Rabu, 01 Agustus 2012

Seserahan COMPLETED!!

huhuhuhu senangnya sudah sampai tahap ini...aheeeeyyyy akunya lagi seneng nih temaaaannnns :D 
mungkin yang dah pada sampe tahap ini juga lagi seneng niiih..hihiihi apalagi kalo bukan shopping gretongaaaan..ahahaha alias berburu barang2 seserahan...yeeeyyy yipiiiiii alhamdulillah list seserahan aku udah komplit alias lengkaap kaap kaap...huhuhuu 2 hari kemaren sabtu minggu aku full sama panda n camer belanja seserahan...aseeeliiii seneeeeenggg deh kalo yg namanya belanjaaa..hahaha dasar yeee cewe ga bisa nahan kalo udah belanja apalagi ini diniatin n dibayarin...hahahha *duuuh ketawa mulu nih* 

Day 1
sabtu minggu kemaren 28, 29 Juli 2012 aku janjian sama ibu camer aku buat belanja seserahan. Sebenernya udah dari sebelum bulan puasa direncanain sama ibu camer tapi ternyata sang ibu camer mau liburan ke malaysia jadilah diundur dan baru sempet minggu kmren. Ibu camer tiap hari nelpnin aku terus nanya kapan ada waktu buat belanja...hihihi seneng deh ditawarin belanja terus..jadi berasa gimana gituuuu...Nah, sehabis ibu camer pulang dari malaysia, nyusun jadwal lagi tuh eeh taunya aku tepaaar alias sakit. Seminggu lebih aku sakit dan bener2 bedrest pas liburan sabtu minggu. Alhamdulillah minggu kemren aku udah agak baikan plus aku lagi dateng bulan jadi ga puasa. So, langsung deh nelp ibu camer kalo sabtu minggu ini aku free..hehehe.

Disuruh dateng pagi sama ibu camer tapi apa daya rumah aku yang nan jauh dari ujung ke ujung sama rumahnya panda, alhasil aku kesiangan dooonkkkk..huwaaaaaa ga enak banget sama si ibu camer yang dah nelpnin dari pagi *maapkeen yaah buu calon mantu mu inih yg ga on time*. Akhirnya aku sampe daerah ps. minggu agak siangan sekitar jam 11an dan ga pake ba bi bu langsung cuuuussss ke tujuan pertama yaitu mayestik buat beli bahan kebaya mama aku dan ibu camer plus beli seragam buat keluarga. Okeeeh cuuusss dan langsung ke 1 tempat doank ga pake muter2...ibu camer langsung menuju ke mumbay tekstil..sepertinya ibu camer udah langganan disitu, awalnya aku langsung kaget, waaah ke mumbay tekstil?? mahal donk cyiiinnn. Ternyataa taa taa taaa disana lagi diskonnnn gede2an..ayeeeyyyy jadi deh ngeborong bahan kebaya. yeeeaayyyy *joget joget india*

Selesei borong bahan2 kebaya, tiba2 si ibu camer kasih kabar kalo ga bisa nemenin belanja seserahan karna mau ada acara bukber disekolahan ibu camer. Jadilah, selesai beli bahan kebaya nanti misah deeh..huhuhu. Oiya, sebelum misah si ibu camer katanya pengen nyari baju putih buat bukber, langsung deh cuuuss ke bangunan baru mayestik terus nyari2 baju putih deh...seneeeenggg bisa belanja bareng ibu cameer jadi ngerasa lebih dekeeeettt...uuuuuhhh *peluuukk ibu camer* :p

Next trip aku belum kepikiran mau kemana, aku siih lebih prefer ke mall yang banyak diskonannya ketimbang dipasar, emang siih dipasar bisa tawar menawar tapi kaan yaaahh ini lagi bulan puasa dan di panda lagi puasa, ga tega aja nyuruh jalan ke pasar gitu...akhirnya sepakat sama panda kita pergi ke Plaza Semanggi...Sampe sana ga tau deh mau beli apa dulu dan ga tau kenapa kepikiran kesitu -____- hadeeehhh. Alhasil awal2nya muter2 ga jelas apa yg mau dibeli, si panda langsung buka catetan keil dari ibu camer, ternyata oh ternyata ibu camer kasih catetan list barang2 seserahan yang mau dibeli...yeeyyy alhamdulillah jadi ga terlalu bingung mau kemana aja. 

