketing deh tapi emg pembawaanya ramah n alus gtu...hihihi. Dari sekian banyak vendor nikahan aku, Miarosa ini adalah satu2nya vendor yang paling sering aku datengin. hahahahha...pasti yang udah pernah ngerasain galau model kebaya resepsi, tema kebaya tau deh alesan kenapa mesti kudu wajib bolak balik ke vendor MUA...hehehe. Yaap, bener banget aku beberapa kali bolak balik ke Miarosa cuma karena galau gonta ganti kebaya resepsi sampe H-7 hari nikahanku aku masih ke Miarosa dong...hahahaha. Yang pada akhirnya aku memutuskan untuk gak ambil kebaya resepsi dari Miarosa karena sampe deket2 hari H gak ada yang sreg sama sekali. Memang untuk koleksi kebaya Miarosa menurut aku kurang banyak variasi dan kebayankan kebaya udah model2 lama plus  koleksi warnanya kurang lengkap. Aku mutusin buat sewa diluar Miarosa untuk kebaya aku, dan jatah kebaya aku dialokasikan ke baju demang ade ipar aku, sementara paket lainnya tetep ambil dari Miarosa kaya baju resepsi suami aku, baju ayah, kain ibu, among dan penerima tamu. Paket yang disediakan Miarosa untuk rekanan PS adalah :
  1. Make up & hair do akad (apabila waktu berdekatan) + accessories
  2. Sepasang busana pengantin resepsi
  3. Make up & hair do pengantin resepsi + accessories
  4. Busana (beskap / demang) bapak pengantin (2 orang)
  5. Make up , hair do & kain ibu pengantin (2 orang) => kebaya ibu siapin sendiri
  6. Kebaya, kain, make up & hair do penerima tamu (4 orang)
  7. Kain, make up & hair do among tamu wanita (6 orang) => kebaya siapin sendiri
  8. Beskap / demang among tamu pria (6 orang) => exclude peci n sepatu
*catatan :
  • charge akad beda waktu : 1,5 juta
  • charge paes ageng (solo) atau (yogya) biaya tambahan : 600 rb
  • charge dodotan : 600 rb
  • charge exclusive : 2,5 juta (kalo blm di cover sama PS)

itu dia paket2 Miarosa untuk PS, dan setau aku kalo mau pake MUA Sanggar Miarosa ada kena tambahan charge lagi sebesar 2,5 juta (jamannya aku yaaah). Nah, dari semua paket Miarosa ada yg gak ku ambil yaitu baju resepsi pengantin wanita karena udah beberapa kali bolak balik gak ada yg sreg warnanya dan ga cocok sama tema yg aku penginin. Alhasil aku cari alternative...sama yg pernah aku ceritain di post2 sebelumnya akhirnya aku cari sewaan kebaya diluar Miarosa, dan paket yg kudapet kebaya buat resepsi aku alokasikan ke baju demang adek iparku. Dalam jangka waktu beberapa bulan aku bolak balik cuma buat fitting baju respsi dan gonta ganti baju respesi dikarenakan gaka ada yg sreg...nih summary dari beberapa kebaya Miarosa yg aku cobain dulu dalam beberapa kali bolak balik :)









Dari sekian banyak kebaya yang aku fitting waktu itu gak ada satupun yang pas dihati aku, sampai akhirnya aku nemuin kebaya punya Dian sesuai dengan tema warna aku dan kebetulan MUA yg dia pake Miarosa juga dan memutuskan untuk pake kebaya Dian...yeeaaayyyy (review kebaya dian nanti yaah)

waktu fitting ke rumah dian pertama kali

Untuk review kebaya, aku gak bisa kasih review banyak karena jujur aja koleksi Miarosa memang agak kurang variatif warnanya dan modelnya cuma kalo ditanya buat make up Miarosa wuuaahh ga usah ditanya JUARA deh pokoknya. Untuk koleksi busana pengantin agak kurang koleksinya (bu Mia tambah lagi dong koleksi kebayanya biar makin top :D ). Untuk make up aku recommended mba Fitri, orangnya masih muda dan hasil make up nya bagus, waiting list yg di make up in doi banyak dan aku salah satu orang yg beruntung bisa dapet mba fitri pas ditanggal aku bisa. Karena yang sudah2 pada rebutan dan penuh jadwalnya. hehehe...Aku suka banget sama hasil make up mba Fitri, cuma yg sangat sangat sangat disayangkan pas acara aku itu adalah jilbab stylish nya gak ada, padahal yg dijanjikan sama pihak Miarosa akan ada beberapa orang yg nanganin aku make up beda sendiri, yg pakein kebaya beda sendiri dan yg jilbab stylish beda sendiri. Tapi entah ada yg miss di Miarosa atau aku nya yg kurang bawel n teliti jilbab stylishnya gak ada yg akhirnya dipegang juga sama Mba Fitri dan dan karena bener2 satu orang doang yg pegang jadi kemaren hasilnya kurang maksimal menurut aku...hehehe...tapi kata tamu2 sih udah cantik *uhuuk uhuuk* :D
Untuk make up mba Fitri aku recommend bgt, make up nya bagus dan natural gak terkesan kaya pake topeng pokoknya suka bgt sama make up nya doi...hehehe... ini dia hasil make up mba Fitri Miarosa :)

make up & jilbab stylish akad nikah by Fitri Miarosa
proses retouching make up & jilbab stylish resepsi by Fitri Miarosa
tadaaaaaaa FINAL RESULT by Fitri Miarosa ^.^
 Overall i'm really like my make up by Fitri Miarosa, makanya aku kasih poin 98 karena terbukti kereeennn :D

3. Kebaya Resepsi : Kebaya milik Dian by Kebaya Opie (Point 100)
Contact Person : 
Pemilik : Dian Rachmayani 
Penjahit : Kebaya Opie 

Lanjooootttt kebagian terpenting berikutnya...kali ini aku akan ngebahas tentang kebaya resepsi aku nan fenomenal itu alias fenomenal perjuangannya dalam mendapatkan si kebaya impian ini....hehehe.
Karena si kebaya resepsi yang hampir bikin aku stress dan hampir bikin acaraku berantakan, makanya effort perjuangan si kebaya ini bener2 ruuaarr biasa sampe terjadi accident yg bener2 menguraass emosi...
Jadi, awal mulanya kesetresan si kebaya ini bermula dari Miarosa yang koleksinya gak ada yg cocok sama keinginanku dan sesuai sama tema nikahanku. Dari awal, aku udah kepengen banget tema pink gold tapi buat nyari kebaya pink sesuai keinginanku itu susaaahh. Gak sembarang warna pink, pengen pink peach atau pink soft gtu dan Miarosa ini gak ada koleksi untuk warna itu. Alhasil buang2 waktu bolak balik ke Miarosa buat fitting beberapa kebaya karena udah pasrah dan niat mau ganti tema sesuai yg kebayanya ada aja. Sampai akhirnya udah nentuin kebaya yg mau dipake tapi galau maxi lagi dan sampe nangis karena ga sreg sama kebaya yg dipilih, untung suamiku sabar nan pengertian maunya si istri, akhirnya kita mutusin buat nyari diluar Miarosa kebaya yang aku mau...huhuhu makasih cuamiikkk kuu :*
Berbulan-bulan browsing sana sini dan dapet 2 kebaya koleksi pribadi orang yang langsung bikin aku jatuh cinta, selain bagus juga masuk sama tema yang mau pakai :D



Foto sebelah kiri itu aku dapet dari browsing2 dan nemu di portofolio panda photography, aku message si panda photography tapi pas ditanya fb pemilik kebaya itu mereka ga tau, mereka cuma tau nama depannya aja, setelah aku browsing lebih dalem akhirnya nemu si pemilik kebaya itu...pas itu senengnya bukan main dan berharap si pemilik kasih ijin ke aku buat pake kebayanya...daaan ternyataaa pemirsaaah, si pemiliknya ini sekarang gak lagi tinggal di Indonesia dong, doi ikut suaminya ke Texas jadilaah otomatis kebayanya juga gak bisa dipinjem karena pemiliknya juga gak di Indonesia...hiks hiks sediiihhhhhh.

Sehabis kecewa karena gak bisa dapetin kebaya sebelah kiri aku terus lanjutin browsingnya, sambil sesekali ngecek ke fb Miarosa kali aja ada model terbaru dan ternyata gak sengaja lihat foto2 nikahan customer  Miarosa, dan setelah tau itu koleksi pribadinya pengantin aku langsung cuuss ke fb nya dan message ke yg punya kebaya namanya Dian. Lumayan lama gak direspon dan butuh waktu lama juga buat ngeyakinin doi buat aku pinjem kebaya resepsinya. Perjuangan buat dapetin kebaya peach itu bener2 gak terlupakan, dari message Dian, nunggu di bales, nunggu dikasih ijin, nunggu waktu buat liat kebayanya langsung, nunggu konfirmasi harga sewa, nunggu bisa dibawa kebayanya buat fitting sampe ada accident yg hampir fatal karena stress kebaya peach aku gak bisa ada ditangan aku buat fitting sementara acara hari H udah menghitung hari gara2 Dian selalu sibuk dan gak punya waktu ketemuan buat kasih kebayanya. Karena kepanikan itu aku frustasi banget dan gak bisa mikir tenang, saking panik karena takut Dian gak bisa pinjemin kebayanya akhirnya aku kepikiran buat ke Diamond lihat2 kebaya koleksi Diamond dan pas sampe sana aku langsung ngeces lihat koleksi2 kebaya Diamond, dalam hati ngomong kenapa aku gak dari dulu aja kesini sewa kebaya, setelah milih2 disana ada kebaya yg sreg bgt tapi ternyata gak bisa di sewa karena udah di booked buat tgl 2 des sehari setelah nikahanku. Akhirnya pilih2 lagi dan ini dia beberapa kebaya Diamond yang aku cobain waktu itu.

Day 1 : dateng liat2 aja, ada yang disuka ternyata udah di booked orang
Day 2 : fitting semua kebaya yang temanya gold pink



Day 3: dipikir2 panjang, galau, gelisah ga sreg sama kebaya di day 2 yg di fitting akhirnya dateng lagi buat fitting kebaya dengan tema warna lain...pas itu liat org fitting ungu gold kayana bagus dan nambah warna di tema nikahan jadi pink, ungu, gold (ini saking pasrahnya waktu itu). AKhirnya fitting kebaya2 bertema ungu gold.



udah suka sama kebaya ungu gold yang foto diatas ini awalnya mba nya bilang bisa...yeesss akhirnya dapet kebaya juga dalam hati, tetiba mimpi buruk datang, si mba nya meralat kalo kebaya ini udah di booked sama capeng yg baru aja fitting sebelum aku...rasanya pengen tereak krn stress dan pengen nangis saat itu juga. Akhirnya mbanya kasih option lain sama2 ungu gold tp beda model. Ini dia model kedua kebaya ungu gold yang aku coba, dan bener aja dong aku nagis disitu karena kebaya ungu gold yang aku coba ini ga sreg juga, lihat tuh ekspresi fto sebelah kanan dibawah udah kaya bocah nahan nagis T_T


Day 4 : galau segalaunya, frustasi sefrustasinya, stress sestressnya, pokoknya desperate banget yang akhirnya aku ambil keputusan yang fatal saat itu saking bingungnya sambil nangis2 ke panda yaudah aku akhirnya pilih kebaya yang day 2 ku fitting pink gold yang ini dan aku DP in 500.000 (FYI. sewa kebaya di Diamond untuk kebaya cewenya aja kena 1,5 juta). Akhirnya ku DP untuk kebaya pink gold ini dengan hati yang berat dan putus asa.  


 Dengan mantepin hati dan DP dalam saat2 emosi, akhirnya aku bener2 ambil kebaya gold itu dnegan minta di vermak sana2 biar pas badan dan bagus, 2x balik sini yang kata mba nya mau divermak ternyata belum diapa2in dan aku emosi banget karena hari H tinggal seminggu lagi. Akhirnya disaat itu aku marah2 dan ujung2nya nangis trus panda aku akhirnya bilang ke mba nya buat ditemuin sama penjahitnya yang vermak kebaya dan langsung diketemuin, diukur. 

Berhari2 aku ga tenang, galau, nangis tiap malam dan terus smsan sama Dian gimana caranya aku bisa dapetin kebaya Dian secepatnya sebelum hari H buat fitting dulu ke Miarosa, karena aku takut kalo ga pake fitting Miarosa bingung pakeinnya secara kebayanya beda dari yang lain dan kalo ada yang kurang2 kan bisa di akalin sama Miarosa. Dan Allah lagi2 bantu aku, Dian yang saat itu lagi sibuk2nya dy akhirnya bawain bajunya ke kantornya dititipin sama resepsionis kantornya dan akhirnya panda yang ambil kebayanya sampe bolak balik 2x karena part kebayanya ada yang ketinggalan2 gitu.

Akhirnya, H-4 aku dapetin kebaya Dian dan aku cuti di H-3 untuk fitting akhir di Miarosa dnegan kebaya yang beda lagi...hahahahha. Bayangin dong H-3 aku n panda masih ngider2 demi kebaya yang maha maha maha bikin aku desparate ini. Dengan datangnya kebaya yang aku mau dari awal, akhirnya aku batalin kebaya Diamond dengan lost cost 500.000 karena DP waktu itu (sempet terjadi percekcokan minta balikin tapi gak bisa).

Naah, itulah kenapa aku bilang masalah perkebayaan ini sangat sangat fenomenal perjuangannya karena dari yang putus asa dengan kebaya Miarosa, putus asa dengan kebaya Dian karena gak ada kabarnya sampe salah ambil keputusan yang ngakibatin aku harus keluar budget lebih buat DP kebaya Diamond yang pada akhirnya gak aku pakai karena gimanapun dipaksanya hati aku tetep ga sreg sampe nangis2 krna ngerasa terpaksa bakalan pake kebaya Diamond yang gak ku suka...daaan Allah ngebantu aku lagi dan lagi dalam setiap ujian nikahan ini...dengan kekuatan hati dan optimis aku coba hubungin Dian terus buat nanyain kebayanya bisa ku ambil seminggu sebelum acara gak buat fitting ke Miarosa dan akhirnya bisa tapi lagi2 aku di uji karena beberapa kali rencana ketemuan buat ambil kebaya gagal terus karena Dian keluar kota dan dengan sabarnya banget panda aku rela ijin gak ngantor demi ngambilin kebaya Dian dikantornya dan itu dilakuin bolak balik karena pas ngambil ternyata buntut kebayanya ketinggalan...kalo inget perjuangan itu bener2 paling mneguras tenaga dan emosi banget...bayangin seminggu sebelum acara aku belum bisa ambil kebayanya buat fitting akhir dan H-3 sebelum acara baru aku bisa fitting akhir di Miarosa yang mana seharusnya aku dah di pingit gak boleh pergi2 kemana2...huwaaaaa tapi seneeengggg akhirnya aku bisa wujudin tema aku yang bener2 aku bangeeettt :D Alhamdulillaaaahhh.

H-3 aku fitting akhir di Miarosa, dan saat itu juga aku mba Jannah yang udah siapin semua perlengkapan n wardrobe buat tanggal 1 Dec 2012 dibongkar lagi ganti warna jilbab lain yang sesuai...hihihi maaf yaah mba Jannah ngerepotin. Ini dia beberapa foto pas aku fitting akhir di Miarosa dengan senyum yang super cemerlaaangggg...hahahaha



Kebaya Peach ini rancangan Dian dan Kebaya Opie yang di jahit di Kebaya Opie, suka banget sama warnanya yang soft dan detailnya dengan butiran2 batu swarovski yang berkilauan plus model yang lucu karena buntut kebaya ini terpisah...pokoknya dari awal lihat udah jatuh cinta bangeeettt...thaaaanksss Dian karena udah ngijinin aku buat pakai kebaya kamu :* :* :*

tadaaaaaaaa FINAL RESULT before after kebaya Dian  :D

Wokeeeyyy, segini dulu yaaah review part 2 nya...hihihi 
next review masih tentang perkebayaan lagi yaitu review QZM, dan review vendor lainnya :D

to be continue....
next review kebaya + jas akad...to be continue 

12 komentar:

  1. halo ocha salam kenal,

    kebaya nya baguuuss..mupeng :D klo boleh tau, kamu sewa di mba dian kena berapa say? lg galau jg euy masalah perkebayaan... hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai suci, slm kenal juga :)
      aku sewa di Dian 1 juta aja say, ga tau deh kalo skg...coba aja hubungin Dian :)

      Hapus
  2. ochaa, salam kenaal.. congrats for your weddingg yaaa :) cantikk bgttttt
    aku mauu minta alamat email kamuu dongg, mau nanya2 hehehe boleeh yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi yesthi, salam kenal jg :)
      thanks yah ucapannya :)
      boleh, ini email aku ocha.naami@gmail.com

      Hapus
    2. thank u ocha, udah aku email yaaa :)

      Hapus
  3. Hi Ocha, thanks for your fantastic review. Complete bgt :)
    Oya, aku mau tanya kebaya Dian. Apa kamu punya foto ekor kebaya yg terpisah itu? Aku mau tau gmn cara pakainya dan detail modelnya, krn aku ada rencana pakai ekor kebaya terpisah jg..
    Mohon pencerahannya :D
    Thanks a lot :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi amel, thanks yah udah baca :)
      aku gak punya foto ekornya yg belum dipake, adanya foto ekor pas pemakaian aja...itu pake nya di kancing kedepan gitu saay..

      Hapus
  4. Ka, ada contact personnya gak? mau dunk

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa whatsapp aku di 08561555572

      Hapus
  5. Mba. Klo aku mw pinjem kebayanya mba dian jg boleh ga ya?

    BalasHapus
  6. keren Mba, seneng baca reviewnya, berguna untuk sy yg mau coba bergelut di bidang ini

    BalasHapus