Selasa, 11 Februari 2014

Late Review My Wedding Vendor (Part 4)

Hiiii, i'm back :)
Maaf yaaah blog ini bener2 makin gak ke urus...banyak bgt kegiatan yang aku jalanin sampe2 bener2 ga ada waktu buat nulis blog lagi :( Ini aku mau mulai nulis lagi karena sebenernya lagi bedrest karena lagi sakit tapi alhamdulillah udah mendingan. Karena boring juga 4 hari bedrest ga ada salahnya buat sebentar posting review lanjutan wedding aku. Meski bener2 review sangat amat telat tapi insyaallah aku bakal konsisten mau share semua hal tentang wedding aku tahun 2012 lalu :)
Sekarang review selanjutnya bisa dibilang perintilan wedding yang memang kelihatannya ga terlalu penting tapi juga kalo ga ada hal ini sepertinya pernikahan kita ga lengkap aja gitu...hehehe...yuuukk mulaaaiii :)

10. Vendor Wedding Ring : Soulmate Wedding Ring (Poin 75)
Contact Person :
Charly 08179968668 / 021-9271568
Fb : Soulmate Wedding Ring
Toko :  Artha Gading Mall, Gf A3 no 5, Jakarta

Sekarang aku mau bahas salah satu vendor terpenting buat suatu pernikahan yaitu cincin kawin. Yaah, bukan cuma penting aja tapi sebuah cincin bisa melambangkan kedua cinta yang disatukan. ihiiiyyyy suiit suuiitt...yaaa cincin kawin salah satu perintilan yang gak kalah penting sama lainnya. Karena selain biasanya dijadikan mahar juga dijadikan lambang status pernikahan. Yaaa intinya sih sebagai bukti aja kalo pasangan kita udah punya istri/suami...hehehe. Lanjut langsung ke vendornya, dulu aku untuk cincin kawin karena banyak yang rekomendasiin buat di soulmate jadilah aku latah dibela2in ke soulmate yang mana tempatnya jauh banget dari rumah aku n panda...cuma tergiur dengan kata2 murmer dari forum tetangga jadilah niat banget kesana. hahahahha bener2 niat capeng irit waktu itu. Oke kita bahas untuk model cincin dan bahan sampe budgetnya. Jadi berhubung dalam Islam laki-laki itu ga boleh pake emas jadi aku n panda sepakat untuk cincin kawin kita berdua yang buatku berbahan emas putih sedangkan yg buat panda berbahan paladium. Yap, paladium adalah salah satu alternatif selain emas buat laki-laki tapi selain paladium juga ada sih kaya misalnya perak,dll. Nah, setelah kita memutuskan bahan cincin kawin kita, kita juga memutuskan untuk ke vendor mana. Yaa, karena jaman dulu bener2 banyak bgt yang rekomendasiin vendor ini jadilah aku kepo dan si panda sih nurut2 ajah...hahahaha (padahal asli loh tempatnya jauh bgt bgt bgt :p). Tanpa liat2 vendor lain akhirnya aku n panda cuuus menuju kelapa gading. Si Soulmate ini ada di Mall Artha Gading, tokonya agak susah2 dicari karena emang tokonya agak imut jadi ga bakalan ngeh kalo itu toko perhiasan. Setelah muter2 dan nanya satpam akhirnya nemu juga tuh toko. Hmmmm, kesan pertama pas masuk "sempit". Yah, emang tempatnya agak sempit dan pas aku datang emang ga serame yang diceritakan orang ngantri2 gtu, cuma ada 2 capeng yang lagi pesan. Tapi 2 capeng itu aja nunggunya lumayan loh booo. Pokoknya saat2 pertama kali dateng udah sempet aku ceritain disini jadi ga perlu aku ceritain lagi yaah. Langsung ke model dan detail spesifikasi cincin aku aja yah :D

  • Cincin panda : Paladium 4,5 gram dengan diamond zircon, size 12,5
  • Cincin aku : Emas Putih 4,5 gram dengan diamond ukuran 0,10, size 9,5
  • Model Cincin : Diamond tengah, model tengah bolong, pinggiran dove putih dan sisanya glosy putih
  • Bersetifikat (khusus untuk yang pakai diamond asli alias cincin yg punya aku ajah)
  • Paket pembelian cincing termasuk :- Sertifikat cincin dan berlian- Kotak cincin exclusive- Engraving, +/- 15 karakter- Free 2x chrome

Itu dia detail spesifikasi cincin nikahku yang bener2 menyesuaikan budget pada masa2 itu...hehehe. Untuk lama pembuatan sekitar 1 bulan dari pemesanan. Saran sih untuk pengambilan cincin yang udah jadi ada baiknya konfirmasi dulu sebelum datang bener udah jadi apa belum cincin atas nama kita, soalnya kan mereka udah terkenal dikalangan para capeng2 ga heran kalo pesanan mereka juga banyak jadi gak ada yang gak mungkin belum sempet selesai atau belum jadi 100%. Oke deh segitu aja review cincin kewongnya, untuk lihat2 model2 lengkap cincin di soulmate mungkin bisa jalan2 ke MAG atau sekedar cek2 facebook mereka buat cari inpirasi modelnya. Oiya, untuk harga sepasang cincin aku budgetnya sekitar range 5-6jt..trgantung ukuran diamond dan bahan cincinnya (tapi ini harga tahun 2012 yaaaah)..hihihihi.
Cekidot penampakannya pas barang dateng, pas barang dibuka, dan pas barang dipake...aheeeyyy






apapun modelnya, apapun bahannya, berapapun harganya
tetap manis yah yg namanya cincin kawin >.<


11. Vendor Engagement Ring : D' Paris (Poin 75)
Toko : Mall Ciputra / Citraland

Setelah cincin kawin, lanjut ke cincin berikutnya yang juga penting dalam persiapan pernikahan. Buat sebagian capeng mungkin beda2 untuk cincin tunangan ini. Ada yang memang menggunakan cincin tunangan sama dengan cincin yang akan di pakai sebagai cincin kawin juga dan ada yang memang membedakan antara cincin tunangan dengan cincin kawin. Apapun itu sebenernya tujuannya sama, sebagai simbol pengikat aja. Nah, kebetulan untuk aku dan panda dulu memutuskan untuk beli cincin berbeda sama cincin kawin. Kenapa? karena kita mikirnya dulu takut kenapa2 sama cincin kawinnya kalo dipake buat cincin tunangan. Soalnya dari tunangan ke kawinan lumayan lama sekitar kurleb 3 bulanan. Berhubung kita berdua orangnya seleboran jadilah ga mau ambil resiko, mending biar cincin kawin aman sampai hari H kita akhirnya memutuskan beli cincin khusus buat tunangan dan tentunya ga semahal cincin kawin...ahahahaha. Yang penting tetep ada simbol pengikat antara aku dan panda...hihihi. Nah, cari cincin yang bagus dan murah itu dan ga ngerusak anggaran mana lagi selain D' Paris...huehue. Disamping emang modelnya bagus2 juga harganya terjangkau banget. Akhirnya kita memutuskan beli cincin tunangan di D' Paris. Jangan disangka kita lumayan usaha juga loh buat milih model cincin ini, soalnya ga semua D'Paris lengkap modelnya. Biasanya kalo mau lebih lengkap pilihannya jangan nyari yang di outlet kecilnya tapi yang ada outlet khusus di mallnya contohnya kaya di Mall Citraland. D'Paris di mall ini ada outlet khususnya dan ada juga outlet kecilnya, lumayan lengkaplah dibanding yang outlet2 kecil doang. Dan yang gak disangka2 ternyata awet juga loh produk D'Paris, buktinya sampe sekarang nih cincin masih ada dan masih bagus lapisannya. Buatku apapun itu, berapapun harganya kalo udah ada moment didalamnya semuanya terasa berharga dan berati :)

model cincin tunangan aku n panda
prosesi pemasangan cincin

daaaan taraaaaaaaa
cincin D Paris sebagai saksi pertunangan kami :D

12. Vendor Cupcakes Engagement : Tripple "D" Cupcakes (Poin 90)
Contact Person :
Dahlia Damayanti (0856-101-2297)
Email : liasyalala@gmail.com
Lokasi : Tangerang

Lanjut ke review berikutnya, kali ini aku mau bahas perintilan pendukung pas lamaran / tunangan. Sebenernya ini ga wajib ada sih tapi pengen aja gitu ada semacam kue simbol hari tunangan aku n panda :p hehehe. Jadi, akhirnya aku mutusin buat pesen cupcakes 3D sama temen SMA aku. Nah, kenapa cupcakes? Kenapa ga semacam kue layaknya kue ultah gitu? hehehe ga ada jawaban khusus sih, cuma pengen beda aja dan lagian cupcakes ini emang lagi booming sekarang ini, jadi ga ada salahnya aku nyoba pesen cupcakes buat lamaran aku. huehue. Emang sih banyak banget vendor cupcakes sekarang ini bertebaran, bingung sih kalo disuruh milih secara ga pernah ngelirik kue model gitu yang menurutku ga ngenyangin plus lumayan mahal kalo ditoko2 ternama gitu 1 pcs nya..hahaha (tetuup yeee krn mahal makanya ga mau ngelirik :p). Untungnya sebelum kepikiran pengen pesen cupcakes, aku tau kalo temen SMA ku lagi merintis bisnisnya di bidang cupcakes ini. Nah, berhubung temen SMA biasanya bisa dapet harga temen tuh...huehue. Setelah aku browsing2 di blognya temenku ini ternyata pesenan doi udah lumayan banyak banget loh dengan berbagai bentuk 2D dan 3D. Makin penasaran sama karya temen aku ini..hihihi setelah tanya2 bisa gak buat desain yang aku mau, alhamdulillah temen aku nyanggupin bikinin pesanan cupcakes dengan tema yang ku mau. Hihihihi. Untuk urusan rasa, enak selayaknya cupcakes pada umumnya, untuk harganya jelas lebih murmer daripada cupcakes di toko2. Tema yang ku mau yaa tentang enganged day, pengen ada tanggal, nama aku n panda plus ada boneka panda sebagai simbol hubungan kita. Dan diluar dugaan hasilnya bagus banget, asli puas banget aku dan suka banget sama desain temenku ini. Detail dan semua yang kumau temanya ada disitu. Ga nyangka bakal selengkap ini desainnya...hehehe. Buat yang butuh atau lagi nyari2 cupcakes boleh nih dicoba :D

Detail Desain :
Baris 1 (Cup 1,2,3) : Tulisan "Happy Enganged Day Ocha Fahmi 09.09.12"
Baris 2 (Cup 4) : Katun muka panda 2D dengan tulisan " Ocha, will you marry me?"
Baris 2 (Cup 5) : Gambar cincin sebagai simbol lamaran
Baris 2 (Cup 6) : Kartun muka aku 2D dengan tulisan " Yes, I will "
Baris 3 (Cup 7) : Kartun 3D boneka panda sebagai simbol hubungan aku sama panda
Baris 3 (Cup 8) : Kartun 3D sebagai panda yang lagi pegang cincin buat ngelamar aku
Baris 3 (Cup 9) : Kartun 3D sebagai aku yang lagi di lamar

Kalo digabung dari ke-9 cupcakes bener2 jadi ada ceritanya nih cupcakes (baca dari Baris 3 ke Baris 1) dimana panda ngelamar aku dengan bawa cincin dan bilang " Ocha, will you marry me?" dan aku duduk sambil ngasih jawaban "Yes, I will" dan akhirnya di baris 1 adalah resmi hari pertunangan kami 09 September 2012 :) kereeeennnn kaaan >.<

Biar lebih afdol aku langsung share aja yah harganya (tahun 2012)

Cupcakes 2D isi 6 : 100.000
Cupcakes 3D isi 6 : 135.000
Cupcakes 2D isi 9 : 140.000
Cupcakes 3D isi 9 : 165.000
Cupcakes 2D isi 12 : 170.000
Cupcakes 3D isi 12 : 200.000

semua harga belum termasuk ongkir yaah...untuk lebih jelasnya soal harga bisa langsung kesini pricelist Tripple "D" Cupcakes







13. Vendor Mas Kawin (Mahar) : Logam Mulia ANTAM (Poin 100)
Contact Person :
PT Antam (Persero) Tbk
Website : http://logammulia.com/
E-Mail : delivery.lm @antam.com
SMS : (021) 95861735

Next review tentang mahar atau mas kawin, ini salah satu syarat dalam suatu pernikahan. Berapapun nilainya, mahar adalah hak seorang wanita yang harus dipenuhi oleh lelaki yang akan menikahinya. Intinya adalah mahar / mas kawin ini harus ada ketika ijab qobul berapapun nilainya sebagai salah satu syarat pernikahan. Alhamdulillah, aku n panda jauh sebelum persiapan udah sepakat urusan mas kawin ini. Aku memutuskan untuk mas kawin ku aku mau pakai logam mulia. Kenapa logam mulia? Kenapa ga uang cash? Karena aku mikirnya logam mulia selain jadi mas kawin aku juga bisa buat investasi aku. Kalo uang bisa aja habis terpakai tapi kalo LM mudah2an bisa buat jangka panjang..hehehe. LM buat mas kawin aku adalah 12 gram (10 gram + 2 gram gold). Angka 12 melambangkan bulan dan tahun istimewa buat aku n panda dimana bulan dan tahun itu resmi kita jadi sepasang suami istri setelah 8 tahun lamanya menanti hari itu datang...huhuhu. Oke lanjut, dari yang banyak pertanyaan datang adalah beli LM dimana sih? gimana caranya. Sebenernya di postingan sebelumnya udah pernah dibahas detailnya bisa liat disini. Jadi, dulu aku pesennya LM nya Delivery Order. Insyaallah aman kok karna ini resmi dari Antamnya. Dulu itu kalo ga salah kalo mau beli langsung ke Antamnya cuma ada di Antam pulogadung untuk penjualannya, sedangkan Antam Jakarta waktu itu gak melayani penjualan (ga tau deh kalo sekarang). Nah, daripada ngantri jauh2 ke pulogadung yang belum tau rulesnya bijimane dan belum pasti dapet apa gak akhirnya pas iseng2 buka web LM Antam ternyara ada layanan delivery order dan caranya cukup mudah buatku. Akhirnya aku memutuskan buat beli LM by delivery order. Cepet, aman dan terjamin karna dari Antam langsung. Untuk harga gold/gramnya mengikuti hari yang berlaku resmi di web Antam tinggal tambah ongkir aja beres deh. Pengirimannya kalo ga salah 7 hari kerja. Nah, saranku kalo mau beli LM delivery order mending sekalian barengan sama temen2 yang mau beli juga, soalnya lumayan ongkirnya bisa dibagi patungan jadi lebih murah ketimbang beli sendiri..hihihi. Sampai saat ini aku masih suka beli LM buat invest2 doang, niatnya untuk jangka panjang itung2 tabungan hari tua...hehehe. Nah, buat yang minat mau pakai LM buat mas kawinnya silahkan bisa dibaca2 di webnya antam untuk pembelian LM nya http://logammulia.com/ :)

penyerahan mas kawin
seperangkat alat sholat, cincin, LM 12 gr

14. Vendor Souvenir : Antik Souvenir Ps. Mester Jatinegara (Poin 99)
Contact Person :
Mba Yeyen (021-8510301 / 021-93544144)
Lokasi : Lantai Basement Hall Exibition BKS No. 156, Pasar Mester Jatinegara

Untuk vendor ini pun udah pernah diposting sebelumnya disini sewaktu aku pesen souvenir nikahan aku. Jadi setelah bergalau2 di postingan ini souvenir oh souvenir aku memutuskan buat milih souvenir gelas. Kenapa? Karena emang niat awalnya pengen souvenir yang bermanfaat buat tamu, bagus dan murah. Nah, setelah comparing harga segala macem pilihannya jatuh ke pilihan gelas. Setelah berbulan-bulan fokus cari2 vendor souvenir gelas, akhirnya memutuskan buat survey lapangan langsung ke Ps. Mester Jatinegara. Disana bener2 makin galau karena banyak banget segala macam jenis souvenir, mungkin karena pusatnya souvenir disini kali yah. Tapi aku harus tetep fokus dan sesuaiin budget yang emang udah terencana, jangan sampai beli souvenir diluar budget...ehehe. Muter muter sana sini, tanya harga sana sini, akhirnya kaki berenti lama di sebuah toko namanya Antik Souvenir. Sebenarnya bukan di dalem toko gitu tapi di tengah2 Hall gitu pake stand meja. Disana setelah tanya2 harga dan nego2 akhirnya dapet sesuai budgetku bahkan dibawah budget. Alhamdulillah jadi bisa lebih hemat deh :). Aku kemaren pesen 700 pcs gelas plus nambah 200 pcs dengan design batik dan tengahnya ada nama aku n panda berikut tanggal nikahannya. Untuk warna aku pilih tinta gold dan silver dan untuk packingnya biar murah aku ga milih pake mika tapi pake kain tile biasa gitu warna shocking pink n gold. Sekitar sebulan untuk pemesanannya. Lumayan cepet n tepat waktu pengerjaanya. Alhamdulillah. Oiya, tapi tetep yaaah harus dikeluarkan yaah jurus bawelnya biar gimanapun vendor itu customernya buanyaak jadi kita harus rajin2 monitor :D. Sebulan setelah pengerjaan barang langsung cuuss dikirim ke rumah mertua aku. Kebayang gak siih 700 pcs gelas berdus2 numpuk di rumah mertua ku belum lagi tambahannya 200 pcs. Ahahahaha gak kebayang kan gimana ngeceknya satu per satu, soalnya barang pecah belah gini kan emang harus di cek jangan sampe ada yang pecah atau cacat. Hehehehe....dan untungnya lagi keluarga panda banyak jadilah kita mengerahkan pasukan buat pengecekan dan alhamdulillah hasil kerjaan Antik Souvenir bagus n rapih, kemaren pas aku cuma ada kurang 5 pcs ajah dari keseluruhan total pemesanan tanpa ada barang pecah, cacat, jelek. Pokoknya memeuaskan dari segi hasil pengerjaan. Yeeeaayy...yuuuk mariii lihat hasil jadinya :)


detail desain tinta gold
detail desain tinta silver
desain tinta silver vs tinta gold
penampakan setelah di packing dgn kain tile
bon pembelian pertama 700 pcs
bon tambahan 200 pcs dan LUNAS :p

15. Vendor Undangan : Citra Printing (Poin 99)
Contact Person :
Pak Nizar (08158731226 / 021 6510555)
Email : nizarcitra@yahoo.co.id
Lokasi : 300 meter dari Pasar Agung Depok

Lanjuuuttt review terakhir di Part 4 ini tentang undangan. yeeeaaayyy akhirnya semakin mendekati review part 5 (FINISH). Aaaarrrkkkggg ga sabar banget pengen ngelunasin postingan review wedding yang udah sangat sangat basi ini. Ahahahaha. Baiklaaah yuukk mariii kita mulai review undangan ini. Buat info, sebelumnya aku udah pernah posting2 beberapa tentang undanganku ini di sini . Mungkin yang mau tau detail perjuanganku nemuin vendor undangan nan murah meriah ini bisa dibaca2 dipostingan sebelumnya..Ehehehe. Jadi undangan wedding aku kemaren aku pesen di Citra Printing, vendor yang mungkin buat sebagian capeng udah seliberan di dunia perweddingan baik di forum WK maupun di blog2 wedding preparation. Dari baca2 review mereka, aku akhirnya pake vendor itu dan dan dan ternyata emang bener banget harganya jauh jauh lebih murah dari harga standar di Ps. Tebet atau di tempat lain padahal secara spek atau kualitas sama loh. Pokoknya pas lihat hasilnya sangat sangat puas sama hasil undangannya. Lagi dan lagi aku ga bosan ingetin, sebagus apapun vendornya tetep kudu dikeluarin yaah jurus bawelnya. Karena semakin bagus vendornya semakin banyak yang pake dan tetep perlu di monitor. Heehehe. Waktu itu pengerjaanya kurleb 1 bulan sebenernya tapi karena aku pesennya 6 bulan sebelum acara jadilah sengaja di range waktu pengerjaanya. Sekitar bulan Mei 2013 pesen, bulan Juni 2013 jadi draftnya dan Agustus 2013 undangan jadi 100%. Dari proses pembuatan ada 2x revisi terkait tulisan font dan ukuran. Revisi dan approval cuma by email2 aja sama orang Citra Printingya tanpa dateng2 ke tempatnya secara dulu rumah aku jauh yaa jadi sebenernya agak deg2an juga waktu itu. Tapi alhamdulillah, pas jadi bener2 semua hasil revisi sesuai sama approvalan aku. Pokoknya sangat sangat memuaskan deh. Recommended banget vendor undangan ini :)

Spesifikasi :

  • Ukuran persegi panjang
  • Isi 2 lembar terdiri 4 halm (halm 1 doa nikah, halm 2 akad nikah, halm 3 resepsi, halm 4 peta lokasi)
  • Desain depan undangan ukiran batik full emboss dan tulisan nama emboss di tengah
  • Amplop setengah undangan bergelombang ukiran
  • Tulisan warna pink & untuk nama warna tulisan gold emboss
  • Bahan hardcover
  • Packing bungkus plastik
  • Bonus kartu ucapan terima kasih
penampakan undangan aku
halaman awal & halaman 1 undangan

halaman 2 & halaman 3
undangan tampak depan ukiran batik full emboss
Horeeeeeyyyyy, selesai sudah review part 4 ini. Semoga bisa ngebantu capeng2 yang lagi nyiapin weddingnya yaah. Maaf looh yaaah bener2 basi banget ini reviewnya. Mudah2an bisa bermanfaat review ini. Next kita bakalan ketemu lagi di review part terakhir PART 5. Bocoran review di Part 5 itu tentang vendor per-prewedd-an dari mulai foto prewedd, video prewedd sampe vendor cuci cetak foto2 n frame yang muraaah meriaaah tapi hasil memuaskan.
Ditunggu yaaah and keep reading girls :*

xoxo,
ochanaami

7 komentar:

  1. saya suka dengan design souvenir anda, bole nanti saya mesen ke anda
    numpang info ya

    perumahan baru semarang
    perumahan bekasi timur regensi

    BalasHapus
  2. Andai mencari jasa wedding dan prewedding???
    Silahkan kunjungi web kami..

    Silahkan mampir ke web kamii..

    Alienco Photography
    specialist for Wedding and Prewedding
    for more picture visit our website www.alienco.net
    or email to alienco.photography@gmail.com
    call/wa : 081310653795 - 08128464361

    BalasHapus
  3. Makasih sharingnya Mba, bermanfaat buat referensi. Keep blogging ya :D

    BalasHapus
  4. Halo mba mau tanya untuk pembelian perak d'paris bisa dijual lagi ga ya trimakasih

    BalasHapus
  5. hi sis! buat yang lagi nyari wedding photographer di jakarta, liat Thepotomoto Photography deh, foto wedding dan pre wedding nya kerenn-keren bgt! nih websitenya: www.thepotomoto.com

    BalasHapus
  6. Blognya bagus banget kak ^^ Selamat atas pernikahannya dan Semoga langgeng sampai maut memisahkan :)
    Selamat pagi kakak. :) maaf numpang promosi ya. ^^
    Ada yang mau nikah? Tapi masih bingung cari Wedding Organizer yang profesional? Rias pengantin yang bagus dan *manglingi? Dan catering yang halal,enak, murah dengan dekorasi yang bagus tapi tetep dengan harga sesuai kantong anda?
    Gak cuma catering untuk nikahan aja lho, ada juga nasi box, racikan dan nasi bancakan. Rias untuk pengantin,wisuda,persewaan kebaya/beskap juga bisa. Yuk cek paket paket hemat kami di link kami http://www.bumentik.com dan http://dekorasipernikahanjogja.com/

    BalasHapus