Sejam, dua jam, tiga jam, daaaannn belum dapet apa2..huwaaaaahhh ampun deh yaah padahal udah pegang list seserahan tetep aja bingung..hahahhaa. Akhirnya sampe magrib tiba kita berdua belum dapet tentengan apa2..wkwkwkwkwk...makan dulu buat buka puasa panda, sholat dan langsung cuuss lagi ngideeerr yang akhirnya menghasilkan beberapa barang. Setelah merasa ga ada lagi yg bisa di beli disana aku n panda pulang, sampe rumah panda udah ada ibu camer disana dan ditanya udah dapet apa aja n apa yg masih kuramg....huwaaaah ini ibu camer bener2 detail banget looohh..ywdh deh dijelasin apa aja yg udah dan belum, dan gegara ga selese satu hari si ibu camer malah ga ngebolehin aku pulang dooonkkkk..karena disuruh besok lanjut lagi belanja..huwaaahhh mantep kan tuh ibu camer akuuu niatnya..hohoho. Lagi ngobrol2 ibu camer ngajakin ke rumah saudara buat liat beberapa belanjaan lainnya dan sekalian discuss sama keluarga besar. Aselii deh ini ibu camer aku semangatnya 45 loooh, akunya aja udah kecapean tapi beliiau masih aja semangat walaupun waktu udah nunjukin jam 10 malem. hahahhaa *maaciiih yaah semangatnya ibu camerkuuuhh* muuaachhh muuuaacchh. Malem itu aku akhirnya nginep dirumah panda sesuai permintaan ibu camer dan malem itu aku bobo bedua sama ibu camer...seneeeenggg deeh rasanya jadi gini yaah punya keluarga besar :) insyaallah aku bakal ngerasain ini beberapa bulan lagi..Amiiin.

Day 2
Hari Minggu dimana hari kedua acara berburu seserahannya...aku yang bangunnya paling akhir karna ga puasa jd ga dibangunin deh langsung mandi dan sarapan. Selesei itu aku n panda langsung cuuusss pergi ke Depok, kebetulan panda ada temennya yang mau beli kartu yugi oh jadi sekalian lah aku n panda belanja makanya ibu camer ga ikut. Sampe depok aku mampir ke Hijabstore Depok sambil nunggu panda transaksi sama temennya jual beli kartu yugi oh. Sekitar sejam pilih sana sini coba ini itu tapi ternyata ga ada yg cocok,   huhuhuhu lanjut ke margo city dan sama ajaaa ga dapet apa2..hiks hiks..kenapa siiihh mall mall ga ada yang selengkap mall Citraland..ahahha emang alesan aja pengennya belanja di CL...ahahhaa. Margo City langsung ditinggalin gitu aja dan lanjut cuusss ke ITC Depok disana lumayan lama dan muter2 lama banget dan alhamdulillah dapet lumayan banyak...sisanya nanti deh ke Citraland ajaah mall favorit akoohh..hehhee.
Pulaaang sampe rumah panda udah sore menjelang buka puasa, berhubung udah cape banget teparlah kita akhirnya tidur sore dulu sebelum buka..sebelum magrib dah bangun dan siap2 buka karna abis buka mau langsung cuuus ke citraland buat beli yang kurang2...Alhamdulillah selesei buka, sholat terus langsung cuuus ke CL..daaan daan daaan bener kaaan di CL lebih lengkaap kaap kaapp pluuus lagi banyak diskooonnn..huwaaaaa langsung deh kalap kalo udah disini...beli ini beli itu yang belum lengkap...hehhee.

Nah, ini dia checklist seserahan aku yang udah dalam status "COMPLETED!!" :D
  1. Baju Muslim : DONE (dapet di Muse 101 FX)
  2. Kerudung : DONE (dapet di online shop saturday market)
  3. Sandal Pesta : DONE (dapet di Matahari Citraland)
  4. Baju Keja : DONE (dapet di Plaza Semanggi)
  5. Tas Kerja : DONE (dapet di Matahari Citraland)
  6. Make Up : DONE (dapet di Matahari Citraland)
  7. Perlengkapan Badan : DONE (dapet di Citraland, campur2 produk)
  8. Perlengkapan Sholat : DONE (mukena dari ibu camer, sajadah dapet di ITC Depok)
  9. Baju Tidur : DONE (beli 2 jenis, baju tidur biasa sama baju tidur yang bahan sutera, dapet di ITC Depok)
  10. Lingeri : DONE (ini aseliiii request an dari panda dan request warna hitam -___- , dapet di Plangi)
  11. Handuk : DONE (dapet di Matahari Citraland, pas ada diskonan handuk Terry Palmer Premium)
  12. Bed Cover : DONE (dapet di Plangi warnanya tentunya pasti piiinkkkk :p)
  13. Aneka Makanan : urusan ibu camer nanti pada saat lamaran
  14. Aneka Buah2an :  urusan ibu camer nanti pada saat lamaran
Kalo ini list seserahan buat balesan hantaran panda 
  1. Kemeja Kerja : DONE (beliin 2 pcs kemeja warna soft pink n hitam)
  2. Dasi : DONE (beli warna putih)
  3. Sepatu : belum
  4. Jeans : DONE (dapet di Matahari Citraland)
  5. Sarung : belum
  6. Koko : belum
Naah, itu deeeh list seserahan aku yang nanti insyaallah akan dibawa tanggal 9 September 2012. hihihihihi bisa liat kan tempat mana yang dapetin paling banyak...beneer kaan beneer kaan di CL paling banyak..hahahha...eeh eeh ini kok agak timpang yaah balesan hantaran buat cowonya dan belum lengkap pulaakk..wkwkwkwk ketauaan kaan sifat cewe gimana...hihihihii untungnya aku punya panda yang supeer dupper sabaaaaarrr banget nemenin calon istrinya ngider2 belanja...makasiiihh ya sayaaangg :*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar